Results 1 to 10 of 354

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Mogutarou View Post
    ギャザラーのレベルが上がっても採れるシャード数はほぼ同じ(30アビ込み)点
    これは少し違いますね。
    レベルを上げると装備できるアクセサリのILが増え、GPアップアクセサリの性能が上がります。
    クラフターのCPの様に毎回リセットとはいきませんが、回復するまで放置するなどの対応が可能です。
    採取ポイントによってはレベルが高くないとボーナスを受けることのできる場所が減るのでレベルアップの意味はあると思います。
    シャードの獲得量について焦点を当てていますが、ギャザラーはシャード採取特化職というわけではなくクラスターなども掘れる職となっていることもお忘れなく。

また、バランスが悪いという言い方に問題があると思います。
    レベルが高いほどシャード消費が増えるのは高レベル品の量産対策でもあり、レベルアップの足止め策でもあります。
    ゲームバランスとしてある程度確立された状態で、購入して入手するという手段があるのに使用しないのは利益の出る商品を加工して出品していないか、レベル上げ用クラフトがし辛いというだけですので、要求としては厳しいでしょう。
    (4)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    レベルを上げると装備できるアクセサリのILが増え、GPアップアクセサリの性能が上がります。
    クラフターのCPの様に毎回リセットとはいきませんが、回復するまで放置するなどの対応が可能です。
    採取ポイントによってはレベルが高くないとボーナスを受けることのできる場所が減るのでレベルアップの意味はあると思います。
    シャードの獲得量について焦点を当てていますが、ギャザラーはシャード採取特化職というわけではなくクラスターなども掘れる職となっていることもお忘れなく。
    現在の仕様でも全然平気ですが、すごく言いたかったのでつっこませて

時間をおいて対応・・・ほうほうそういうこと言っちゃうんですか、って言うのがホントのところ

普通こういうのは効率の話で、普通に制作していた場合は加工せずに制作する場合、レシピレベルが上がると消費量が上がっていく
    ギャザラーはそうではない。
    掘れるポイントがレベル1なのでそこは少なくて当然ですが、たくさん取れる高レベルポイントがないってことじゃないかな

「クラフターのCPの様に毎回リセットとはいきませんが、回復するまで放置するなどの対応が可能です。」
    これを推すならば、クラフターもこの仕様でも構わないと思いますよ

-----------------------------------

個人的には買うので別にいいのですが、掘ることを考えたら
    β3のときにあった属性値が一定以上で''必ず'個数増加のボーナスがかかる(クリスタルやシャード全部込み)''というのをなんで撤廃しちゃったんだろうと思います
    クラスターは取得法が独特になってますが、そもそも大量消費するようなものにかんじないので自己調達的には非常に良好

クリスタルの3ヶ所回しができないところと、シャードの個数が一律1個で部分的に2個になるしタマーにつかえるアビリティのバランス具合がちょっと違和感あるかな
    変な変更するくらいならこのままでもいいんですけどね
    (29)

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ゲームの現状を理解し開発の考えたバランスを受け入れてるのは、素晴らしい感性だと思います。
    ただ、面白くないとは思いませんか?
    シャードのために時間を取られちゃうこと
    もう少しスムーズにゲームを楽しみたいって気持ちになります。

裁縫のフリースから糸や布にするのに何十ものシャードを使用するんですが、1時間掘ってもあんまり持たないです。

ゲームがしたいのに雑用ばっかじゃー面白くない!
    取得経験値を改善した開発の姿勢からも要望はしっかりユーザーが伝えて行けば、楽しいゲームになりますよね、きっと
    (20)