Results 1 to 10 of 203

Hybrid View

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    TPで縛られてる状態で出せるDPSが「本来のDPS」ですよ
    実際詩人の修正理由の1つは「思ったよりTPが足枷にならず、開発が想定していた本来のDPSより出ている」からですし
    仮にTP無くすなら相当火力下げられると思いますけどね
    (38)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    TPで縛られてる状態で出せるDPSが「本来のDPS」ですよ
    実際詩人の修正理由の1つは「思ったよりTPが足枷にならず、開発が想定していた本来のDPSより出ている」からですし
    仮にTP無くすなら相当火力下げられると思いますけどね
    現状のまま近接DPSが長時間殴り続けれるコンテンツが登場すると
    TPたらなすぎて話にならないですよ。
    今は範囲避ける時間を含めると足りてるコンテンツが多いですが、
    真タイタンの核後とバハムート4層は歌無しだと足りません。(もちろん手加減すれば足ります)

モンクの神話装備に大量についたスキルスピード+はなんなんでしょうか、
    縛りがあるのなら意味ないし、全部意志力にでもしてほしい。
    (15)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Kgk View Post
    現状のまま近接DPSが長時間殴り続けれるコンテンツが登場すると
    TPたらなすぎて話にならないですよ。
    今は範囲避ける時間を含めると足りてるコンテンツが多いですが、
    真タイタンの核後とバハムート4層は歌無しだと足りません。(もちろん手加減すれば足ります)

モンクの神話装備に大量についたスキルスピード+はなんなんでしょうか、
    縛りがあるのなら意味ないし、全部意志力にでもしてほしい。
    もしかして、単にバランスが悪いから無くせとおっしゃってるので?

TPの調整と撤廃じゃ次元が違います
    TP、SP、MP、TP…
    ゲームやクラスによって呼び方は違うものの、プレイヤーに選択肢を与えつつDPSを制御するものとして攻撃リソースが存在します
    TPで足を引っ張られるとおっしゃいますが、それは当たり前です
    足枷として存在してるのですから
    単にそのバランスがおかしいから無くせと言うのであれば、幾ら何でも暴論に過ぎると思いますが?
    例えば「白魔はMPキツい。だからMPを無くせ」と聞いてもっともだとお感じになりますか?

近接の火力を上げて欲しいから上げてくれ、TPの設定が厳しいから調整してくれ、なら大いに分かります
    が、TPを無くせは理解できません
    無くすために与える影響、その手間に見合うものがあるとは私には思えませんので
    (39)