Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 99
    Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    必要以上に報酬を手厚くする必要はないと思います。

開発さん自体がどういう想定をしているかですが、全員がランダムマッチングに参加する
    というより、5%でも「あ、今日はランダムマッチングで遊ぼうかな・・」と思える感じする
    だけでも、結構変わってくるんじゃないでしょうか。

なので最初は絞り気味で想定より参加が低ければ徐々に上げてく感じの方が
    ソフトランディングとなり、色々な問題もおきにくいのではないかと思っています。

下手に高くすると
    ・「毎日行かなきゃという必須感がしんどい;;」とかいう謎の意見が出たり
    ・50IDに逆に人が集まりにくくなる

などなど副作用もあるでしょうから・・・。
    (考えすぎでしょうかね、、)
    (6)

Player
    RinaRarosh's Avatar
    Character
    Rina Rarosh
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    一日1回くらいなら大丈夫なのでは?
    「挑戦できるのはカテゴリーごとに地球時間1日1回まで」

確かに1日1回と書いてますが、カテゴリーごとに・・・とも書いてます。
    このカテゴリーが何について言ってるのか分かりませんが、クラス・ジョブかID毎にと言う事なら~
    効率を求めるなら、1日複数の参加をすると思いますが・・・。
    (0)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RinaRarosh View Post
    よーするに、各キャラ各ダンジョン1回づつって言いたいのでしょうか・・・?
    個人的には、ダンジョン1回。リーブ1回。ボス1回というカテゴリだと思ってます
    流石にクラスごとにって事はないでしょう。クラスごとならリーブやダンジョンの初回報酬もクラスごとになってるはずです
    ランダムだと謳っているのでダンジョンごとってこともありえません

穿ち過ぎです
    (0)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by RinaRarosh View Post
    このカテゴリーが何について言ってるのか分かりませんが、クラス・ジョブかID毎にと言う事なら~
    何故、その「カテゴリごとに」の説明が書いてある部分は省いて明後日の方向の心配するんですかね?(´・ω・`)

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    具体的には、レベル上げに使えるようなダンジョン、LV50以上向けのダンジョン、
    討伐・討滅戦などのカテゴリーを選び、カテゴリー内のコンテンツにランダムでマッチングされます。
    まだ検討段階だとは思いますが、ここまで具体的に書かれてますし、

1.レベル上げに使えるようなダンジョン
    2.LV50以上向けのダンジョン
    3.討伐・討滅戦

がカテゴリじゃないですか?

この中でムービーを見るようなIDが含まれるのは「1.」ですね。
    弱蛮神もあるかな?開始時と終了時に、
    まぁ、討伐戦はムービー見てる人いる時は開始出来ませんし問題ないかな
    (1)
    Last edited by HideHide; 11-02-2013 at 07:57 PM.

Player
    eliza's Avatar
    Character
    Elizaveta Lyulka
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    残り時間に応じてポイント増やすとかできますか?
    かかった時間に応じて変動していく仕組みできれば不慣れな人が嫌な思いすることが減るような気がする。
    (2)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

確かに1日1回と書いてますが、カテゴリーごとに・・・とも書いてます。
    効率を求めるなら、1日複数の参加をすると思いますが・・・。
    確かカテゴリーって言うのは、CF参加登録する際に、ID/ギルドオーダー/蛮神&討伐戦とカテゴライズされていると思いますが、それの事だと思います。
    つまり今のところCFで3回って事になるのかな?
    (0)

Player
    hamyi's Avatar
    Character
    Hamyi Hamyi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    それでも どうだろうかなと思います 上方修正しても。

コンテツでる装備て そのLV帯でしか 使用しないし LV上げくらいなら リーヴかFATEしてたほがいいCFにしても時間かかる現状

やはり全体みなおすべきでしょう

新旧のプレヤーの差を どうにかという考えはやめたほうがいいですよ つまんなくなりますよ

違うはなしになるけどLV50になるとコンテンツの難易度が 跳ね上がる クリアできるのかと毎回おもいます 何十回やったか100以上いきそうwwうんざりしますね

過疎対策ですか・・・どこかのスレにかいてありましたが サーバー自体も過疎の傾向があるとかいってましたね
    (0)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    これどのIDに行くか決まった時点でジョブ変えられるんだろうか?
    今のCFのシステム的に無理っぽいですよね…
    だったら2つか3つ、行きたくないIDをチェック出来るようにして貰えないですかね
    召喚でオーラムとか行きたくないなぁ
    (2)

Player
    Papico's Avatar
    Character
    Cokko Keco
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    基本的な仕様は、今のCFで行き先を選べないシステムってだけじゃないですか。
    いくつかカテゴリが有って、そのカテゴリ毎に一日一回ボーナスが得られるってシステムだったはずです。

正直、FATE主体でのLv上げが最効率な現状、若年性痴呆症にでもなりそうな気分でやってますが、
    一刻も早く選択肢を追加して頂きたい所です。
    (0)

Player
    Haru-G's Avatar
    Character
    Haru Gray
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

パッチ2.1でより幅広い層に色々なダンジョンに参加してもらうために、
    すでにこちらでmowmowlulugyabanさんにフォローしていただいてますが、
    コンテンツファインダーを使って、ランダムにダンジョンへ参加する仕組みが実装されます。

具体的には、レベル上げに使えるようなダンジョン、LV50以上向けのダンジョン、
    討伐・討滅戦などのカテゴリーを選び、カテゴリー内のコンテンツにランダムでマッチングされます。
    挑戦できるのはカテゴリーごとに地球時間1日1回までで、参加者はメンバーの足りないコンテンツに
    優先的にマッチングされ、報酬として各種アラガントームストーンがもらえます。

また、この対応策とは別にF.A.T.E.との経験値のバランスをとるため、パッチ2.1でダンジョンの経験値を上方修正する予定です。
    普段、固定パーティーで遊んでるのですが、パーティーくんだ状態でランダムマッチングできますか?
    (0)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast