>何はともあれバトルコンシステム強化ですね。その後、大規模PVE、PVPなど追加されるコンテンツに
>よってさらに調整も入るでしょうし、その時、もう一度お話しましょ^^
賛成です。現状ではデスペナルティ強化の是非を論じる段階にないです。
>何はともあれバトルコンシステム強化ですね。その後、大規模PVE、PVPなど追加されるコンテンツに
>よってさらに調整も入るでしょうし、その時、もう一度お話しましょ^^
賛成です。現状ではデスペナルティ強化の是非を論じる段階にないです。
私も、たぶんPenTheAceさんも、ニンジンは大歓迎なんだと思います。意見が分かれるのは鉄球なんですよね。
その是非については今後の調整次第で意見も変わってくると思いますし、こんなものでしょうかね。
これだけ白熱しましたし、コメント数も伸びました。せめて、運営や開発が注目して私たち以上に悩んでくれる事を望みます。
そこは適切なバランスで実装して欲しいと切に願いますね。
ところでビヘストとリーヴ回して1時間(星の数にもよりますがリーヴは3回前後ぐらいですかね)分のデスペナってそんなに重いですかね?w
個人的には全然余裕な範疇なんですけれども。
まぁ以前プレイしていたタイトルのデスペナが割と極悪(EXP増量POTや増量キャンペーン無し状態の本気狩り6時間分ぐらい持って行かれます)でそれに慣れてるといえば慣れているのですが。
一時間に15人しか参加出来ないビヘストの修練値を含めてる段階で、
既に公平な計算ではなくなっているような気がしますです。
リーヴの大半は採集に振り分けている身として(戦闘系は一度の更新で1~3枠)、
仮に戦闘系だけがペナルティを受けるとしてもその数字はかなり大打撃です;
そこはあれです。皆さんそういうルーチンで回してるようなのであくまで量の参考としての例です。
なるほどデスペナの適切な量は今までプレイしてきたタイトルによってかなり認識が違うようですね。
上記の例ですら実は結構軽めに見積もったつもりだったので正直軽くカルチャーショックですw
戦闘に緊張感がないのは余裕の敵を倒すから
星を一つ上げても修練値は変わらない、
またはその労力に見合わないからでしょう
修練値マイナスのデスペナがあっても
根本的な問題が解決しないことには緊張感はでません
もし開発チームが今後デスペナルティを変更するのなら、
誰も得しない締め付けるだけの嫌がらせのようなペナルティでなく、
○○みたいな得するなら死なないように頑張ろう、死なせないように頑張ろうという、
+のモチベーションを発揮できるような方向でやってもらいたいですね。
他のゲームでマイナスのデスペナがあるからそれを使おう輸入しようというのは、
FF14の独自性がなくてつまらなく感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.