Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 47 of 47
    Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by pons View Post
    ttp://www.youtube.com/watch?v=cDdhLy3ZRu4&feature=youtu.be

これはなんか違うような気もするがこんな感じか
    心核破壊中に、一回目のジェイルを破壊しようとしてる所にランドスライドが来て
    避けたつもりが・・ってのは、何度かありましたね。

他にも、

ランドスライドのモーションでタイタンが拳を振りかぶった状態で静止し、周囲のPTメンバーも止まってしまい、
    自分もそれにあわせて、ランドスライドの放たれると思われる位置から回避するのですが、
    その直後、早送りのように周りが動き出してエフェクトがせわしなく再生されて、
    タイタンは、メイン盾の方を向いてランドスライドを放っており、
    しかも、食らって見えるメイン盾の方には、実際には撃たれていないんですよね。

他にも、外周ボムの落下が始まったので、中央に避難したら画面が固まり、
    パターン的には恐らく右側へ回避するものだと避けてみても、一向にボムの爆発が起こらないまま、
    暫く画面が動くまで、単発の攻撃スキルを撃っていると、
    突然、周りが動き出して、タイタンが素早くランドスライドを撃った挙句、そのあとの重みの一つが自分の足元で炸裂

その日は回線の調子が悪いのかもしれない・・と思い、
    他のMMOを起動して確かめてみたり、実際にIDに入ってみたりもしたんですが、
    快適にプレイできてしまっています・・
    (6)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    回線やデータセンターが原因では無い気がしているのですが・・
    真タイタンのラグ動画を見させて頂きましたが、日本からアクセスしてても同じ症状になってます。

自分が不思議に思ったのは、
    他のゲームをプレイしてる時に、そういった症状が無いにもかかわらず・・という事で、
    NAでサービスが行われていたMMOや、日本でサービスが行われていたMMOとか、MOとか、
    敵の攻撃モーションを見ながら、盾でガードしたりするアクションがありまして、
    真タイタンの、ランドスライドや重みよりも、シビアな応答速度を要求されるものばかりでした。

そして、こういうラグの話をしてみたら、
    同じ日本人ユーザーでも、全くならない人はならないみたいですね。

このスレッドでは、海外プレイヤーだから・・とか、回線が原因のように書かれていますが、
    原因が違うところに有る気がしてなりません。
    日本人のユーザーで、実際にはもっとラグによる被害が出てるのでは無いでしょうか?
    ただ、日本のFFユーザー独特の、スクエニだから仕方ない、FFだから仕方ない、わざわざフォーラムに書いたりしない等、
    自己完結してしまってるだけだと思います。
    (23)

3. 10-15-2013 11:27 AM

Player
    koios_ob's Avatar
    Character
    Koios Obsidian
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    βで移転に間に合わなかったんで、海外サーバですが、
    確かにタイムラグはひどいですね。
    ちなみにギャザでも他人と同時に掘り始めたのに、同時には終わらないですね。
    連打しているのに、だんだん遅れていきます。
    (6)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    皆様の投稿を読み、実は某イベントで聞いたそもそも吉Pが今までタイタンで落ちたことがなかったのは恵まれた状況でのテストプレイだったからでは?などと思っている1プレイヤーです。
    どうやら一般的な通信で日本で見ても東京に沖縄からつなぐとどれだけ性能を求めても0.5秒ほどのラグが起きるそうです。
    一度開発者の皆様には0.5秒あるいは1秒ほどラグのある状態でのプレイを「録画あるいは生放送」で行ってみて欲しいですね。
    一般家庭環境なんて割とそのようなものでしょうし、海外接続も視野に入れてるならばなおさらでしょうから、
    それでも問題のない設計をしているとおっしゃるならば(問題がなければこのスレッドはたぶん立っていないでしょうけど)難なくクリアできるでしょうし。
    (29)

Player
    Crafter's Avatar
    Character
    Noah Skye
    World
    Behemoth
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Rhubarbeさんのアイデアいいですね。できれば東京からNAサーバーでやってもらいたいです。そしたらどれだけ不公平なしあがりになっているかわかってもらえると思います。それを公表してもらえるとなるとラグを知らない人達にも酷さ理解してもらえると思います。
    (13)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    全体的に「範囲攻撃の避け」をゲーム性の肝としている作り上ある程度は仕方ないとはいえ、あまりにpingに対してシビアすぎると結局ゲームとして問題ですよねぇ。
    JPはまだ国が狭くて国内ネットのpingも全体的に小さい傾向だからましな方ですけど、NAとかEUとかだと「ふつーに本来のNA/EU圏内なのにpingで死ぬ」問題が起こるような。
    沖縄はちょっと分からないですが日本国内でも500msくらいのとこがあるなら今の真タイタンはやばいかも。

「吉田PはNA鯖でテストプレイしてみろや!」って意見出てますけど、そういうのをテストするために「パケロスや回線遅延を発生させる機材」ってのがあります。
    ブロードバンドルータみたいに回線の間に挟むと指定したパラメータに基づいて「腐った」回線を作ることができる優れもの(?)です。中身はLinuxとかfreeBSDとかなので普通のPCにNIC2枚刺して自作することも可能です。
    ネトゲ開発では必須だと思うんですけどスクエニ社内で使ってないのかなぁ。
    (6)

Player
    mognohara's Avatar
    Character
    Kuranyame Susaya
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    私は日本在住で海外鯖でプレイしていました。(旧FF14の鯖合併の弊害で)
    今は鯖移動してJP鯖です。

海外の真タイタンのラグはひどいものでした。
    が、パターンは決まっているのでスプリントつけて動けばヒーラーでも重みを避けられます。
    日本人PTで海外の真タイタンもクリアできましたのでプレイヤースキルを磨けばいけます。
    大変かもしれませんがやりがいはあります。

その後、鯖移動してJP鯖の真タイタンをやりましたが簡単に思えるほど重みが楽でした。
    自国に鯖がない方は大変だなとしみじみ感じます。
    頑張ってスキルを磨いてください。
    (2)

9. 10-18-2013 01:33 AM

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5

Tags for this Thread