Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    そうですね。実装の仕方次第では人参も良いモチベーションになると思います。
    ただ前にある人参と後ろから迫る鉄球だと恐らく鉄球のほうが速く走れるんですよねw
    それが楽しいかは別な話です、やりすぎるとFF11で有名なプロマシアの二の舞でしょうしね。
    既に一度そこで失敗している会社なので、まあ慎重にやってくれるとは思っていますが。
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by nagumo View Post
    それが楽しいかは別な話です、やりすぎるとFF11で有名なプロマシアの二の舞でしょうしね。
    既に一度そこで失敗している会社なので、まあ慎重にやってくれるとは思っていますが。
    そこは適切なバランスで実装して欲しいと切に願いますね。
    ところでビヘストとリーヴ回して1時間(星の数にもよりますがリーヴは3回前後ぐらいですかね)分のデスペナってそんなに重いですかね?w
    個人的には全然余裕な範疇なんですけれども。
    まぁ以前プレイしていたタイトルのデスペナが割と極悪(EXP増量POTや増量キャンペーン無し状態の本気狩り6時間分ぐらい持って行かれます)でそれに慣れてるといえば慣れているのですが。
    (0)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    そこは適切なバランスで実装して欲しいと切に願いますね。
    ところでビヘストとリーヴ回して1時間(星の数にもよりますがリーヴは3回前後ぐらいですかね)分のデスペナってそんなに重いですかね?w
    個人的には全然余裕な範疇なんですけれども。
    まぁ以前プレイしていたタイトルのデスペナが割と極悪(EXP増量POTや増量キャンペーン無し状態の本気狩り6時間分ぐらい持って行かれます)でそれに慣れてるといえば慣れているのですが。
    一時間に15人しか参加出来ないビヘストの修練値を含めてる段階で、
    既に公平な計算ではなくなっているような気がしますです。

リーヴの大半は採集に振り分けている身として(戦闘系は一度の更新で1~3枠)、
    仮に戦闘系だけがペナルティを受けるとしてもその数字はかなり大打撃です;
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cyanos View Post
    一時間に15人しか参加出来ないビヘストの修練値を含めてる段階で、
    既に公平な計算ではなくなっているような気がしますです。

リーヴの大半は採集に振り分けている身として(戦闘系は一度の更新で1~3枠)、
    仮に戦闘系だけがペナルティを受けるとしてもその数字はかなり大打撃です;
    そこはあれです。皆さんそういうルーチンで回してるようなのであくまで量の参考としての例です。

なるほどデスペナの適切な量は今までプレイしてきたタイトルによってかなり認識が違うようですね。
    上記の例ですら実は結構軽めに見積もったつもりだったので正直軽くカルチャーショックですw
    (0)