Results 1 to 10 of 85

Hybrid View

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    βの頃って、今よりプレイヤー数少なかったのに書き込み数や閲覧数はたぶん今より多かったんじゃないかと思います。
    まぁ、あの頃は、週2日ほどしかプレイできずに、後はずっとメンテでみんなやることがなかったってのもあると思うんですが、
    今書き込む人が減ってるのは、βの頃と違って匿名じゃないってのもきっとあるでしょうね。(2chは匿名だから言いたい放題)

2chと違って、どのワールドのどのキャラが何を書いたか分かるんで、書き込みにくいってのもあるんではないかと思います。
    自分の発言に自信がない、キャラ特定されるから書きたくない、晒されそうで嫌だ、とか色々あるでしょうし。
    だからと言って、匿名にしちゃうと無責任な書き込みが増えるでしょうから、このままで良いと思いますが。

個人的には、βの頃にあった、「禁断症状スレ」が結構気に入ってました。
    吉P、モルボル、運営、プレイヤー、それなりにやり取りがあったし、ああいう感じ好きでしたね。
    (27)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    個人的には、βの頃にあった、「禁断症状スレ」が結構気に入ってました。
    吉P、モルボル、運営、プレイヤー、それなりにやり取りがあったし、ああいう感じ好きでしたね。
    あそこはたしかに!

毎日「何かお薬をー!」ってみんなが書いて、たまにちょっとしたポロリがあって面白かったですねw
    たぶんああいうノリで吉田さんも気軽にやり取りしたいんだと思います。
    (16)

Player

Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    なので私たちがちゃんとモラルを守って、冷静に理論的に、っていう自治方向をあまり強く意識しないで考えられないかと思ってます。
    いえ、難しいですけどね…w
    超絶難しいけど、これは考えがいがありますよ!

Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    私もすごい良いと思います。
    ただ、今 運営側がこういうところに書き込むと他スレで「なんでこっちでは回答がないんだ」ってなりそうで怖いです;

実際、私も運営がどういう基準を持って回答してるかハッキリとは分からないです;
    だから、運営側が答えられる質問と答えられない質問の線引きを示してくれればユーザーも分かりやすいのかな?
    そうすれば、ユーザー側も運営が答えやすいような質問の仕方をしたり、そういうスレを立てるのかなぁ?と
    (8)
    Last edited by moy; 12-12-2013 at 10:04 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by moy View Post
    ただ、今 運営側がこういうところに書き込むと他スレで「なんでこっちでは回答がないんだ」ってなりそうで怖いです;
    今でさえそういう投稿がありますからねー;
    気持ちはものすごーくわかるんですけど、それ言っちゃうと全部回答しないといけなくなっちゃうし、それこそ余計フォーラムへの投稿が減っちゃいかねないというか。

まずは「より回答を求める」っていう方向から離れて、より気軽にレスできる状態って何だろうって方向で考えたほうがいいのかなって思います。

例えば戦士とか詩人とか黒とかの件って、気軽に言ったら大炎上だったのでこれはもう書き込みには相当慎重になっちゃいますよね。
    ただこちらからしたら「だったらすぐフォローしてくれればいいのに」って思うところもあって…うーん難しい!
    (4)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    サービス開始してから極端に開発からのポスト減りましたから、
    現状ここに書き込む事にあまり意味を見い出せないのは確かですね。

運営コメントがもっと増えるフォーラム・・・
    それを考えるのが我々・・・
    なんか遠まわしにアレですねw

ユーザーから活発な意見を求める、
    あるいは閲覧数を増やす努力は彼らがすることではないかな。
    (18)