Quote Originally Posted by pukutte View Post
普段のフィールドはともかく、インスタンスダンジョンに関しては、今度のパッチでパーティー募集の機能が加わって、そのコメント欄に「無断撮影お断り」とか「イニシャルで生放送中」とかかけるようになるのであれば解決するかも知れないですね。
撮影されるのが嫌な方は前者のようなコメントを書いてパーティー募集をすることで、配信をする方は後者のように書いてパーティー募集をすることで、お互いトラブルの未然回避ができるかと思います。
どっちでもいい人はそういうコメントを書かなければよいだけですし。
(あくまでも自衛したい場合の話で、撮影するなら「撮影します」と書かないとダメ、撮影されるのが嫌なら撮影禁止の部屋に入るか立てるかしないとダメ、というようなルールの押し付けは避けたいところですね。)
ほぼ同意です

ただ、規約であれこのスレの話であれ、現状では「無断配信お断り」の募集で無断配信してもなんのお咎めもないことになるんですよね
なんとなれば、配信をお断りすること自体が悪い、みたいな

募集で一文を掲げていれば多くの配信者は配慮してくれるでしょうが、そうでない配信者も現実にはいっぱいいるから、それで解決するかといえば残念ながらそうはいかないと思います
それこそ集まりが悪いからと隠すようなひとなら、募集にのっても隠すでしょうね。バレないし、バレてもお咎めないしね

それこそ、ちょっと一言いうこともできない人が、他人の願いをちゃんと汲んでくれるとはとても思えません