Quote Originally Posted by Nivalis View Post
例に書いてないから、明文化されていないからやっていいというのは子供のいいわけであり、
法律や法令などもすべての事柄について明文化されているわけではありませんよ?
その通りです。
明文化されていない罪状についても「罪である」事は認定されます。
故に「明らかに特定の罪状が適用される以外」についてはどの罪状を適用するかも考慮されます。
それを考慮するのは誰ですか?

Quote Originally Posted by Nivalis View Post
モラルがどうとかの問題ではありません。迷惑と考えている人がこのスレッドを見ても相当数いる以上迷惑行為は禁止となっていますので、
無許可の放送は規約違反です。

運営が対策を盛り込んでいないのではなくあなたが見ていないだけです。
貴方が運営であり事象を「迷惑行為」と断定すればそうなります。
しかしながらこれらの事項を制定したのは運営であり、それを迷惑行為と判断するのも運営です。
我々が自主的にあーだこーだと判断していいなら私は私に対して迷惑行為を働く相手に対しペナルティを与える権限も持つはずです。
弊社の調査によって禁止行為が確認された場合は、スクウェア・エニックス アカウントに契約されているファイナルファンタジーXIVのサービスアカウント全てに対しペナルティーが科せられます。】
ほら、内容を認定して処罰を課すのは運営だと明記されてますよ。

我々の立場で言える事は「同様の事例があった為今回も同じ処罰が与えられて然るべきである」という事だけです。
ユーザーは他のユーザーを有罪であるとする事も、処罰を与えることも出来ません。
よって反対意見を持つ人が行うべきは
1.明確なる判例を作り、それによりどのような処罰が課せられたかを公にする。
2.1の事から禁止事項の【迷惑行為】が適用される為配信への制約を追加させる。
という落とし所に落ち着くかと思います。

よって私は問題の在り処を【配信を許可した運営がこのような問題への対策を条文に盛り込んでいなかった】と括りました。

私の物言いに腹が立つのは一部理解しますが、それでもやはり喰らいつくべきは私ではありません。