βの頃って、今よりプレイヤー数少なかったのに書き込み数や閲覧数はたぶん今より多かったんじゃないかと思います。
まぁ、あの頃は、週2日ほどしかプレイできずに、後はずっとメンテでみんなやることがなかったってのもあると思うんですが、
今書き込む人が減ってるのは、βの頃と違って匿名じゃないってのもきっとあるでしょうね。(2chは匿名だから言いたい放題)

2chと違って、どのワールドのどのキャラが何を書いたか分かるんで、書き込みにくいってのもあるんではないかと思います。
自分の発言に自信がない、キャラ特定されるから書きたくない、晒されそうで嫌だ、とか色々あるでしょうし。
だからと言って、匿名にしちゃうと無責任な書き込みが増えるでしょうから、このままで良いと思いますが。

個人的には、βの頃にあった、「禁断症状スレ」が結構気に入ってました。
吉P、モルボル、運営、プレイヤー、それなりにやり取りがあったし、ああいう感じ好きでしたね。