Page 22 of 31 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 301
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    解決策として課金で制限緩和出来るようにすればいいのでは?
    オプションサービスとして
    ・神話トークン制限600/week / 月額+315円
    ・神話トークン制限900/week / 月額+525円
    課金サービス自体は反対ではありません。
    ミニオンやリテイナー、オサレの為だけなら型紙なんかも課金で買えるものがあってもいいと思っています。

でも、プレイヤーの強さやバランスに関わるような物は課金サービスに含めるべきではない。という一意見です
    色んな年齢層がいるんですし、リアルマネー出せる人が強くなれるってのはちょっと(´・ω・`)
    (11)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    課金サービス自体は反対ではありません。
    ミニオンやリテイナー、オサレの為だけなら型紙なんかも課金で買えるものがあってもいいと思っています。

でも、プレイヤーの強さやバランスに関わるような物は課金サービスに含めるべきではない。という一意見です
    色んな年齢層がいるんですし、リアルマネー出せる人が強くなれるってのはちょっと(´・ω・`)
    確かに仰る事は最もです。
    ただ、神話トークンに限っては装備の揃う速度に差はあれど
    必ず全員同じ性能には行き着くという意味ではそこまで気にしなくていいのかな?と思います。
    早く集めたい人や色んなジョブで遊びたい人は課金してトークンを集める

という選択肢は私としては導入して欲しいところです。
    これらはゲームバランスには影響はなく、単にプレイスタイルの違いで済む問題だと思うので
    (0)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    MMORPGは長く運営を続け、皆さんにも長くプレイを続けて頂きたいジャンルのゲームですので、
    この差は延々と拡大していくことになります。
    実はこの格差は広がり続けていくと、色々な問題を生みだします。ざっと書きだすと…
    • 新規プレイヤーにとって途中参加が非常に困難になる
    • カジュアルプレイヤーのモチベーションがどんどん低下していく
    • コミュニティが小規模分散傾向になっていく
    などがあります。
    神話上限ってこの新規プレイヤーにとって途中参加が非常に困難になるを助長してませんか?
    週制限ではなく累計制限にしないと、新規で始めてハマってそこから廃プレイをしても絶対に既存プレイヤーには追いつけないままです。

友達に誘われて始めた新規プレイヤーが友達と本気でコンテンツ攻略に乗り出して遊べるようになるのは2ヵ月後(毎週1日やったらあとはもうインしてもしなくても2ヵ月後なのは変わらない)
    そんな現状を叩きつけられたら続けるのは結構しんどいですよ。

追記
    やらないと「離される」けどやっても「追いつけない」ってよしPのコンセプトからすると最悪のパターンじゃないですかね。
    (35)
    Last edited by norm; 11-21-2013 at 01:28 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ソロで得られるトークンが哲学なのか神話なのかで話が変わると思います
    ID周回に適応できないプレイヤーにとってとても重要で
    2.1で上限が450になっても結局ID周回しないと…
    だと遊び方が広がらないですよね
    特に神話は制限があるので現段階でソロでも神話取れます
    ってわかればID周回せずにPvPに向けてハウジングに向けて
    時間を割けるのでとても知りたいです
    (5)

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    Quote Originally Posted by norm View Post
    神話上限ってこの新規プレイヤーにとって途中参加が非常に困難になるを助長してませんか?
    週制限ではなく累計制限にしないと、新規で始めてハマってそこから廃プレイをしても絶対に既存プレイヤーには追いつけないままです。

友達に誘われて始めた新規プレイヤーが友達と本気でコンテンツ攻略に乗り出して遊べるようになるのは2ヵ月後(毎週1日やったらあとはもうインしてもしなくても2ヵ月後なのは変わらない)
    そんな現状を叩きつけられたら続けるのは結構しんどいですよ。
    これって神話装備とドロップ装備の話が逆なのでは?

神話装備はアラガン装備を手にすることが難しいプレイヤーの為に
    コツコツためる事で同等の装備が手に入りますよってシステムですよね?

後発組がバハに来る頃には、コンテンツの緩和や一緒に回る先行組はもっとアイテムレベルの高い装備を持ってるわけで
    神話貯めなくても、同じアイテムレベルのアラガン装備が今よりも簡単に手に入る様になるんじゃないかな?

アムダも最初期は、初見が居ると壁を突破するの難しいとか言われてたのに
    蛮神武器やレリック装備が増えてきたら、全然平気なレベルですよね?

おそらくだけど
    先行組は
    AF→神話アイテム交換→アラガン混合→アラガンと新しい神話装備混合→新しいドロップアイテム混合
    って階段を一段ずつ上がるのに対して
    後発組は
    AF→最初の神話装備飛び越えてアラガン装備と新しい神話装備混合→新しいドロップ装備
    って階段すっ飛ばして装備がそろえれるのでは?と思う次第

あんまり心配しなくていいんじゃないかな?
    (14)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Full_Moon View Post
    先行組は
    AF→神話アイテム交換→アラガン混合→アラガンと新しい神話装備混合→新しいドロップアイテム混合
    って階段を一段ずつ上がるのに対して
    後発組は
    AF→最初の神話装備飛び越えてアラガン装備と新しい神話装備混合→新しいドロップ装備
    って階段すっ飛ばして装備がそろえれるのでは?と思う次第
    バハ難度緩和と言っても週間制限がそのままだと神話すっ飛ばしてアラガン先に手に入れるというのはあんまり無いんじゃないかなぁ。もちろん運次第ですけど。
    (3)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    バハ難度緩和と言っても週間制限がそのままだと神話すっ飛ばしてアラガン先に手に入れるというのはあんまり無いんじゃないかなぁ。もちろん運次第ですけど。
    週間制限は緩和の予定なのでそこは心配ないかと
    3週通わないと取れなかった脚装備が2週でとれちゃうようになるんですよね
    しかも入手先も追加されて
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Full_Moon View Post
    後発組がバハに来る頃には、コンテンツの緩和や一緒に回る先行組はもっとアイテムレベルの高い装備を持ってるわけで
    神話貯めなくても、同じアイテムレベルのアラガン装備が今よりも簡単に手に入る様になるんじゃないかな?
    自分もNormさんと同じ考えなので、疑問を一つだけ。
    なんで週制限が緩和されるとは言われていないアラガン装備が今よりも簡単に手に入ると思えるんですか?
    DROP装備はそりゃあ”運が良ければ”後発の人がサクッと追いつく可能性はありますが、そんな特殊な例は話すに値しません。

後発プレイヤーを置き去りにしないためには
    ・神話の撤廃もしくは週ごとの制限ではなく、課金開始日または該当サーバー設立時から累計取得可能数の増大(←他の方の意見を拝借してます)
    ・バハの週制限撤廃
    個人的には両方を実行されて初めて後発との差を無くす仕様ですと言われて納得できますが、
    Full_Moonさんの意見だと、後者だけでも頑張れる人なら追いつけるでしょう。

今回の神話制限の緩和は自分には全く感心できるものではありませんでした。
    数字が変わっただけで、神話アイテム取得までの時間がほんのすこし短くなっただけですから。
    それならいっその事毎週火曜0時に全員に神話450配っちゃっていいんじゃないのとすら思ってしまうくらいで。
    (7)

Player
    Tail_Tlist's Avatar
    Character
    Tail Tlist
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    下(強さ的ではなく始めたタイミング等を考えてのあえての表現です)を見て上を縛る、と言うのはなんとなく商業的な意味合い的に理解できるのですが

「時間をかけた分強くなれる」

課金によるアイテム取得、キャラクターブーストサービスではないメリットをあえて潰していると思えます。
    同じ土俵、同じ立場でみんなスタート というのは月額課金MMOの最大と言っていい利点です。
    追いつきやすい、すぐ追いつける等は課金形態の違うゲームや、数多くあるMOのゲームの特徴ではないかと。

それでもなお遅く始めた人や上記のゲームプレイヤーを14に取り込む事をを最優先で考えるのならもういっそのこと

「サービス開始から○○週経過分だけ上限を設定」
    ※例:今週がたとえば10週目だとしたら300×10で3000P、15週目なら4500P

とかにしちゃった方がまとまった時間が一週間は取れないが、都合がつく時間に遊べる 且つ 一度14から離れたプレイヤー、興味を持ったプレイヤーも時間をかけて頑張れば上と同じ分の神話に届くという利点があります。
    もちろん下を最優先で考えた場合の案であり、上への考慮が為されていない案だと思いますが・・・
    上の人への考慮案としては

「上限からあぶれた神話分を別のポイントを新たに作成し、そこにチャージ。現在週1回である大迷宮バハムートへの再挑戦権(これに週上限を設置、最大週2~3回)に交換可」

等にすると不満も出にくいのではないかと思います。
    あくまで一例ですが、神話上限を毎週こなすようなプレイヤーであれば、アラガン装備等ももちろん欲するでしょうし、バハムートへの挑戦は義務ではないのでおまけにはなるかと。
    これであれば、アラガン装備と神話装備のアイテムレベルが同等なのもあり、無理をして週に2~3回バハムートに挑戦しなくてもいいので現状の一週間で300稼がないと、みたいな義務感は生まれにくいと思います。

ここまで妄想垂れ流しておいてあれですが、週上限撤廃されないのならせめて450じゃなくて500がいいですね(´・ω・`)
    書いてらっしゃる方もいますが、一週間で胴脚以外の1部位もらえるかそうでないかは、プレイヤーのモチベーションの保ち方が全然違うと思います、自分含め。
    (5)
    Last edited by Tail_Tlist; 11-21-2013 at 03:47 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    神話やアラガンの話ばかりになってるけど、
    クリスタルタワーが実装されればとりあえず緩やかになるんじゃないのかな?

新式装備&ダークライトと、神話&アラガンの間の装備が増えるらしいし。

あとは色々デイリーなどのコンテンツとかも増えて、そこで手に入るかもしれないし。

おそらく今よりも難易度の斜面が緩やかになる方向なんじゃないかなぁとは思いますけどね。
    (3)

Page 22 of 31 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast