Page 61 of 65 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast
Results 601 to 610 of 643
    Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    何も言わない何も聞かないなら知ってるものとして進めばいいと思うけどね

初見の定義はあくまで初回の人であって知識の無い人とか意思表示できない人って意味じゃないし

聞かれるかあまりにも目に余るぐらい基本ができていなければ答えるとか教えるとかすればいいよ

実際の話として聞かれもしないのに教える義理も無いのは本当の事
    (2)

Player
    bob_no_suke's Avatar
    Character
    Kevin Senior
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Cero View Post
    「初見・未予習アムダで壁で落ちないようにするのは無理です」という事なので、そこじゃないかな~と。
    つっかかりたいわけじゃないんですが、会話がすれ違ってちゃもったいないのででしゃばってます、すいません。

初見・未予習でもケアル回しで盾を死なせないようにはできますが、初見・未予習アムダで壁で落ちないようにするのは無理です
    問題になるのは後者の強要で、前者は「おいへたくそちゃんとやれ」な部分はあります

Japanismさんの投稿を見ると 「前者」ってありますから、
    たぶんCeroさんが思ってるのとは違うんじゃないかな。
    (0)

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50
     予習しろというならしてくるが、予習と違う事を言われるのはどういうこと?

対ガルーダ戦、攻略サイト情報道理タンクかヒーラーLB使いましょうと言っても「DPSがいるからw」とか言われて許可されないわ、DPSがタゲ取りまくるわ、岩付近でマラソンするわ、それで全滅したらオレ(タンク)のせい?
     初見なら仕方ないけど自己申告はして欲しいし、何の断りも無いから周回組かと思えばこのザマ、そっちが予習しろと言いたい。

あと誰がなんと言おうとガルーダの難易度は凶悪過ぎ、即死技が悪辣すぎて立ち回りを全員熟知でないとクリアするのは奇跡でもないとムリっぽい、即時修正求めます。

(0)
    Last edited by GGC_XIV; 11-09-2013 at 10:50 PM.
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント? 

Player
    fillgray's Avatar
    Character
    Sui Ka
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    通常、物を教えてもらうのであれば知らない人が教えてもらっていいですか?というのが常識じゃないでしょうか?

(略)

初見と言う言葉に甘えていませんか?
    何度も会話がループしていますが、初見=甘えという考えは間違いです。
    確かに数は少ないけれど寄生の人もいるかもしれません。でも、実際は「何が分からないかも分からないので何も言えない」人がほとんどです。
    あと教えてもらう側が催促するのは常識ではありません。そもそも価値観の違うディスカッションで常識など持ち出すのはナンセンスです。
    情報が少ない相手に情報を教えるかどうかは情報を持っている側が決めることです。説明するのもしないのも自由です。
    それも全て含めて、「いろんな人が参加するCF」なわけです。

Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    (略)
    私は別に初めての方が悪いとか思ってるわけじゃありません。ただ、初見です。とそれだけ言ってれば手放しでなんとかなると思ってる人が嫌いなだけです。
    初めてですがネタバレなしでおねがいします!   ボスのところだけ立ち回り教えてください。
    そういう一言が欲しいと思っているだけです。 
    それははっきり言って偏見です。
    初見側の立場に立ってみたことはありませんか?IDが開放されたからとりあえず行ってみよう!と入ったはいいものの、右も左も分からない状態で「初めてですから全部教えてください」なんて言ったら厚かましいと思われるかもしれないとは思いませんか?
    聞いたほうが相手のためになると考える初見の方もいれば、臆して聞けない初見の方もいます。
    それを全部「初見といえば手放しでなんとかなる」と断ずるのはあまりに横暴です。
    初見と言われて情報を与えるかは言われた側の判断ですし、初見側に情報をくれた相手に文句を言う筋合いはありません。
    そこでぶつかるのであれば、どちらも最初から使うなというだけの話です。
    (15)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by GGC_XIV View Post
     予習しろというならしてくるが、予習と違う事を言われるのはどういうこと?

対ガルーダ戦、攻略サイト情報道理タンクかヒーラーLB使いましょうと言っても

その攻略サイトなんかおかしくね?
    (10)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    多くの不具合の修正と同様、2.1で追加されるパーティ募集掲示板を待つしかないと思います。
    これだけ議論を重ねても結局マナーの問題ですので、もちろん暴言は論外です。
    効率を重視される方、のんびりやりたい方、それぞれ条件を付けるならシャウトで募集して自衛するしかなさそうです。
    (4)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by GGC_XIV View Post
     対ガルーダ戦、攻略サイト情報道理タンクかヒーラーLB使いましょうと言っても~そっちが予習しろと言いたい。
     あと誰がなんと言おうとガルーダの難易度は凶悪過ぎ、即死技が悪辣すぎて立ち回りを全員熟知でないとクリアするのは奇跡でもないとムリっぽい、即時修正求めます。

真じゃない方の、メインクエストで戦うガルーダですよね?
    大半のプレーヤーが通り過ぎた(クリア出来た)敵なので難易度としては適正かと思いますが
    そもそも盾とヒーラーのLBは使わないのが基本ですよ、その情報サイト、何か間違ってるとしか思えないです
    (7)

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by pons View Post
    その攻略サイトなんかおかしくね?
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    真じゃない方の、メインクエストで戦うガルーダですよね?
    大半のプレーヤーが通り過ぎた(クリア出来た)敵なので難易度としては適正かと思いますが
    そもそも盾とヒーラーのLBは使わないのが基本ですよ、その情報サイト、何か間違ってるとしか思えないです
    http://ff14n.wikiwiki.jp/
     ↑
     FINAL FANTASY XIV n Wikiからの情報ですけど・・・?

確かに真じゃない、自分も以前のキャラではクリアしたが色々いわれて今回予習したんだが・・・今日だけでCFPTで三回失敗してます、自分がヘタ盾なだけとは思えないんだけど・・?
     確かに以前の討伐ではココまで苦戦してないし、情報が間違ってる・・のかは判断できないが、とても適正には思えない、余程熟練者でもないと、特に回復1人じゃ荷が重いと思うし、即死技も初見の方には過酷過ぎると思うがなぁ?逆にフツーに見える人の方が不思議だが?
    (0)
    Last edited by GGC_XIV; 11-10-2013 at 12:38 AM.
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント? 

Player
    Lei-Lanford's Avatar
    グリダニア⇒リムサ・ロ・ミンサ
    Character
    Raphtalia Ajin
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by wktkMAX View Post
    多分、言われた人が発狂すると思う
    そして、下手すると当分晒し板で散々晒されると思う
    …FF11都市伝説みたいに、裏でPT参加者BKリスト共有しあってたりとは無いとは思うが...
    FF11でそんな伝説ありましたね~w
    PT組んだとき「やば!この人BLの人だ・・・ってテルがまわってきてたww」

まぁ~私はCF使うのが苦手?キライ?なのでw
    人見知りになるので。。。。。(自分に自信がないだけですw)
    (1)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    http://ff14n.wikiwiki.jp/
     ↑
     FINAL FANTASY XIV n Wikiからの情報ですけど・・・?

確かに真じゃない、自分も以前のキャラではクリアしたが色々いわれて今回予習したんだが・・・今日だけでCFPTで三回失敗してます、自分がヘタ盾なだけとは思えないんだけど・・?
     確かに以前の討伐ではココまで苦戦してないし、情報が間違ってる・・のかは判断できないが、とても適正には思えない、余程熟練者でもないと、特に回復1人じゃ荷が重いと思うし、即死技も初見の方には過酷過ぎると思うがなぁ?逆にフツーに見える人の方が不思議だが?
    初見には過酷ってのは、どのコンテンツも同じだと思いますけどね。
    失敗を糧に次はこうしようって考えが生まれてきてみなさんクリアされてますよ。
    特に蛮神戦にいたっては、短時間でリスタートできます。

難易度がフツーかどうかなんて気にしたことありませんけどね。
    失敗したら次に生かせば必ずクリアできます。
    逆を言えば、失敗から何も生かせない方だとクリアは無理でしょうね。
    (21)

Page 61 of 65 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast