Results 1 to 10 of 348

Hybrid View

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

この手の議論について・・・

毎度思うのですが、
    配信者の立場や現状、放送の傾向、被害者の内容やハラスメントと受け取られる事象
    その他もろもろ、「実像」を無視した、「憶測」と、「規約解釈」や「法解釈」だけで、

かつ日本での撮影、被撮影のみをした対象の議論に成り果てた挙句
    公然と、「撮影者が悪」を前提、規約改正を含む議論が行われるのはなぜですか?

恐怖を感じます。この行き過ぎた議論について。
    放送や動画を中心としたプレイ生活に支障をきたす、実被害を受けそうで怖いです。

STF様、この記事での議論は行き過ぎて感じます。
    適切なタイトルの別記事への誘導を行っていただくか、クローズを含む仲裁をお願いしたく思います。
    (5)
    しばうさ

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by sibausa View Post
    毎度思うのですが、
    恐怖を感じます。この行き過ぎた議論について。
    放送や動画を中心としたプレイ生活に支障をきたす、実被害を受けそうで怖いです。
    FF14は動画UP等は認めてるみたいですが
    そもそもFF14のサービスに放送や動画UPがあるわけじゃないので
    動画が嫌な人を差し置いて、放送中心のプレイ生活に・・・というフレーズが出てくるあたりが理解できません

両方が良い関係であればいいけど、こういう些細な部分のほうが個人的には非常にきになるし
    完全に反対とは言いませんが賛成しかねる要因になってますね
    (8)

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    中立のたちばとして言っているのであればわからなくはないですが
    そういうことであれば断言します
    少なくともFF14で動画を記録すらしたことはないです (PCですので、録画もしようと思えば不可能ではないです)

もしかするとPS4が出たあたりで、あっさりシェアボタンを押すかもしれませんが・・・

私は「誰かの言う【普通】」を「上位」とも考えないのです

ただし、配慮はした方がいいと考えますし、配慮できないものは低質だとは思います

Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    動画が嫌な人を差し置いて、放送中心のプレイ生活に・・・というフレーズが出てくるあたりが理解できません
    単に理解力の問題です

自分と異なる思想、自分と異なる行動にも配慮はした方がいいと考えます
    (3)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by AcoCat View Post
    単に理解力の問題です

自分と異なる思想、自分と異なる行動にも配慮はした方がいいと考えます
    この部分であなたの意見は聞いてませんが
    それならば理解力はあなたも同様かと思います

生放送は今は見てませんが結構前にいくつも見ていたし
    このシバウサさんは野戦病院かなにかの放送でしたよね、かなりアットホームな感じでそれはそれでいいのですし
    過去に問題もあったと思えませんし気にしてませんでした

深みのし過ぎかもしれませんが、それをいうならブーメランでお返しします
    こういう誤解を僕みたいなひとは受けるので
    (5)

5. 12-11-2013 11:04 AM

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by AcoCat View Post
    ん~書き込まれた文章は理解してますよ

あなたは明確に、「理解できない」といっていますが
    私は、(私の中で)「理解できます」 (相手が理解されないと思うかは別の話ですよ)

理解した上で議論としようと考えています
    他人の意見を理解できないと言って切り捨てるような行動はしません
    「(状況やひとによって様々ではあるが、)理解できない」、というのは根拠であると同時に
    議論において「適切な」反論を挟むべきところなので

「他人の意見を理解できないと言って切り捨てるような行動はしません」
    いい心がけですが、やはりあなたは理解できてないと思いますよ
    理解を完璧にするなんて普通不可能ですし、それにできるかぎり近づけて議論するのはいいですが
    単純に「理解できないこと、もしくは理解しないことが理解できない」というのがあなたの現状ですよ
    (3)

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

そこのお二方・・・だけとは限らないようですが

個人レスに個人レスを重ねて、記事とは別の方向性に議論が進んでいませんか?

そういった食い違いが、誤解や、議論の単一方向化を進めて
    「怖い」という恐怖感を与えるのではないでしょうか?

トピックスの主題にあった趣旨の発言に戻られてはいかがかと。

被害者と加害者の具体的名称が出てきていない。
    通常ハラスメントの範囲で対処可能ではないか?

上記意見を先に書き込んだのは、「そういう」意味合いもあります。

このトピックスに関わる、実例を持つ人たちを置いてけぼりで、
    机上の空論と、憶測と、目の前の人に対してだけで議論するのは
    フォーラムへの貢献とはかけ離れていると感じます。

「怖い」です。ここでそういう議論をしてる人たちが。
    「誰に」限った話ではありません。
    このトピックに書き込まれている多くの方に見受けられる印象なのですが
    「議論している」って意欲はすごくよく伝わってくるのですが、
    その思いが、報われないときに、どこに刃が向くのかが「怖い」です。
    (10)
    しばうさ