Results -9 to 0 of 76

Threaded View

Player
    loth_ff's Avatar
    Character
    Loth Greyashe
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    CFでのモラルなんてものが問題になるのは、日本だけですね・・w

海外MMOに慣れてると、開始直後に装備見て嫌味や暴言なんて当たり前。途中抜けどころか入り口でAFKとか色々ありますよ。
    まぁ、真似しろとは言いませんが、1回で全然ダメだと判断出来たなら、抜けるのは妥当かなーと。わざわざ付き合う必要はないと思いますね個人的には。
    それに「暴言」の捉え方も人それぞれ。その場で解決すればいいだけの話なのに、自分に都合のいいSSだけとって晒したりとか。その方がよっぽど陰湿ですよねw

閑話休題

2.1で装備チェック機能が導入されるという話がありましたが、この機能で大方の問題は解決すると思います。CFはあくまでマッチングツールであり、それ以上でも以下でもないです。
    なので、その後のゲームプレイで起こったことを、CF自体に結び付けるのは無理があるかなと。

自分も含め、CFで真タコタンクリアーした方も大勢いると思います。一期一会、ランダムマッチングならではの楽しい出来事も、沢山ありました。いいPTの時もあれば、悪い時もある。
    それで十分じゃないですか?

因みに個人的には条件付けやマッチングの細分化、いずれも大反対。ただ待ち時間が伸びるだけなのは、火を見るよりも明らかですから。
    ただ、ペナルティはもう少し長くてもいいかなと。30分くらいが妥当ですね。
    (18)
    Last edited by loth_ff; 10-13-2013 at 04:05 AM.