Page 21 of 31 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 301
    Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    最強装備の入手制限はあって当然ですし、制限なく全職入手できればそれこそバハの突入制限も無意味ですし、格差が開くどころの話じゃなくなりますよね。

2.1では450まで開放される上に、今までは新式でつなぐしなかった部分がCTの実装によりIL80の装備郡が実装されます。
    また、その他に追加されるコンテンツ(極蛮神やIDハードモード)でもIL75やIL80が実装されてくれば、IL90にこだわらなくても、最難関とされる大迷宮5層をクリアできる装備は手に入ると思うので、神話上限の開放はそれこそ過疎への一手だと思いますね。
    追加されるコンテンツ量自体もそこそこあるので装備選択の幅は増えてきそうな気がします。

制限があったり、攻略に苦労して手に入れた最強クラスの装備だからこそ、達成感も満足感もあるわけで、誰でもいつでもワンパレ周回すれば手に入る最強装備なんて存在してて面白いですかね?

そんな仕様、私は面白みも何もないと思います。
    大迷宮を攻略する意味すらなくなりますし。

神話上限の撤廃はプレイヤー側の意見という人もいますが、全く違う人もいるということは理解していただきたいですね。

まあそもそもの原因は吉Pの仰るとおり、パッチ2.1の実装が1ヶ月ほど遅れていることが原因なのは明白なわけですけど、明白になっているだけにプレイヤーにはどうにもならない部分なので、おとなしく待つしかないと思います。
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    2.1でやっと本当のスタートとも言えそう。

そんな表現嫌だと言う人もいるだろうけど、現状そう思う。
    (13)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    月額制だしINする時間は減らしたいってのがあるんだろう
    週間取得リミットなんてあったら後続のが明らかに不利だろうし
    なんか最近言ってることが独りよがりな感じだわ(吉Pに限らず)
    (10)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    運営
    「一人1Job+アディッショナルクラスを極めるゲームを目指す」

ユーザー
    「いろんなJobを平行して育てて行くゲーム進行がしたい」
    自分も複数Job/Classでエンドコンテンツを楽しみたかったので複数クラス育ててます。
    アーマリーシステムなんて目からウロコもののシステムがあるなら育てるしかないですよね。
    けどバハにはメインジョブでしか挑戦できません。運営が1Jobを極めなさいと仰ったので。

アラガンを現行Ver最強と宣うなら神話はIL80であるべきでしたよね。
    且つ神話の出る場所を限定する(バハと2.1で追加されるクリタワーのみ)
    これで各種制限を取っ払うことも可能だったのではと思います。

正直1ゲーマーとして、クラスを1タッチで変更できるシステムがありながら
    最終目標となるバトルにはメインクラスでしか挑めない。(もしくは挑もうとするとPTメンバーに迷惑がかかる)
    というのは残念で仕方ないですね。
    毎度同じクラス同じロールで最後の難関(クリア済み)に挑むのは飽きが来ても仕方ないですよね

ちなみに、いろんなJobを並行して楽しんでいるライト層(50未満)は神話・バハの制限+リセットによって大損をし続けています。
    (17)

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    「その週に取得できる上限」で制限するのではなく、
    「その週までに取得できる通算上限」で制限すればいいのではないでしょうか。

例えば初週なら通算上限300だけど、翌週には通算上限600になり、さらに翌週には通算上限900になる、のように。
    これなら廃プレイでひたすら突き進むことはできないし、後発プレイヤーもものっそい頑張れば追いつけます。
    あと、事情があって週に300貯めきれなくてもリカバリできる(手元の端数が気になって仕方ない)。

追いつかれるのが嫌だというプレイヤーもいますけど、そこまで努力してるんだからいいじゃないですか。
    第一、先発のアドバンテージは装備だけではないでしょうに。
    (26)
    ※などと意味不明なことを申しており

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    1キャラ1ジョブアディショナルって想定なら
    フレリストやFCLSはアカウントで登録するようにしてほしかったですね

これならスタンダード課金の意味もでてきて
    キャラ変えたときの周囲への告知の手間も少なくなりますし
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まず、2.1で神話の上限が上がることや取得手段が増えるのは賛成です。
    私としてはもっと自由に集めれるようにして欲しいです。

現在バージョンですと、神話を手に入れれる上限は週に300です。
    次週で更新されれば0となり新たに300稼げます。
    しかし、これはその週に300稼がないと行けないという問題があります。
    現在のライフスタイルを考えるのであれば、例えば時間がなくて週に200しか稼がなかった場合は差分の100は翌週には稼げません。
    中には1週間まったくログイン出来ず、次週なら可能という方や、まとまった時間が取れる日が出来るという方も居ると思います。

そこで案として、200しか神話を手に入れることが出来なかった場合は、差分の100は次週以降にも稼ぐ事が出来るようにして欲しいです。
    これであれば1週間まったくログイン出来なくて次週はガッツリやれる場合は一気に600稼げるとか出来ますし、その週に稼ぎきらないと行けないという縛りは無くなると思います。
    (9)

Player
    albus's Avatar
    Character
    Twilight Cedar
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60
    個人的には300集めれば後はダラダラ遊べて楽なんですが
    (9)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    第一に商売だって事を忘れてる人が多いな
    今の流行りのゲームスタイルはライト層をメインターゲットにして
    ユーザーを増やすって事なのよね。
    極一部の廃人を基準にするとミドル、ライトの両方に逃げられるから。

とはいえ、それを考慮したとしても神話トークンの制限は
    キャラ毎だと一日1〜2時間のプレイの自分も厳しいのは確か。

解決策として課金で制限緩和出来るようにすればいいのでは?
    オプションサービスとして
    ・神話トークン制限600/week / 月額+315円
    ・神話トークン制限900/week / 月額+525円
    (4)
    Last edited by nekomacia; 11-21-2013 at 12:48 PM.

Player
    nax's Avatar
    Character
    Lost Six
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    エンドコンテンツでのアーマリーシステム全否定ですか・・・

ジョブ別に神話を分けるとか突入制限をつけるとかが何故出来ないのでしょうか
    システム構造的にも仕様的にも修正出来ない理由が思いつきません
    (10)

Page 21 of 31 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast