Page 24 of 78 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 772
    Player

どうも、入れ違いに投稿してしまったみたいですみません。

>アンケートで8割以上がエオルゼアのルールを変えてもいいに投票しましたよね?
    >これから色々変えていくところなんですよ?
    >だから、どんなルールにするのかを議論する為にこのフォーラムがあるんじゃないですか?

ええ、確かにルールを変えても良いかという選択肢ありましたね。
     私も悩んだ末に変更可としましたが、悩んだ理由がワイプとデスペナルティ強化などユーザに不利なルールも含めて全てに合意したことになるのではないかという点です。
     変更するルールの内容も知らせないまま質問する運営の神経を疑いましたが・・・

まさにPenTheAceさんがそこを引っ張り出してきているのでやっぱりこうなるかという思いです。

現時点で私はデスペナルティ強化というルール変更には反対です。
     残念ながら、賛成派の方の意見に合意できません。

反対といっているだけで建設的ではないかもしれませんが、
     運営の方が見ているのであれば反対派がいるということも考慮して貰いたいので意見を表明させていただきます。
    投稿前にレスがありましたので追記します。

>何であなたを納得させる必要があるのです?ここであなたが賛成したからと言って実装されるわけでもないですし。 。

といわれましても、
    >だから、どんなルールにするのかを議論する為にこのフォーラムがあるんじゃないですか
    と書かれているんですから・・・
    (0)

Player

こちらこそ濃密な時間を提供して下さり、ありがとうございました
    デスペナに関する議論が必要になるその時が来次第、またお互いにいがみ合うことにしましょうw
    今日は楽しかったです
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by HIropon View Post
    >だから、どんなルールにするのかを議論する為にこのフォーラムがあるんじゃないですか
    と書かれているんですから・・・
    これはルール策定作業ではなく議論の体をしたフィードバックではないですか?
    議論の内容を充実させる方が優先されると思いますので、あなたが今ここで納得する必要はないんだと思いますよ。
    (0)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うぅ、皆さん楽しかったのですか…私はもう泣きそうです。
    意見が食い違うのも、平行線なのも平気だけど、興奮してモニターから敵意がビンビン伝わってくるのが私にはちょっと辛いかも^^;

何はともあれバトルコンシステム強化ですね。その後、大規模PVE、PVPなど追加されるコンテンツによってさらに調整も入るでしょうし、その時、もう一度お話しましょ^^
    (0)

Player

Quote Originally Posted by SERA View Post
    うーん、平行線は良いとしても、Salonenさんの言うように既に水掛け論化しているように見えます。
    少なくとも、皆さん「バトルシステム調整が先」ということに異存はなさそうですし、現状、どうなるか分からないバトルシステムを拠り所に議論をするにも限界じゃないかなって思います。
    そうだね。
    とりあえずあなたの主張をこんなふうに理解したよ。

命題:皆が真剣にプレイした先にある楽しい経験をしたい

条件1:適度な難易度のバトルシステム
    条件2:全員平等で適度に強いリスク

私の主張はこんな感じ。

条件1:適度な難易度のバトルシステム
    条件2:ボーナス等の報酬。面白い遊び方
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    PTバトルを洗練されたものにするためっていう方向性はみんなある程度一緒なんですよね。
    前にある人参がいいか後ろから迫ってくる鉄球がいいかの違いなだけで。
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    意見が食い違うのも、平行線なのも平気だけど、興奮してモニターから敵意がビンビン伝わってくるのが私にはちょっと辛いかも^^;

何はともあれバトルコンシステム強化ですね。その後、大規模PVE、PVPなど追加されるコンテンツによってさらに調整も入るでしょうし、その時、もう一度お話しましょ^^
    いやーこのぐらいのテンションでやらないと運営は問題としても認識しないでしょうw
    どうにかなってほしいからこそここまで出尽くした感はありますよね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    PTバトルを洗練されたものにするためっていう方向性はみんなある程度一緒なんですよね。
    前にある人参がいいか後ろから迫ってくる鉄球がいいかの違いなだけで。
    そうだね。そんな感じ。
    (0)

Player

普通のつもりだったんだけど辛い思いさせたとしてたらごめんね。
    言い方は気をつけるよ。
    (0)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    上のほうでも書きましたけど、ペナルティを課しても変わらない人は変わらないどころか、更に自己保身に走る可能性もありますし、いっその事パーティの修練値取得方法を2種類から選択できるようにしてしまえば、問題を解決できるような気がします。

ひとつは「現状のまま」、もうひとつは「メンバーの行動によって評価する」といった感じにして、パーティ作成時に選択できるようにする。
    これで、ライトユーザーとヘビーユーザが別れるから、考えの違いによるギスギス感が生まれにくくなるような気がします。

まあ、「行動により評価する」パーティは調整が大変だとは思いますが、例えばアタッカーなら与ダメージ、ヒーラーなら回復行動(かぶった場合は折半)、パーティ全体としては倒すまでにかかった時間や戦闘内容(バトルレジメンの回数とか)を総計して修練値を算出するようにすれば、メンバーと競う事で緊張感も得られるし、よりダメージを出すためにステータスや装備を気にするようにもなる、おまけに敵を倒すまでの時間も関係あるからパーティでの一体感も得られるのではないかと思います。

ちょっと「デスペナのみ」の考え方から、視野を広げてみました。
    (0)

Page 24 of 78 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast