Results -9 to 0 of 152

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ghirlandaio's Avatar
    Character
    Gaius Ghirlandaio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    開発さんの発売前バランステストが、神話装備前提のバランステストだったとしたら・・・・

神話装備がそろった状態だと、戦士=固くてDPSの性能も高いタンク という風になったりしないんですかね、現状の仕様で。

むしろナイトのスキル回しによる固さとヒーラーのPSを見誤った結果、神話装備のないバハ攻略がなされてしまったというのが本当のような気がします。

沈黙は、今でも詩人2人でまわすPTがあったりもするので、装備そろった後は殲滅力を考えるとナ2よりナ1戦1のほうがベストとなるのかもしれません。

開発さんは、バハだけ、戦士だけを見て調整するのではないので、他の案件もある中、拙速に調整はできないのではないかと考えます。

プレイ人口(需要)から判断しても、現時点でエンドコンテンツに到達しているプレイヤーより、ハウジングなどを期待しているライトプレイヤーが多いと思われ、
    ビジネス的にも、開発の優先順位はハウジングなどの方が高い気がします。開始後約3か月で2.1とか、多くのライトプレイヤーにとってはおなか一杯のスピードだと感じます。

トップランナーだけを対象にビジネスはできないでしょうし、企業的に考えれば、即座にコンテンツを消費してしまうプレイヤーより、
    息長く遊んでくれるプレイヤーを大事にするのは至極当然だとも思います。

ですので、私にとっては他にやりたいゲームがない以上(いろいろ総合してこれ以上のクオリティのゲームが見当たらない)、
    調整を楽しみにしつつ、ほかのことを楽しみたいと思います。
    (9)
    Last edited by Ghirlandaio; 10-22-2013 at 04:29 PM. Reason: 改行