Quote Originally Posted by Vojon View Post
途中離脱する人で「失敗してもいいから次に行こう」って考えの元で次のFATEへ移動を始める人は居ないと思います
成功しないと金評価が貰えないと勘違いしている人を除けば、むしろ成功するか失敗するか気にもとめてない方の人が多いと思いますが…
詭弁・二枚舌とまでおっしゃるからには相応の根拠がおありなのでしょうが、あいにく私には人の考えを読めるような才能は無いのでアンケートの結果でも見てみないと分かりません
なので自分の事しか分かりませんが、私はレッドベリー以外のFATEで成否を気にしたことはないです
端的なのが周りに誰もいない僻地でFATEに遭遇した時で、1人で適当にやって終わるまでもなくさっさと離れてます
基本的に験値と軍票のためにFATEをやってるだけで、それが入るなら何の支障もないからです

PTメンバーがHPを減らしながら戦っていたら離脱せず残りますが、それはPTメンバーに対する配慮であってFATEの成否のためではありません
人数の関係で大物のFATEで倒せるか倒せないかみたいな人数の時は離脱せず残りますが、それは単におもしろいからであって失敗させたくないからではありません
僻地で戦ったことがないFATEボスを見かけたら取り敢えず突撃して死ぬまで頑張ってみますが、興味があるからで成功すると思ってのことではありません

私が特異なのかは知りませんが、成否にゲーム的なメリット・デメリットがほぼ無い以上、成否を気にしない人は少なくないと思いますがね