戦士強化項目発表で歓喜に沸く戦士スレを見に来たのに、今だにネガティブ進行なので驚きました。

あの内容を見て、ラースの溜まった一部のナイトメインの方が「嫉妬の魂」を放ちに来るのはまだ解りますが、何故戦士メインの方まで「これじゃない感」を出しているのでしょうか…?

色々な方向の要望があったのは確かですが、早急に対処して欲しい部分は、「真タイタンやバハにメインタンクで参加出来るようにして欲しい」でFAだったと思っています。

過去ログを見ても、「柔らかすぎて耐えられず即死する」とか「インビンやセンチネルのようなスケール防御アビが足りないから基礎防御力が違いすぎる」と声高に言い、そのせいでエンドコンテンツに席がないと皆さん嘆いていたのに、いざ実装しますって言ったら、「荒くれ者らしくダメージ上等で喰らいまくれるHPを」だの「ナイトじゃないんだから、攻撃面伸ばして差別化を…」だのと、ヒーラーの負担やマウンテンバスターの即死という課題を無視して「俺の好きな戦士論」ばかりを展開されるのは違和感がありまくりです。

私は今回の調整は、大きすぎるダメージに耐える手段が無い、ラースV維持が前提なのに、それを放棄しないと有用なアビが使えない、等の問題点をしっかり修正したバランスの良いものだと思っています。

これでタンクとしての基本性能が同等になれば、求めていたメインタンクの席をナイトと二分する事ができるでしょう。

まずは課題克服を皆で素直に喜びませんか?

調整案への意見が文句ばかりだと、「戦士らしくないという要望が多い為、今回の修正案はスキップします。再調整はバランスを壊さない様に慎重に調整するので、実装はver2.4を予定して居ます。」とかなりそうで怖いです…