Page 8 of 35 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 343
    Player
    Ushio's Avatar
    Character
    Ashe Victorinox
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    よく読んでいただいて感謝と言いたいところですが、大事な部分を理解されていないようなので返信させていただきます。

BOTや業者対策を講じること自体は賛成です。
    しかし、その為に現状のゲームバランスを崩壊させる必要はないだろうということを言いたいのです。

獲得量の修正のようにゲームバランスを壊す方法以外に、漁師のように入力タイミングをズラす修正でもよいはずです。
    あなた方の意見を聞いているとBOT対策より獲得量UPの目的が先行しているように思えるのです。(シャード採取ルートの追加案などから
    正直、どっちもありますけどね…!
    BoT対策?でもあるのですが、このスレはシャードの使用数?について問題されているので、
    私自身も掘ってて(;´Д`)って感じはありました。
    50になったらどれ掘っても経験値入らないので、どれ掘っても同じ感覚なんだと思います。
    レベル上げの途中なら、経験値殆ど入らないやつを掘るより、適正経験値のあるものを
    掘りたいと思います。
    絶対に必要なものをこんなに心を折りながら多数取らないといけないのかって(~ο~

基本的に旧FF14→新生FF14のギャザラー仕様変更は、ミニゲームから作業的なものに
    変更されたんです。正直私はこれでいいと思います。
    取りたいものだけ取れるというのはカバンに優しいですし。ただ内容自体は面白みがないです。
    (利便性の代価と割りきって考えてます)

まぁ、あれですよ。強く主張ではないと言ってましたので、その案にはこだわってないんですよ。
    一案として見て頂ければと思います。あまり賛成されてないので、望まれてないなってのも分かったしw
    多分楽にさせてくれるような仕様は実装されないと思ってましたが(´д`)
    (2)
    とにかく楽しもう♪

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    レベルの違うシャードを追加するだけで済むような気がします
    !!
    これです!こういう発想はありませんでした。
    BOTの解決と何の関係も無いですが、レベル上げしながら掘れるものならLv1で
    取れるシャードと全く同じものでも、自分で必要なものを取りながらだったらそんなに
    苦痛感じないかもしれないです(ただ50以降は一緒なので、個数増加など)。

但し…それならBOTの設定をいじっとけば、延々とシャード取りながら更に50まで
    上げやすくなりますね、と自分でツッコミを入れてみます…orz
    ま、BOTをなくせない仕様にしないと厳しいですね( ´・ω・)
    (0)
    とにかく楽しもう♪

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    何かクラフトする分のシャード掘るのに根性なんて必要でしょうか。
    1分で約16個掘れる現実がある以上、何か1品作るのには困らない量だと思います。
    その1分が苦痛だというならダンジョンで1時間ほど潜るのは苦痛じゃないというのでしょうか。
    個人に対する攻撃などのつもりはまったくないのであしからず。(勿論BB2039さんのことでもないです)

その案を書く前に感じていたのは、絶対生産/採集派と戦闘派の感覚は違ってくると思いました。
    自分はどちらかと言うと戦闘派です。
    だから、経験値が殆どもらえない現状のシャード採掘は辛く感じてます。
    (もらえるなら、レベル上げ兼ねながら取れば全然OKです)

逆に生産/採集派の人にとってダンジョンの複数周回は多分辛くてしょうがないでしょう。
    (戦闘派でも辛いですが、何とか耐えられつつ…ただバトル自体は楽しいです)
    なので、全く異なった感覚で同じ事について述べても、多分焦点がなく平行線のままですね。
    感じ方自体が違いますから。

現状のBOT状況は何とか解決しないといけないですし、それに伴って何らかの仕様変更は
    必要あるんじゃないかなと。いい案ないかなぁ…

P.S.採掘作業の1時間とバトル1時間はやっていること自体が明らかに違うので、単純比較
       はできないと思います^^;
    (10)
    とにかく楽しもう♪

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ushio View Post
    但し…それならBOTの設定をいじっとけば、延々とシャード取りながら更に50まで
    上げやすくなりますね、と自分でツッコミを入れてみます…orz
    ま、BOTをなくせない仕様にしないと厳しいですね( ´・ω・)
     な?結局どんな良案を出しても業者不正ツール利用者が障害になるからどうしようもない、頑張って良くしようという人にケチ付ける気は無いけどさ・・。
     当のサービス提供側のシステムも運営もアカハックと業者にはお手上げだからどうにもならないのが現実、個人的に業者利用が(主としてスクエニが)どうしても許せないなら店売りでイイかと思うけどね、確かにシャードだけが採掘じゃないし、ただでさえデフレて、テレポでまで搾り取って金欠にしてんだから、せめて消耗品はバザー枠外にでもしたらどうかと思うがね。

ただ純粋にギャザラーやってる人にとっては採掘物を掘り集める喜びを求める人も居るし、金策潰しになるから気の毒だけどな。

PS:まあ、それが行き過ぎてる人もいるけど、虎の尾は踏まずに避けたほうが無難じゃないかん?
    (2)
    Last edited by GGC_XIV; 10-29-2013 at 11:17 PM.
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント? 

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ・通常時はギャザラーになっていてGPを貯める
    ・移動中もGPが貯まっていたら近くの5回掘れるところに寄り道して加護掘り
    ・使う素材はギャザラーで採りに行く GP400貯まったら加護(ry
    ・製作リーブは1リーブ完了するごとに報酬が変わるので大口リーブ狙いでは多シャードが出るまで別のリーブをこなす
    ・中間素材はシャードの相場と比べてNPC販売を積極的に利用
    ・レベリングには1シャードあたりの経験値を計算 高レベルレシピより低レベルレシピで回数こなすほうが経験値が多いこともある
    手帳は埋めない(笑)

手持ちのクラフター平均30なんですが、こんな感じで不足を感じることは無かったですよー。
    (2)
    Last edited by Schwarzs; 10-31-2013 at 08:02 AM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Papico View Post
    まともにクラフターやり始めると、圧倒的に足りないシャード問題。
    Lv1から手軽に取れて、かつ大量の需要もあるアイテムですが、同時に業者にとっては最高のネタでもあります。

今の採取数ですと、ただの苦行でしか無いんですよね。
    1回につき1個、アビリティや特性でたまに1回につき3個、それを延々とやるのはつまらないを通り越して下らない。
    単純に採取数増やすのは問題があると思いますので、いっそNPC販売したらいかがでしょうか。
    軍票と交換でも構いません、今のチマチマ掘るだけな仕様は苦痛でしかありませんので。
    まるで 業者保護のための仕様 ってこと??
    (0)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by keikoya View Post
    高レベクラフラフターになると
    シャードの必要個数が多いので参ってます
    基本的に自分で調達する事を基本にプレイしてますが
    買ったほうが楽なのかなと思いつつ
    でも、自分が掘っている時も周りにはBOTだらけなので
    そんなのから買ってしまっていいのかなと悩んだり

多分、そのうち緩和されるとは思いますが
    現在のシャードの必要個数は異常だと思います
    それか、取得できる個数の少なさが異常なのか
    のどちらかですね

延命なのかもしれませんが
    こんなあまりにもつまらない作業を強制する仕様はどうかと思いますよ
    まぁ、戦闘職でもID周回作業をほぼ強制する仕様だし・・・
    ゲームのデザイン自体がプレイヤーに楽しませるってのを目的とせずに強制作業させる物ばかり何だよな・・・
    これ・・・作ってる側、面白いと思って作ってるのかなぁ??
    そうだとしたら、すでに一般人と感覚ずれてるよね・・・・
    これで一般生活大丈夫かな?ちゃんと生活できるのかな??
    って心配になってきちゃってるんだけど・・・
    (7)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    伝聞ですが、旧のように上位品を下位品に変換するレシピを消したのが一番の原因じゃないでしょうか?
    たしかクリスタル→シャードだけじゃなく魚からでも作れたんですよね?
    使用量が多いのも原因ですが入手経路を極端に狭めた事が業者の跳梁を許した最大の要因だろうと思います。
    所詮は一時しのぎですが、業者のシャード売りどうにかしたいならまずはここを即変えればいいだけですよね。
    全てのギャザクラリーブで必ず多量に貰えるとか、店で安く(ここ重要)買えるようにするとか、雑魚から貰えるようにするとか、旧のレシピ復活させるとか等
    バハムート修正してる暇あるんならこっちも出来そうなものですが。
    (10)
    Last edited by glyme; 11-03-2013 at 11:37 AM.

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    まぁ、戦闘職でもID周回作業をほぼ強制する仕様だし・・・
    ゲームのデザイン自体がプレイヤーに楽しませるってのを目的とせずに強制作業させる物ばかり何だよな・・・
    これ・・・作ってる側、面白いと思って作ってるのかなぁ??
    そうだとしたら、すでに一般人と感覚ずれてるよね・・・・
    これで一般生活大丈夫かな?ちゃんと生活できるのかな??
    って心配になってきちゃってるんだけど・・・
    ID周回には装備というご褒美があり、時々ですが大きな喜びがあります。それに対してシャード堀は言うまでもありません。公務員の給料のごとく明確に手に入る額が将来に渡って見えてしまう・・・
    ゲームってこんな感じでいいの?
    (11)

10. 11-03-2013 12:43 PM
    Reason
    ふさわしくない発言だった為

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ギャザラーのシャード採取にHQ判定付けてほしいかな。
    HQ出ると2個取れるとか。

業者がーとか○○の加護がーとか突っ込み所満載だと思うけど、単純に欲しいなと思ったので深く考えずに書き込み。
    (26)

Page 8 of 35 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast