Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SPKM's Avatar
    Character
    Spicy Kame
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50

切望:戦士にも沈黙効果付きアクションを!

戦士2.1案は300%が名残惜しいもののマシにはなるかと思いますが、現状バハシャウトにTELLで参加希望すると、当然のように「戦士はちょっと・・・」などと返される中、本当に改善を図るのであれば、沈黙追加効果を現在の案に追加していただければと思います。
    各位、いかがでしょうか?

戦士のアクションのどれかに、「追加効果:対象を沈黙させる 効果時間:1秒」 を付けていただければと思います。

候補は、

1・ブルータルスウィング
    2・スチールサイクロン
    3・原初の魂
    4・新しいラース消費技

ほかのアクションには付けても使い物にならないので、上記4候補かと。

スタンと沈黙両方必要なケースでは、1ではリキャストのため両方には対応できないものになるでしょうか。
    一方、回復効果UPがディフェンダーに移行しラース運用の難度が下がるのであれば、2、3、4にて難度を上げるのは取り得る選択肢かと思います。

いかがでしょうか?
    (2)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by SPKM View Post
    戦士2.1案は300%が名残惜しいもののマシにはなるかと思いますが、現状バハシャウトにTELLで参加希望すると、当然のように「戦士はちょっと・・・」などと返される中、本当に改善を図るのであれば、沈黙追加効果を現在の案に追加していただければと思います。

戦士のアクションのどれかに、「追加効果:対象を沈黙させる 効果時間:1秒」 を付けていただければと思います。

候補は、

2・スチールサイクロン
    3・原初の魂
    4・新しいラース消費技

ほかのアクションには付けても使い物にならないので、上記4候補かと。

スタンと沈黙両方必要なケースでは、1ではリキャストのため両方には対応できないものになるでしょうか。
    一方、回復効果UPがディフェンダーに移行しラース運用の難度が下がるのであれば、2、3、4にて難度を上げるのは取り得る選択肢かと思います。

いかがでしょうか?

個人的には戦士に沈黙スキルはいらないかなぁと思っております。

安定して硬く、様々な状態異常を付与できるナイト
    局所的に硬く、攻撃をしながら自己強化・回復ができる戦士

と住み分けできそうなところ、
    戦士にも沈黙ができてしまうとナイトの良いところを一つ奪ってしまうことになってしまうことを危惧しています。
    ナイトに性能が近づけば近づくほど、じゃあナイトでいいじゃんと。ということになりそうな・・・w
    やはり硬さではナイトには敵わないので
    (16)

Player
    TAN666's Avatar
    Character
    Reda Trinidad
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by SPKM View Post

候補は、

2・スチールサイクロン
    3・原初の魂
    4・新しいラース消費技

いかがでしょうか?
    いや、沈黙いらんでしょ。
    いくらなんでもクレクレしすぎですよ。
    現状で戦士がバハムートで敬遠されがちなのは、沈黙がないからじゃないんですけど。
    ナイトでは耐えれる攻撃に戦士が耐えるのは結構大変だからなんですけど。
    (6)