Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    Hsiurius's Avatar
    Character
    Hsirius Feizweit
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    アジアに住むプレイヤーです。

初のオンラインFFなのでできるだけ日本語能力とか、光回線とか意気込みで下準備をしていたですけど、ラグによる被弾はかなり深刻な問題になりました。
    それところか、最近段々ひどくなりつつと思います。以前快適だった真ガルーダ戦もロックオンできない、タイタンはワープ移動に見えることもありました。

アジア出身で日本も好きです、NA/EUデーターセンタに比べればJPの方が安定だと思いますが、土日のピークタイムではPING値が普通に400超えた場合もありました。そのせいでFATEはなにもできずに終わったことも、避けているはずの攻撃を食らうのも結構ありました。
    初期IDならPSとか装備とかフォローできると思うがやっぱりエンドコンテンツになると不可能にならないのでは?ガルーダが消えるとどうしようもないし、タイタンの場合スライド一発か重なった重みか一発食らうと即アウトだし、とても楽しみしているゲーム体験とは言えない、しかもクライアント側見ればはっきり回避しているのに。

先月の地震で海底ケーブルがどうかになったのもありましたけど、同じくパッケージを買って、同じく使用料金も支払って、同じく何度も動画を見て、ちゃんと動きを覚えて最適の回避行動をとって、被弾するかどうかは運任せになるとは本当に心が折れると思います、ほかのプレイヤーからのギスギス発言や挑発言動もさて置きながら。

他のプレイヤーに迷惑行為にならないように常に心に置いているが、結局のところ他のプレイヤーから「攻撃くらい過ぎだ、蘇生なしで放置する」など言われた場合もありました。はじめからラグか回線の問題があるのもちゃんと宣言しましたが、とても悲しい現実です。真タイタンではいま他のプレイヤーに迷惑が掛かるから行くのはもう嫌で、バハムートは怖くて、行きたいと思うこと自体が怖いです。

フォーラムで見ていたですけどPS3版もいろいろな問題が起きているようで、海外からのPS3版プレイヤーはこのゲームを諦めるしかないのかな…
    (28)

Player
    Crafter's Avatar
    Character
    Noah Skye
    World
    Behemoth
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Hsiurius View Post
    真タイタンではいま他のプレイヤーに迷惑が掛かるから行くのはもう嫌で、バハムートは怖くて、行きたいと思うこと自体が怖いです。
    僕も同じ気持ちです。避け重視なのでラグは致命的です。避けた後1秒後くらいにくらいます。酷い時は2秒後くらいです。真タイタンの重みの避け率は0%です。(汗
    バハムートはこのラグのせいで行く気にもなりません。嫌な思いしかしないのがわかりますから。
    (12)

Tags for this Thread