Results 1 to 10 of 102

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Inia's Avatar
    Character
    Lea Bernard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    昨日の第9回プロデューサーレターライブの中でも少し話が出ましたが、
    パッチ2.1で実装が予定されている、CFのランダムマッチングが実装されれば、
    過疎対策もタンク不足などもかなり改善されそうですけどね
    過疎不足は解消されると思いますが、盾に対して暴言吐くプレイヤーが多い現状ではより盾不足が加速するだけと思われます。
    (1)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Inia View Post
    過疎不足は解消されると思いますが、盾に対して暴言吐くプレイヤーが多い現状ではより盾不足が加速するだけと思われます。
    個人的には盾に対して暴言を吐くような場面を見たことないので、その点はなんとも言えませんが(まだエンドコンテンツまでいってないせいかな?)、
    CFのランダムマッチングで一日一回報酬がもらえるとなると、戦闘職で複数レベルを上げている人は、
    当然マッチング時間の少ないロール、いまならタンクとかヒーラーで参加するようになると思いました
    ID・ギルドオーダー・蛮神戦など、複数のカテゴリで一日一回の報酬がある計画のようですし、複数達成しようと思えばマッチング時間は馬鹿にならないでしょう。
    もちろん、通常のIDなどの報酬とランダムマッチングでの報酬が、どのようなバランスになるかによりますが・・・
    (1)