Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 105
    Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kagami_Mochi View Post
    これ、カジュアルゲーなんですか?
    カジュアルゲームって「少ない時間でも遊べる」って意味らしいけど、現状の新生FF14は向いてる人にはヌルゲー。不向きな(上記のお勉強の時間が足りない等)人にはムリゲー。そんな印象さえあります。

単純に4人PT用のIDもCF使わない場合は8人までのPTで入れるようにすればいいんじゃないですかね。

蛇足になりますが、オンラインゲームを気楽に楽しみたいという人もいるんです。
    本気でプレイするんじゃなくて、適当な攻撃でもある程度なんとかなって、予習復習もしなくてもいい、したとしてもさらっと動画見るだけ。
    こういう遊び方はダメなんですか?
    例えば貴方の案で、4人PTコンテンツを8人PTにしたとして
    8人PTでもクリアができない人が出てきたら、貴方はどうしますか?
    「そんな人は流石にいないだろw」と思うかもしれませんが、それは貴方の境界線なだけです
    反対派の人は、その境界線が現状でも問題無いと判断しているにすぎません。

貴方は現在でも問題あると思い4PTを8PT化すればと考えたのでしょうが
    それでも境界線が高いと思う人が出た場合、貴方はどうしますか?さすがにソレは我侭ですよ!と突っぱねますか?
    突っぱねると、結局今現在反対している人と一緒になりますよ。
    そうなると更なる対応をしなければならないということになります。

過去にも書きましたが
    現状この問題を問題視している人は極一部の人であり、大多数大部分の方は4PTコンテンツを踏破されております。
    その部分を考慮せず、自分には無理!自分は簡単な方が好き!では共感する人は少ないと思います

みなさん同じベクトルで楽しんでいます。
    一部の人に歩調を合わせていてはオンラインゲームは成り立ちません。
    サラっと遊びたいのでしたら、サラっと遊べるコンテンツ(サスタシャなど)で遊び、学習し、操作技術を上げ
    その後上位コンテンツに挑んでいけば良いと思います。
    みんなそうやってクリアしてるんです。
    (25)
    Last edited by kotemaru; 11-30-2013 at 04:37 AM.

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Kagami_Mochi View Post
    なんていうか、新生FF14をオフラインゲームの延長でプレイ開始した人が躓いてる気がします。

オフラインゲームの場合、特定のボスが倒せない(道中含めて)の場合、多くの人はレベル不足を考えてレベルを上げて挑むんじゃないですかね。
    で、新生FF14でもそのパターンを試そうとしても特定のレベル範囲でしか参加できないので、思いっきり上げてもリミットまでレベルは自動的に落とされる。

そうなるとクラスやジョブの性能を研究して、動きを勉強して、躓いているIDを予習して、対BOSSの動きを事前学習して……と色々しないと進めない。

これ、カジュアルゲーなんですか?
    カジュアルゲームって「少ない時間でも遊べる」って意味らしいけど、現状の新生FF14は向いてる人にはヌルゲー。不向きな(上記のお勉強の時間が足りない等)人にはムリゲー。そんな印象さえあります。

単純に4人PT用のIDもCF使わない場合は8人までのPTで入れるようにすればいいんじゃないですかね。
    宝箱の数や中身は変更する必要はないでしょうね。
    5人以上のPTになれば4人PTで厳しい部分を補強してクリアしやすくなるし、報酬が得られる確率も4人PTに比べて不利になるから筋が通らないというわけではないでしょ。
    3人以下のPTとかでも挑めれば新しい遊び方にも繋がるかもしれませんしね。

蛇足になりますが、オンラインゲームを気楽に楽しみたいという人もいるんです。
    本気でプレイするんじゃなくて、適当な攻撃でもある程度なんとかなって、予習復習もしなくてもいい、したとしてもさらっと動画見るだけ。
    こういう遊び方はダメなんですか?
    身内でやる分にはいいんじゃないですかね?知りもしない他人とプレイするのに
    自分は予習もしないし、適当にやるだけでクリアしたいってのはナシです。お断りです。

FATEで高速で上げた人たちが真タイタンやらバハやらで悲惨なことになっている
    話はよく聞きますので、これ以上プレイスキルが身につかなくなるような
    コンテンツの追加はエンドコンテンツがギスギスするだけで誰の得にもならない愚策です。

ついでに研究やら理解やらが必要なのは50レベル以降のエンドコンテンツ、
    且つエンドの中でも「最終コンテンツ」に近いもののみです。
    それ以前のコンテンツはスキップせずにしっかりと経験を積んでいけば、
    途中、一旦詰まることはあっても、クリアできないような難易度では全くありません。
    (5)
    Last edited by Negy; 11-30-2013 at 05:16 AM.

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25

長いので略
    ちょっと待ってください。
    久しぶりに上がってきたのを何となく見てましたがあなたは過去の障害者も楽しみたいスレッドの
    投稿ですでに答え(の一部)を書いてませんか?(他にもヒントはありますが今回は割愛します)

その人の速度でプレイすればいい、そりゃそうです。
    気楽にもダラダラでもやればいいんです。
    ですが自分がいざ自分の速度でプレイできなくなったらクリアできるように修正ほしいと?

まぁ主観でその辺甘えてるかどうかはとりあえず置いておきます。

ですがその考え方って障害者を見下してませんか?
    彼らは障害があるが故にそれなりにシビアな人生を送っています。
    あなたにその意思がないとしても彼らにとってはそう捉えられる事だってありますよ。
    少なくとも障害のない私でさえまさに「ちょっと待って」と思ったくらいです。
    これでは障害者の方に対してはそのプレイスタイルをアドバイス、でも自分は嫌だ、に見えるんです。

このスレッドにこの投稿をしてなお、障害者に、障害者も楽しみたいスレッドに再度同じ事が
    書き込めるのでしょうか?
    (5)

Player
    BA5's Avatar
    Character
    Phenoma Ornstein
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    過去にも書きましたが
    現状この問題を問題視している人は極一部の人であり、大多数大部分の方は4PTコンテンツを踏破されております。
    その部分を考慮せず、自分には無理!自分は簡単な方が好き!では共感する人は少ないと思います

みなさん同じベクトルで楽しんでいます。
    一部の人に歩調を合わせていてはオンラインゲームは成り立ちません。
    サラっと遊びたいのでしたら、サラっと遊べるコンテンツ(サスタシャなど)で遊び、学習し、操作技術を上げ
    その後上位コンテンツに挑んでいけば良いと思います。
    みんなそうやってクリアしてるんです。
    大多数大部分の方は4PTコンテンツを踏破されているというのは運営から公式に発表があったのでしょうか?
    あなたの周りの方は大多数大部分の方が踏破されているかもしれませんが、プレイヤー全体から見て切り捨てていいほどの僅か少数なのでしょうか?
    FF14が今後どのように進化していくかはわかりませんが、MMOなので必ずしも全員が同じベクトルで楽しむ必要はないと思います。
    (8)

Player
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by BA5 View Post
    大多数大部分の方は4PTコンテンツを踏破されているというのは運営から公式に発表があったのでしょうか?
    あなたの周りの方は大多数大部分の方が踏破されているかもしれませんが、プレイヤー全体から見て切り捨てていいほどの僅か少数なのでしょうか?
    FF14が今後どのように進化していくかはわかりませんが、MMOなので必ずしも全員が同じベクトルで楽しむ必要はないと思います。
    「正式に言われていないので解らない」ということが言いたいのでしょうが
    解らないので考えないでは議論にならないと思いませんか?

貴方の周りでは4人PTコンテンツをクリアできない人達で溢れているのだと思いますが
    現状はモードゥナに人が集中し、シャウトの募集内容を確認していれば、自ずと解ると思うのですがね。
    この状況下でも、正式発表がない限りメインシナリオ踏破が進んでいないと考える方が不自然だと思います。

貴方の少数の定義が解りませんが、多数か少数かで問われれば上記の内容を考慮し少数でしょう。
    コンテンツ付近の地域の募集シャウトをカウントし、集計を取って平均値を出したのであれば、集計してませんがやはり少数だと思わざるを得ません。

というか現状4人PTコンテンツをクリアされていない人は少数だと思われる要因は、上記のような内容を提示できますが
    逆に「少数と言えないほどクリアされていない人が大勢居る」という理論を提示した方が、議論しやすいと思います。
    よろしければ、少数ではない!と思えるような内容の提示をよろしくお願いします。
    (7)

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    例えば貴方の案で、4人PTコンテンツを8人PTにしたとして
    8人PTでもクリアができない人が出てきたら、貴方はどうしますか?
    「そんな人は流石にいないだろw」と思うかもしれませんが、それは貴方の境界線なだけです
    反対派の人は、その境界線が現状でも問題無いと判断しているにすぎません。
    あの、8人PTまでと書いたのはゲームの仕様上の制限ですよ?
    それとも私が知らないだけで何らかの方法でPT上限が増えているのでしょうか?

PT上限まで人数集めて挑戦できてもいいんじゃないの?というつもりで書いたんですけど、伝わりにくくてごめんなさい。
    PT上限が8人ではなくてもっと増やせるのなら無知でごめんなさい。

8人がPTの上限で、かつ8人でもクリアできないなら運営に8人以上のPTを組めるように要望上げればいいだけだと思ってます。
    8人でクリアできない人はいてもいいんじゃないでしょうか?わがままとは思いませんよ。
    報酬がマズくてもいいなら、いくらでも人数増やせばいいじゃない。って思っているので。

多くの方が4人PTで踏破している=出来ない人は切り捨て

こういうのがイヤなので一つの案として提案しただけなんですけどねー。
    フルボッコにされててワロタwwwwwwwwwww

現在プレイしている大多数の方が4人PTでクリアしてるのは当然でしょうね。
    だって4人PTでクリア出来なかった人はゲーム自体をクリアしちゃってるでしょうから。

クリスタル()に選ばれたプレイヤーのみが遊べるゲーム、新生FF14
    こうならないことを祈ります。
    (6)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    ちょっと待ってください。
    久しぶりに上がってきたのを何となく見てましたがあなたは過去の障害者も楽しみたいスレッドの
    投稿ですでに答え(の一部)を書いてませんか?(他にもヒントはありますが今回は割愛します)

その人の速度でプレイすればいい、そりゃそうです。
    気楽にもダラダラでもやればいいんです。
    ですが自分がいざ自分の速度でプレイできなくなったらクリアできるように修正ほしいと?

まぁ主観でその辺甘えてるかどうかはとりあえず置いておきます。
    んー、なんかズレてません?
    スレの主題は「難易度が一つしかなくてライトゲーマーでは進むことができない人がでてしまう。それに対して『イージーモード』や『ノーマルモード』、『ハードモード』を設けてはどうだろう?」
    といった内容でしたよね。
    で、私の書き込みまでの流れで「難易度をいくつも用意するのはアイテム獲得が容易になるからズルい!」といった書き込みが多かったので
    「じゃあ結果的に難易度が下がるであろう多人数での挑戦を可能にすればいいんじゃないの?」程度のつもりで書いたわけですよ。

身障者も~スレの方はスレ主の書き込みを見て、どの程度の障がいか判断できなかったので、代理操作は規約違反だからおつかいクエストでLv10目指せばいいんじゃねーの?と思ったんですよね。そもそも、このスレと身障者も~スレだと状況は全く異なるものであり、同列で語ることは出来ないものだと考えております。

別にこの案を採用しろ!とは言っていません。
    ただ、こういうやり方もあるんじゃないの?と思ったから書いただけなんですが、過去の書き込みを引用しつつ反論されるからには素晴らしいアイデアが貴方の中にはあるのでしょう。
    それをご提示いただき、ライトゲーマーの救済にもなる素晴らしいアップデートが出来るといいですね。
    (3)

Player
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    あの、8人PTまでと書いたのはゲームの仕様上の制限ですよ?
    それとも私が知らないだけで何らかの方法でPT上限が増えているのでしょうか?

PT上限まで人数集めて挑戦できてもいいんじゃないの?というつもりで書いたんですけど、伝わりにくくてごめんなさい。
    PT上限が8人ではなくてもっと増やせるのなら無知でごめんなさい。

8人がPTの上限で、かつ8人でもクリアできないなら運営に8人以上のPTを組めるように要望上げればいいだけだと思ってます。
    8人でクリアできない人はいてもいいんじゃないでしょうか?わがままとは思いませんよ。
    報酬がマズくてもいいなら、いくらでも人数増やせばいいじゃない。って思っているので。

多くの方が4人PTで踏破している=出来ない人は切り捨て

こういうのがイヤなので一つの案として提案しただけなんですけどねー。
    フルボッコにされててワロタwwwwwwwwwww

現在プレイしている大多数の方が4人PTでクリアしてるのは当然でしょうね。
    だって4人PTでクリア出来なかった人はゲーム自体をクリアしちゃってるでしょうから。

クリスタル()に選ばれたプレイヤーのみが遊べるゲーム、新生FF14
    こうならないことを祈ります。
    おかしいですね、貴方は♯80で
    と発言しております。
    読み手としての解釈として「4人制限のIDでもCFを活用しなかった場合は8人でも突入可能としても良いのではないか」という意味にしか読み取れませんのですが・・・
    ですので私は貴方の言った「8人でも突入可能にした場合」を想定した議論をしたのであって
    今現在PT上限が8人以上可能なのか?などと言われても困ります。

8人にしてもクリア不可能だった場合は、どうするのでしょうか?さらなる対応を要望するのでしょうか?
    疑問に思ったので聞いてみただけなのですが、なぜかフルボッコにされた気分なのですね。すみません。
    (6)
    Last edited by kotemaru; 12-01-2013 at 04:22 AM.

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    んー、なんかズレてません?

以下略
    その辺すべて承知で書いてます。
    前回のわたしのスレをもう一度よく考えて読み直してください。
    特にその投稿で略した部分です。あなたのズレの事を言っているんです。
    そして自分の投稿もよく読みなおしてください。

客観的に捉えられればこのスレに対する答えもあります。
    引用した上記投稿にも答えあります。

過去の投稿も現在の投稿も皮肉交えて投稿してますがその程度で投稿しているなら気づかないのかもしれません・・・

まぁそれはさておき、最初に戻って言ってしまえば下手(失礼w)な人を隔離されたら困る部分もありますよ。
    だって、そういう方をフォローしながらクリア目指す事でも自分のプレイヤースキルも上がるんですから・・・
    正直、サスタシャ-カッパーベルまで全ロールでかなり回りましたが以降けっこういい経験にはなったなと思っています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    読み手としての解釈として「4人制限のIDでもCFを活用しなかった場合は8人でも突入可能としても良いのではないか」という意味にしか読み取れませんのですが・・・
    ですので私は貴方の言った「8人でも突入可能にした場合」を想定した議論をしたのであって
    今現在PT上限が8人以上可能なのか?などと言われても困ります。

8人にしてもクリア不可能だった場合は、どうするのでしょうか?さらなる対応を要望するのでしょうか?
    2度目ですが、「8人でムリならそのときは別の要望を送ればよろしのではないでしょうか?」と申し上げます。
    その別の要望の案が「運営に8人以上のPTを組めるように要望上げればいい」というものです。

あくまでもイージーモードとノーマルモード、ハードモードといったものに代わる案の一つとして入場人数制限の拡大を提案したものであり、
    提案に対しては批判のみではなく、別案をもって批判するのが議論として正しい形ではないでしょうか?
    批判のみなら誰でもできます。
    議論は批判するだけでは進みません。別案の提示や案の修正提案が必要なのではないでしょうか?

再度繰り返しますが、私の案はあくまで一案であり、kotemaru様の持つ素晴らしい代案をご提示いただくことが必要な場面であるとご理解いただければ幸いです。
    (6)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast