Results -9 to 0 of 116

Threaded View

Player
    SioneSasakibe's Avatar
    Character
    Atum Menthol
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    たとえFATEが失敗しても、金評価に値する貢献をしていれば金評価が貰えることを知った上で書いてらっしゃるんですかね…
    はい、もちろん存じております。

ただ、金評価さえもらえれば失敗してもいい、という考えのプレイヤーだけではないということもご理解いただきたいのです。
    皆が貴方と同じ考え・プレイスタイルではありません。
    そして考えやプレイスタイルが違うことが間違っているわけではないはずです。

それに、離脱する時点で余裕で金評価を取れるようならば、多少残ったプレイヤーに補正がつこうとも金評価は揺らがないでしょう。
    個人的にはモンスターを前に敵前逃亡かますような冒険者は評価ゼロですが(苦笑)
    逆に僅差であれば残った側にもチャンスが生まれます。
    つまり、大雑把に言えば、私の提案は離脱するしないにかかわらず金評価を得られるチャンスを両者に与えるというものです。
    もっとも、僅差になると途中離脱しにくくなるようにはなっていますが……。

離脱について禁止はしないけれど、離脱しない側にもメリット・金評価が出るようにすれば、少なくとも残ったプレイヤーが必要以上に割を食っているという認識は多少改善されるのではないか、と考えます。
    (7)
    Last edited by SioneSasakibe; 11-05-2013 at 10:37 PM. Reason: 書き足し