Page 20 of 34 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 332
    Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by sibausa View Post
    毎度思うのですが、
    恐怖を感じます。この行き過ぎた議論について。
    放送や動画を中心としたプレイ生活に支障をきたす、実被害を受けそうで怖いです。
    FF14は動画UP等は認めてるみたいですが
    そもそもFF14のサービスに放送や動画UPがあるわけじゃないので
    動画が嫌な人を差し置いて、放送中心のプレイ生活に・・・というフレーズが出てくるあたりが理解できません

両方が良い関係であればいいけど、こういう些細な部分のほうが個人的には非常にきになるし
    完全に反対とは言いませんが賛成しかねる要因になってますね
    (8)

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    中立のたちばとして言っているのであればわからなくはないですが
    そういうことであれば断言します
    少なくともFF14で動画を記録すらしたことはないです (PCですので、録画もしようと思えば不可能ではないです)

もしかするとPS4が出たあたりで、あっさりシェアボタンを押すかもしれませんが・・・

私は「誰かの言う【普通】」を「上位」とも考えないのです

ただし、配慮はした方がいいと考えますし、配慮できないものは低質だとは思います

Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    動画が嫌な人を差し置いて、放送中心のプレイ生活に・・・というフレーズが出てくるあたりが理解できません
    単に理解力の問題です

自分と異なる思想、自分と異なる行動にも配慮はした方がいいと考えます
    (3)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    (規約に同意している以上、配信や録画される可能性があることにも同意しているはず・・・)

配信や録画をする側とされる側の気持ちやモラルの問題なんでしょうけど。
    スレの内容は配信されるのを嫌がる人が何もいわず配信や録画をしている人を全て悪としてる感じですね。

例えば配信に関しては公言すると良いも悪いも人が集まります。
    繋がりを求めて映りに来る人もいれば、荒らしに来る人だっている。
    普通にゲームやりながらリスナーと共通の話題で話したいだけなのに、特に後者は邪魔なだけなのです。
    だからわざわざ配信してますと客寄せパンダみたいなことは私は基本しません。
    解像度いじってキャラ名がわからなくなるぐらいのことはやってますが。

上の事情を、

「そんなの映す側の都合だろ、映される側はそんなこと知ったことではない。映るのが嫌だから配信するな」 
    この主張が認められるなら、配信側(配信者・リスナー)からすれば

「映ってるPTの誰がミスしようがうちのリスナーは興味はないし、記憶に残らない。気にしすぎ」

それこそあまり上手ではないAさんがいたとして、何かのPTが解散した後、一緒に組んでいたBさんがAさんのことを某大型掲示板にキャラ名まで載せて晒しているかもしれないし、LSやFCであることないことキャラ名だしての罵られているかもしれない。

オンラインゲームはその可能性があることも分かってますか?
    悪意のある晒しの方が配信なんて比にならないぐらいに悲惨なことになりますよ?

と思うところはあります。

今回の件に関しては、結局精神論で話を述べたところで無駄ですよね。
    どちらも間違ったこと言ってないですし。

配信する側にされる側のことを考慮しようという方がいても、される側がそれを当たり前と思ってると解決に向かうすることすらないでしょうし。
    もちろん配信する側が規約守ってるんだからと言って他人を考慮しなくても同じです。

結果的に何で判断するかは規約ですし、それに反してない以上はお互いとやかく言う権利もないはず。
    でも、それでは泣き寝入りになってしまう人が出る可能性があるから、納得いかないなら運営に問い合わせて処置が必要か判断してもらう。

これが一番、合理的な方法で、今の状態なのでは?
    (3)
    Last edited by LunaWells; 12-11-2013 at 10:46 AM.

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by AcoCat View Post
    単に理解力の問題です

自分と異なる思想、自分と異なる行動にも配慮はした方がいいと考えます
    この部分であなたの意見は聞いてませんが
    それならば理解力はあなたも同様かと思います

生放送は今は見てませんが結構前にいくつも見ていたし
    このシバウサさんは野戦病院かなにかの放送でしたよね、かなりアットホームな感じでそれはそれでいいのですし
    過去に問題もあったと思えませんし気にしてませんでした

深みのし過ぎかもしれませんが、それをいうならブーメランでお返しします
    こういう誤解を僕みたいなひとは受けるので
    (5)

5. 12-11-2013 11:04 AM

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by AcoCat View Post
    ん~書き込まれた文章は理解してますよ

あなたは明確に、「理解できない」といっていますが
    私は、(私の中で)「理解できます」 (相手が理解されないと思うかは別の話ですよ)

理解した上で議論としようと考えています
    他人の意見を理解できないと言って切り捨てるような行動はしません
    「(状況やひとによって様々ではあるが、)理解できない」、というのは根拠であると同時に
    議論において「適切な」反論を挟むべきところなので

「他人の意見を理解できないと言って切り捨てるような行動はしません」
    いい心がけですが、やはりあなたは理解できてないと思いますよ
    理解を完璧にするなんて普通不可能ですし、それにできるかぎり近づけて議論するのはいいですが
    単純に「理解できないこと、もしくは理解しないことが理解できない」というのがあなたの現状ですよ
    (3)

Player
    nobonne's Avatar
    Character
    Wanpac Sumo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    MMOだって、オンラインの出来事は全てログが残って、内容によって晒しや誹謗中傷を受ける可能性があることくらいは、いい加減全てのプレイヤーが認識して受け容れたらいいと思う。
    リアル世界でだって、写真器が誕生して以来似たようなものだし、ネット上ではより手軽で拡散が速いってだけで本質は何も変わらないよね。
    (2)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nobonne View Post
    MMOだって、オンラインの出来事は全てログが残って、内容によって晒しや誹謗中傷を受ける可能性があることくらいは、いい加減全てのプレイヤーが認識して受け容れたらいいと思う。
    リアル世界でだって、写真器が誕生して以来似たようなものだし、ネット上ではより手軽で拡散が速いってだけで本質は何も変わらないよね。
    ひどい人はそっちはそっちで名前が広まりうるので何もしなくてもある程度は跳ね返ってるといいかなー程度には思います
    実害がないと実感がわかないので、実際気にならないといえばその面はありますが

可能性を認識することと、被害を容認することは違います
    違うのに認識して欲しいでとどめたら容認していることと大差ないことには気づくべきなのかもね
    (3)

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

そこのお二方・・・だけとは限らないようですが

個人レスに個人レスを重ねて、記事とは別の方向性に議論が進んでいませんか?

そういった食い違いが、誤解や、議論の単一方向化を進めて
    「怖い」という恐怖感を与えるのではないでしょうか?

トピックスの主題にあった趣旨の発言に戻られてはいかがかと。

被害者と加害者の具体的名称が出てきていない。
    通常ハラスメントの範囲で対処可能ではないか?

上記意見を先に書き込んだのは、「そういう」意味合いもあります。

このトピックスに関わる、実例を持つ人たちを置いてけぼりで、
    机上の空論と、憶測と、目の前の人に対してだけで議論するのは
    フォーラムへの貢献とはかけ離れていると感じます。

「怖い」です。ここでそういう議論をしてる人たちが。
    「誰に」限った話ではありません。
    このトピックに書き込まれている多くの方に見受けられる印象なのですが
    「議論している」って意欲はすごくよく伝わってくるのですが、
    その思いが、報われないときに、どこに刃が向くのかが「怖い」です。
    (10)
    しばうさ

Player
    zaraku999's Avatar
    Character
    Eclair Martinozzi
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 47
    『録る側が一言言うだけ』で住み分けできる問題でしょうに

Tvの取材だって、事前に『撮影していいですか』くらい言うものだけどなぁ・・・
    『ドッキリ』だのなんだのだって、後で『放映していいか』と、ちゃんと確認取ってるはずだけども

そういう配慮ができないのに、『権利』ばかり主張してたら、
    録られるのが嫌な層からの同意なんか得られるわけないじゃないか

『言ったら人が集まらない』とか、それだけ認められてないってことでしょ

録った対称を馬鹿にして晒し上げる様なのが、録る側に極少数でもいるんだし、
    録られる側が自衛しようとするのは当然だよ
    (27)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sibausa View Post
    「怖い」です。ここでそういう議論をしてる人たちが。
    「誰に」限った話ではありません。
    このトピックに書き込まれている多くの方に見受けられる印象なのですが
    「議論している」って意欲はすごくよく伝わってくるのですが、
    その思いが、報われないときに、どこに刃が向くのかが「怖い」です。
    個人的に気になってレスした部分もありますが
    このスレを見てみた、というあらゆる面で人間の「知的好奇心」からくる興味とかで
    それを抱くかどうかは気まぐれだと思います

報われようが報われなかろうがレスするかどうかは最終的には気分だと思いますよ
    気分というとかなりドライで能天気に感じるかもしれませんが
    意識してないけど衝動に駆られるたぐいも元をたどれば原因はともあれ気分だと思います

僕個人としては刃を向けてるつもりはありませんが
    面白そうなら議論して、返り討ちにあるかもしれませんがやるまえから諦めるとかありえませんし
    叩き潰す方が好みです
    もちろん議論においては順序立てて丁寧に、ですけどね
    (0)

Page 20 of 34 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast