TPについては複数のスレッドが作成され、日夜、熱い議論になっていますが、
主にロールとしてDPSを本職、あるいはそれに近いほど極めている方たちの目線で進行しているように見えます。
ここで、TANK目線で発言させていただければと思い、書き込みをしました。
水を差すようで恐縮ですが、1プレイヤーの意見として耳を傾けてください。

TPが撤廃、あるいは回復手段が豊富になた場合、単純にMobに与える(単位時間あたりではなくトータルの)ダメージとしてのDPSが上昇しますが、
その場合、TANKがターゲットを維持できるのか?という問題が発生すると思います。
特にナイト(剣術士)は、元々の防御力と生存率を高めるためのスキル(アディショナルを含みます)の豊富さから、
DPSが抑えられて設計されています(現在の仕様でナイトのDPSが高い場合、ほかのクラス&ジョブが不要になる危険性があります)。
そのため、本件を肯定するためには、併せてTANKの敵視上昇率の修正とセットで議論する必要があると思います。
そのあたり、皆さんはどうお考えでしょうか?

TANKスレで議論しろと言われそうですが、敵視については現状、装備格差がない場合は辛うじてバランスがとれているとの認識でいますので、
TPに関する修正が入った場合を前提に議論する必要があると思いまして、こちらにポストしました。