Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 144
    Player
    loth_ff's Avatar
    Character
    Loth Greyashe
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    Quote Originally Posted by keitin View Post
    次回のライブレターは一ヶ月後です。
    また”僕らは数字でゲームを作ってるんで” ”戦士は強いです、アディショナルとらないと弱いですが云々”みたいな事をプロデューサーが公式で言っていました。
    ですが蓋を開けてみればバハでは活躍できないし、どこにも居場所はありません。その後公式に弱いと言われたのだから
    戦士たちは”じゃぁ数字を弄ればいいじゃないか、アクション要素抜いてるんだからボーン弄るわけでもなく計算すればいいじゃないか、カンタンじゃないか”
    ”公式に強いっていった後前言撤回して弱いです、修正いれますはアンマリじゃないか、戦士のこと考えていないじゃないか”
    となるわけです。つまりこれはゲーム設計上のバグと同等なんです。即修正するのが何よりも優先であり、妥当ではないか、追加コンテンツよりも先にやったほうがいいのではないか(バグだし)
    そういう事を申し上げているわけです。

戦士が弱い、というのはゲーム設計上の欠陥でありバグなんです。それならとっととバランスを取るために修正してもらいたい。何よりも先に戦士を修正してもらいたい。
    そういう風におもいませんか?
    繰り返しになりますが、気持ちはわかります。
    でもこれはバグでは無いので、修正するにも時間が必要なんですよ。わかってください。
    こういう言い方をすると、SEの回し者みたいですが・・w

いずれにしても、まずアイディアが必要です。
    前回のライブレターでの吉Pの歯切れの悪い回答を見ても、それが不足しているであろう事は想像できますから。
    スレ主さんがより早い修正を希望されるのであれば、ここはひとつ投稿などしてみてはどうでしょうか?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...A1%88%EF%BC%89
    (4)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ぶっちゃけ、2.1までバハムート全部の層 閉鎖すればいいんじゃないの?
    (48)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    早期に戦士をいじれないなら
    ・1層のスチールスケイルを3?までしか貯まらないようにする(開発が想定してる戦士で耐えられるLv)
    ・4層のドレッドノートのバグ吸収を何体しても3?までしか貯まらないようにする(同上)

5層やアムダ・ワンダが2.1前のパッチでいじれてるんだから
    1層・4層も戦士に合わせた調整して良いんじゃないでしょうか。
    2.1までの暫定対応でも良いと思います。
    (22)

Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    2.1でまとめて修正しても
    ちょっとしたアプデで不具合を大量に出してるから嫌な予感しかしない、小出しでいいのにね
    (29)

Player
    Ghirlandaio's Avatar
    Character
    Gaius Ghirlandaio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    一応申し上げておくと、装備が揃っても戦士では(おそらく)バハムート一層、四層を現在主流の方法で攻略することはできません。

当初の想定として一層カドゥケウスはギアを3スタック以上溜めた状態でタンクできないよう本来設計されていました。
    上記を読む限り、開発側の方のように見えます。
    「本来設計されていました」って内部の方以外には断言できないと思うんです。

また、「一層カドゥケウスはギアを3スタック以上溜めた状態でタンクできないよう本来設計されていました。」という文言は別の攻略法を暗示しているような気がします。

3スタック以上にならないよう、スライムを食べさせ続けるのが本来の開発側が意図した攻略法であると・・・・。

その本来の開発が想定した攻略法なら戦士がタンクでも、
    現在主流の効率的な攻略にはならないが、可能とおっしゃっているようでもあります。

効率的ではないが戦士でいける攻略法でバハを攻略するptを自ら編成するのもありなのかもしれませんね。
    真タイタンだっていろいろあるみたいですし・・・・。

4層も別の方法なら装備がそろえばいけるのかもしれませんね。効率的ではないにしろ。
    (1)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    レターライブで戦士を修正します!ってのはとりあえず戦士の皆さんは安心したと思います。
    が、逆に言えば公式から戦士はナイトに劣っていると告げられたとも言い換えられます。(修正すると言った事自体は悪くない)
    公式からナイト未満であると認められたわけで、その状態で2か月待てというのは残酷すぎではないでしょうか・・・
    7項目あるなら少しずつでいいので、強化していくべきでは。
    (36)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ghirlandaio View Post
    上記を読む限り、開発側の方のように見えます。
    「本来設計されていました」って内部の方以外には断言できないと思うんです。
    ああすみませんなんだか確かに開発っぽく読み返すと見えますね…。
    前回の吉pのライブレターを参照していただくと分かるのですが、バハムート一層カドゥケウスではスライム食べさせてバフを3スタック以下に押さえ続けるのが本来の想定攻略方法で、それ以上スタックした場合にはタンクは死ぬようにしたつもりだったとのこと。しかし実際にはスタック4もナイトは耐えますし、インビンシブルで駄目押しの10秒追加でナ盾2枚で逃げ切りができてしまうのです。そのために、こちらの攻略が主流になっている、というのが現在です。
    コメントについては動画を探していただければ見れると思います。

ナ戦でもカドゥケウスは本来の方法でクリアできないわけではないですし、四層もナイトが1人いれば攻略できないわけではありません。
    攻略動画などもあるので興味があるなら参照してみてください。
    ただ例えば四層だとナ戦で多少DPSを底上げするよりも、ナ盾を二枚用意し、スペアを用意する方が一般的には簡単ですから、戦士が呼ばれないという側面があります。
    (8)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    モンクのカウンターを非GCDにしてくれたら戦士にとっても嬉しいです
    (7)

Player
    folder's Avatar
    Character
    New Folder
    World
    Bahamut
    Main Class
    カウンターが使えても差し込む枠が見つからない。
    スロウとか戦士が本当に辛い場面じゃレジられますし。。

というのは置いておいて。

戦士には修正項目が7箇所あって、強化の方向ですと宣言されたのはすなわち現在の戦士は7箇所も弄らないといけないほど弱いよって言われたようなもので。
    そのまま2ヶ月も放置すればエンドコンテンツにおける戦士の立場は悪くなる一方なのではないでしょうか。
    早期改善を求めるのは恐らくそういった危惧からのことと思います。
    とは言ってもやはり調整等は必要なわけで、まずはユーザと開発の意識合わせ、つまり修正項目をユーザへ展開するべきじゃないかなあと思っています。
    ぶっちゃけレターライブでの吉Pの発言(ラース維持等)は多くの戦士が1ヶ月も前には理解していて「それ今更かよ」みたいな部分もありましたし。
    今のままでは本当にまともな改善になるか心配です。
    (16)

Player
    derako's Avatar
    Character
    Ahuro Derako
    World
    Anima
    Main Class
    欠陥戦士で2,3ヶ月がんばってくださいね^^って言われたようなもんですな
    (25)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast