ダンジョンにいけないRPGははじめてだよw
買って損した。
ダンジョンにいけないRPGははじめてだよw
買って損した。

そう、確実にこれになると思うんですよね
初見の人を無視して効率重視の人がガンガン突っ込んでいく光景が目に見えます・・・
あとアラガントームストーンいらないです
だって上限あるんでしょ?ならワンダやアムダしますよw
あとそれ50の人基準でしか考えてませんよね、適正レベルの人はアラガントームストーン?なにそれ美味しいの?w

クリア目的の低レベルさんが過疎でパーティ組めなくなる事への対策なわけですし、クリア目的&旨味目的高レベルでパーティを組ませる事が前提だと思います
ランダムマッチングの詳細出てませんが、そもそもカテゴリごとに1日1回ですし周回向きじゃないですよね?
周回に向かない理由としてもう一つ、他の方が書かれてますが低レベルIDだと使えるアクションも少なく、高レベルで無理矢理マラソンしてるような事出来なくて長時間拘束確定です。
高レベルでも低レベルIDに行きたくなる仕組みを導入して過疎対策なので、50の人基準の報酬でアラガンポイントも妥当でしょう
まぁ、でも今出てる情報で行きたいと思える魅力が感じないんですけどね。
暇をもてあましている高レベルが、必ず1回はランダムマッチを使いたくなるような旨味がないとね~
1日1回限定ですし、ここはバーンっと哲学200神話100くらい頂きましょうか(控え目
Last edited by HideHide; 11-01-2013 at 04:47 PM. Reason: 誤字脱字修正
報酬によっては実装される前から終わってるシステムになりかねないな
久しぶりにファーラムに目を通してたら、ダンジョン経験値アップされてるという運営のコメント普通に嬉しいです!
自分はFateのみでレベルあげるの好きじゃないから、IDをメインに回しているので普通に嬉しい!
ただし、DPS職のマッチング改善はしてほしい、正直動き覚えたくても回数に中々いけないかつレベルがあがらないという地獄みたいな状況なのでDPSのマッチング改善をお願いします。
なんかみてるとID経験値アップ反対の人も多いみたいですけど、正直意味がわからない。装備集めてから次のIDとか各クラスの現在できるスキル回しに慣れてから次いくとかのやりかたをとればいいだけのこと。
やりかたは人それぞれだと思うのでIDで育成メインでやるのもありなんだから経験値アップは普通にありがたいと思う。
ダンジョンの難易度と拘束時間の修正もやらないとあまり意味が無い調整に思えます。
多分経験値がFATE並みになってもFATEに行くし、哲学神話だけ欲しいならワンダに行きますよね。
それくらい49以下のIDって厄介なんですよ。
たまにストーンヴィジルとかに行きますが50IDよりよっぽど難しいし時間かかります。
装備をフルに使える50IDの方が気楽で、レベルシンクIDの方が厄介ってのもなんだかなあ・・・と。
※雰囲気ものです。
一日一回という縛りに加えて、MVP投票も入る訳ですから、周回や自己中プレイヤーとの相性は良くないとは思います。
あと、初見さんの気持ちを大事にしたいというのは良く分かりますが、
初見、初見と過保護に扱うのも正直どうかと思います。
だから高Lvプレイヤーの都合を優先しろって意味ではありません。
低LvのID参加人数の減少を危惧しての策ですし、IDへ行くこともままならない状況になるよりは良いのでは無いでしょうか。
手伝い以外でメリットが皆無な場所へ、結構な時間を割いて参加される方って余り居ないと思いますよ。
Last edited by Papico; 11-01-2013 at 09:09 PM. Reason: 誤字修正

低LV帯プレイヤー向けのIDで、高LV帯のプレイヤー向けの報酬を乗せるのはダメだと思います。
報酬が不味ければ、参加者が来ないだけですが…逆に旨い場合は高LV帯プレイヤーが高効率・高速周回を行おうとする為、
MOBを倒して、EXPを稼ぎたい!箱を回収して装備が欲しい!低LV帯のプレイヤーと衝突するかと…。
実際、現状でイベントムービーを見る・見ない程度で揉めてるのに…

一日1回くらいなら大丈夫なのでは?
問題なのは、件のランダムダンジョンに参加したいか否かです
参加したいという意欲を沸かせるモノは入れておかないと、結局過疎になってしまいますです

1日一回だけなのだからこの心配は無用でしょう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

(控え目