Page 93 of 685 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... LastLast
Results 921 to 930 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    koushi's Avatar
    Character
    Sakuma Drop
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ディフェンダー時の攻撃-25%を忠義の盾と同じ-20%にして欲しいな
    (13)

Player
    RizelPlan's Avatar
    Character
    Rizel Plan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ebz View Post
    既に纏められているかもしれませんが、
    私自身の情報整理のためタンク職の防御スキルを纏めました。
    抜け・誤りがあれば指摘していただければ。
    シュトゥルムヴィントの効果はまだ未定のようですが、敵の与ダメ減少が追加されるようですね。
    レターライブで公表されるかは不明ですが、これも防御スキルのひとつだと思います。
    (0)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    RizelPlan氏

指摘ありがとうございます。
    確かにヴィントも防御スキルに位置付けられますね。
    ナイトのハルオーネと合わせて追加しました。

■ナイト
    スキル名           効果          効果時間   リキャスト
    盾によるブロック 発生時に被ダメージ軽減    即時      なし
    忠義の盾         20%カット         常時      常時
    ランパート         20%カット         20秒      90秒
    センチネル        40%カット         10秒     180秒
    ブルワーク     盾発動率60%アップ      15秒      180秒
    インビンシブル        無敵           10秒      420秒
    ハルオーネ     敵STR10%ダウン      20秒     コンボ条件
    フォーサイト     物理防御20%アップ      20秒     120秒

■戦士
    スキル名           効果          効果時間   リキャスト
    ディフェンダー  HP25%・ヒール量20%アップ  常時      常時
    原初の魂      20%カット+100%回復     6秒    ラースV使用
    ヴェンジェンス   30%カット(+反撃ダメ)     15秒     120秒
    ホルムギャング    HP1で耐える          6秒      180秒
    シュトルムヴィント 対象の与ダメージ減       ?     コンボ条件
    フォーサイト     物理防御20%アップ     20秒      90秒
    (おまけ)
    ウォークライ        ラースVになる       即時     60秒
    (1)
    Last edited by ebz; 11-22-2013 at 07:35 PM.

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ebz View Post
    省略
    ウォークライは60秒です。
    フォーサイトは、多くても物理10%カット程度です。
    それと、ナイトの方に是非、盾を加えてあげて下さい。
    盾は常時確率発動ですし、確かなダメージカットソースです。
    (8)

Player
    Character
    Rizel Plan
    World
    Ramuh
    Main Class
    RizelPlan氏

指摘ありがとうございます。
    確かにヴィントも防御スキルに位置付けられますね。
    ナイトのハルオーネと合わせて追加しました。
    調査まとめお疲れ様です。

こうやって見てみるとますますナ戦のタッグが安定しそうな気がします。
    割合カットとはいえ、MTナST戦でうまくかみ合えばヒーラーさんの負担も減りますし
    アタッカーさんの範囲攻撃の負担も現状より減りそうです。

やはり終焉トレーラーのナ戦タッグは大正義だったんだ、違いない(確信)
    (7)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Nonohana氏

うわああああウォークライ確かに60秒でしたああああああ
    編集して修正しました。
    ご指摘ありがとうございます!
    (0)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    吉田Pの言う「HPめっちゃ回復して気持ちイイ!」+「ボーナスとしてLBゲージが早く貯まる」トリガー行為を
    戦士からヒーラーに譲る事が今回の強化の肝かなぁと思いました。
    ホルムギャング使用時等はヒーラーさん超気持ち良いだろうなぁと。

ナイトの皆さんお待たせしました。あと少しHPがあれば・・・という場面で戦士の放つシュトルムヴィントが貴殿の生存率を上昇させます。

DPSの皆さんお待たせしました。戦士の放つシュトルムヴィントが貴殿の床ペロ率をきっと大きく下げます。
    もちろんタゲもガッチリしますので大ダメージを出して気持ち良くなって下さい。そして以前より貯まるのが早くなったLBゲージを気持ちよく使ってください。

ヒーラーの皆さんお待たせしました。戦士の「HPめっちゃ回復して気持ちイイ!」ですよ!安心してヒールできますよ!

誰も損してないです。他のジョブにはメリットだらけです。
    戦士の原初の「HPめっちゃ回復して気持ちイイ!」を失うのですが、他のジョブには迷惑かけていない良い調整ではありませんか?
    (17)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    この調整(修正)でシステム的にナイトの席がなくなることは無いです。
    (一部のバカによる風評被害でいやな思いをする場面が無いとは言い切れないですが)

しかし

戦士がシステム的にコンテンツに参加できなかった主たる原因が
    防御性能や特殊性能の差であったとするなら

今後のコンテンツで
    「敵がどんどん逃げて行き特定の場所に到着すると爆発してゲームオーバー」
    なんて仕様のときに
    『ホルムギャングを使えば足止めできる』
    なんてものを実装したら、
    ナイトの席はなくなります。

開発の、特にバトルチームのお歴々は今回の大修正に関して深く反省し
    二度とこのような事態を招かないよう肝に銘じていただきたい。

あ、強化するなって意味じゃないからねw
    これ明らかに”全直し”でしょw
    そういうのはやめようってことねw
    (2)

Player
    Hayatsuki's Avatar
    Character
    Murakumo Tenti
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的な感想なんだけど修正点に違和感が・・・
    もともとのコンセプトはナイトは鉄壁の防御力、戦士は圧倒的なHPで耐えるって感じでしたよね・・・
    硬くするならナイトと同じとか戦士の個性がなくなるとかってコメントもちらほらとありますが
    なんで戦士の攻撃にダメージ低下とか命中力低下、攻撃間隔長くするなどの効果を増やしてナイトと違うタイプのタンクって
    感じにしなかったのかなっていうモヤモヤが・・・
    ホルムギャングの修正は個人的にはHP1で耐えるってのはすごく戦士っぽくてロマンを感じますが
    安直に防御力UP、○○%ダメージカットってのを付け加えただけのものが目立つのが残念でした。
    (3)

Player
    Character
    Rizel Plan
    World
    Ramuh
    Main Class
    レターライブが21時からですね。
    今回の修正の更なる詳細が語られることを願いましょう。

記述された点を若輩者が戦い方を考えていくと…
    ・MT時
    ①ディフェンダーを使用し、敵視の上がったコンボルートとオバパスチサイorフラッシュでヘイトをガッチリ固定
    ②原初とヴィントを適時使用し、敵の攻撃力を削る(真タイタンの激震等が低減できるならそれにあわせて原初等)
    ③ヴェンジェンスとフォーサイトを使用し、強力な攻撃に備える

バンバン原初とヴィントを使用していくことになるのでしょうね。
    緊急時にはホルムギャング、ワンダの中ボスのようにターゲットが強制的に変更になる敵にも役立ちそうです。
    場合によってはギャングスチサイウォークライとか、まさに「一対多」のような場面も出てくる…のでしょうか?

ST時は戦戦なら便宜原初ヴィントの更新をしつつ全体的なダメージを抑えつつ、緊急時は挑発とWSで一気にヘイトをぶんどる感じでしょうか。
    ナ戦ならナイトのスキルのリキャストを原初ヴィント補うか、それともスキルにあわせて原初ヴィントか…どっちも同時にやれそうですね。

夢が広がるなぁ!オイ!
    (0)

Page 93 of 685 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... LastLast