Page 25 of 78 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 772
    Player

>何はともあれバトルコンシステム強化ですね。その後、大規模PVE、PVPなど追加されるコンテンツに
    >よってさらに調整も入るでしょうし、その時、もう一度お話しましょ^^

賛成です。現状ではデスペナルティ強化の是非を論じる段階にないです。
    (0)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私も、たぶんPenTheAceさんも、ニンジンは大歓迎なんだと思います。意見が分かれるのは鉄球なんですよね。
    その是非については今後の調整次第で意見も変わってくると思いますし、こんなものでしょうかね。

これだけ白熱しましたし、コメント数も伸びました。せめて、運営や開発が注目して私たち以上に悩んでくれる事を望みます。
    (0)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ritsu View Post
    普通のつもりだったんだけど辛い思いさせたとしてたらごめんね。
    言い方は気をつけるよ。
    いえいえ、むしろ私がこういう場に慣れていないんだと思います。でも、せっかく基本(に近い)システムをほぼ白紙から作り直すという本来ありえない状況を体験しているのですから、やっぱり意見も言いたいですからね。
    白熱した議論の場にも慣れていかないとですね^^
    これからもよろしくお願いします。
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    私も、たぶんPenTheAceさんも、ニンジンは大歓迎なんだと思います。意見が分かれるのは鉄球なんですよね。
    その是非については今後の調整次第で意見も変わってくると思いますし、こんなものでしょうかね。

これだけ白熱しましたし、コメント数も伸びました。せめて、運営や開発が注目して私たち以上に悩んでくれる事を望みます。
    そうですね。実装の仕方次第では人参も良いモチベーションになると思います。
    ただ前にある人参と後ろから迫る鉄球だと恐らく鉄球のほうが速く走れるんですよねw
    (0)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    そうですね。実装の仕方次第では人参も良いモチベーションになると思います。
    ただ前にある人参と後ろから迫る鉄球だと恐らく鉄球のほうが速く走れるんですよねw
    それが楽しいかは別な話です、やりすぎるとFF11で有名なプロマシアの二の舞でしょうしね。
    既に一度そこで失敗している会社なので、まあ慎重にやってくれるとは思っていますが。
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nagumo View Post
    それが楽しいかは別な話です、やりすぎるとFF11で有名なプロマシアの二の舞でしょうしね。
    既に一度そこで失敗している会社なので、まあ慎重にやってくれるとは思っていますが。
    そこは適切なバランスで実装して欲しいと切に願いますね。
    ところでビヘストとリーヴ回して1時間(星の数にもよりますがリーヴは3回前後ぐらいですかね)分のデスペナってそんなに重いですかね?w
    個人的には全然余裕な範疇なんですけれども。
    まぁ以前プレイしていたタイトルのデスペナが割と極悪(EXP増量POTや増量キャンペーン無し状態の本気狩り6時間分ぐらい持って行かれます)でそれに慣れてるといえば慣れているのですが。
    (0)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    そこは適切なバランスで実装して欲しいと切に願いますね。
    ところでビヘストとリーヴ回して1時間(星の数にもよりますがリーヴは3回前後ぐらいですかね)分のデスペナってそんなに重いですかね?w
    個人的には全然余裕な範疇なんですけれども。
    まぁ以前プレイしていたタイトルのデスペナが割と極悪(EXP増量POTや増量キャンペーン無し状態の本気狩り6時間分ぐらい持って行かれます)でそれに慣れてるといえば慣れているのですが。
    一時間に15人しか参加出来ないビヘストの修練値を含めてる段階で、
    既に公平な計算ではなくなっているような気がしますです。

リーヴの大半は採集に振り分けている身として(戦闘系は一度の更新で1~3枠)、
    仮に戦闘系だけがペナルティを受けるとしてもその数字はかなり大打撃です;
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cyanos View Post
    一時間に15人しか参加出来ないビヘストの修練値を含めてる段階で、
    既に公平な計算ではなくなっているような気がしますです。

リーヴの大半は採集に振り分けている身として(戦闘系は一度の更新で1~3枠)、
    仮に戦闘系だけがペナルティを受けるとしてもその数字はかなり大打撃です;
    そこはあれです。皆さんそういうルーチンで回してるようなのであくまで量の参考としての例です。

なるほどデスペナの適切な量は今までプレイしてきたタイトルによってかなり認識が違うようですね。
    上記の例ですら実は結構軽めに見積もったつもりだったので正直軽くカルチャーショックですw
    (0)

Player

戦闘に緊張感がないのは余裕の敵を倒すから
    星を一つ上げても修練値は変わらない、
    またはその労力に見合わないからでしょう

修練値マイナスのデスペナがあっても
    根本的な問題が解決しないことには緊張感はでません
    (0)

Player
    mochisuna's Avatar
    Character
    Mochi Suna
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    もし開発チームが今後デスペナルティを変更するのなら、
    誰も得しない締め付けるだけの嫌がらせのようなペナルティでなく、
    ○○みたいな得するなら死なないように頑張ろう、死なせないように頑張ろうという、
    +のモチベーションを発揮できるような方向でやってもらいたいですね。

他のゲームでマイナスのデスペナがあるからそれを使おう輸入しようというのは、
    FF14の独自性がなくてつまらなく感じます。
    (0)

Page 25 of 78 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast