Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 72
    Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    初心者OKのチェックボックスをつけたうえで、
    【ID未攻略参加者がいるときのボーナスを、経験値ではなく、カンストした人でも欲しいものにする】
    いまだと、哲学とか神話になるのかなぁ?ご褒美は、その時期その時期で、変化していいかと思います。
    そのボーナスが適応される場合、ムービーキャンセル不可能…とかはどうでしょう?

攻略に20分とかでは済まなくなるし、修理代もかかるかもだし、大変かもだけれど、
    そのぶん、それ以上においしい~!っていう風になったら、もう少しギスギスしないかも?
    それに、FCやLCで、一緒にお手伝いしてもらう時に、お手伝いしてくれた人にもメリットになるものがあると、嬉しいです。

モラルハザードの問題で、完全にシステム介入での解決方法になってしまうので、
    根本的な問題点をなくす事にはならないかもしれませんが…。

ブラックリストは、正直、ちょっと不安です。
    私はへたっぴなので、暴言罵倒とかしなくても、下手が理由でブラックリストつけられてしまったりしたら、
    下手だから、次のID行く前にいっぱい練習して、もっと上手になろう!っていう事も出来ずに、困ってしまいます。
    下手だからペナルティとかは、本当に悲しいかなと思うのです。
    (10)

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    なるほど
    自分の認識に間違いがあったようですね
    ごめんなさい

後者については、事情を考慮したうえでも重くするべきだと思っています
    私自身、あまり上手なプレイヤーではないので心無いことを言われて退出したこともありますが
    そのうえでリスクを負い代償を払ってでもどうにかするべきだと思っています
    その点で段階的に重くなるペナルティというのはアリじゃないかなと思いました

暴言を言うプレイヤーや、ムービーを飛ばしてくださいというようなプレイヤーに当たる状況は一部のダンジョンに多く見られることのようですが
    他のコンテンツではそう連続して起こることではないはず
    一定時間内に途中退出を頻繁に行うプレイヤーに対して段階的に使用不可の時間を長くするといのは、効果があるのではと思います

他の方が別の意図で仰られていますが、他人を受け入れられないならCFは使うべきではないというのはまったくその通りだと思います
    暴言以外で抜けた経験が私にもあります
    しかしその際、こういうことで抜けてしまう自分はCFは積極的に使うべきじゃないなと思いました
    以来なるべくシャウトして募集し、止むを得ずCFに参加する場合は最後まで付き合うのを基本として心構えています
    システムにあぐらを掻きやすすぎるために、その弊害が色濃く不快な思いをする人が多いなら
    ある程度利便性を落とすとしても、制限はつけなくてはと思っています
    (3)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    CFを練習場として使うのは大いに結構です。
    ただ、自分がこのCFに何を求めに来たのか、
    初見なのか、練習なのか、クリア目的なのか、
    クリア目的なら特段なにも発言しなくても良いと思いますが、
    初見や練習は自ら発言した方が良いと思います。
    発言があれば、IDのギミックや進み方の説明もできますし、
    発言された方も心積もりが出来ます。
    私個人としては最後に挙げた心積もりが出来ると言うことが非常に大事な部分です。
    それができてない人がこの頃増えたなと思う今日この頃です。
    勿論、暴言はもっての他ですね。
    しかし、自分の常識が他人の非常識だと言うことを理解しないCF自治厨が少なからず居ることも残念に思います。

皆さんにとって今日も良いファンタジー世界を過ごせますように。
    (5)

Player
    akiran's Avatar
    Character
    Ash Lynx
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    Quote Originally Posted by Tabacco View Post
    CFにおける最大のモラルハザードは
    自分のために存在しないものを許さない人だと思います。
    ここで自分のスタイルに合わない相手を攻撃してる人は、他人に対して自分のためだけに存在しろって言ってるのと同じだと気づいてください。
    それはCFの私物化ですよね? 現地で暴言を吐く人や装備を見て抜ける人と何が違うの? 

ペナルティを強化したってマッチングしなくなるだけです。他人を受け入れるつもりがないなら何をしたって同じ。

モラル大事ですね。
    なるべく多くのひとたちが気持ちよく過ごせる環境を作るためにも。
    みんなが少しずつ我慢したり受け入れあったりね。
    そのためにみんながルールや規則、大きいところで法律、憲法を守りながら生きてるわけです。
    スレちですねすいません。
    (6)
    (*´ω`*)

Player
    Rafale's Avatar
    Character
    Roxanne Valentine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by FrayL View Post
    >Rafaleさん
    運営の内情は知らないので推測になりますが。

RMTやチート・アカウントハックなどと違い、暴言というのは誰もがちょっとしたきっかけで発しうるものです。
    ですから1回の行為で即アカウント停止するのは処罰が重過ぎるという判断がなされていてもおかしくはないでしょう。
    そのアカウントでそういう事例があったと記録しておき、再度の通報があるようなら、警告メール → 一時アカウント停止 → 永久アカウント停止という風に手順を踏んだペナルティを与える。そういうことはありそうだと思います。

ただ、ざっと調べてみたのですが
    「アカウントペナルティについて教えてください」
    http://support.jp.square-enix.com/fa...8&id=5381&la=0
    によると、警告以上のペナルティは記録されるようですが、注意もしくは注意未満の事例は記録しないっぽいという。
    たとえ何らかのペナルティを与えるところまでは行かない程度でも、「過去そういう行いがあった」ということは記録しておいてほしいものですね。
    暴言に対して通報してもまったくの無意味であるなら通報者が報われなさすぎます。
    あぁそうですねー警告メールはいいですね
    私も即バンしろとまではいいませんが、発言した相手に対して、今後同じような通報があれば停止もありえますよと
    注意喚起でもして頂ければそれが一番いいですよね、言った本人もカーとなってつい言ってしまったと言う事もあるので
    本人への反省も促せますし
    まあなんにせよ運営には暴言には毅然とした態度で対応しますという姿勢で臨んで頂きたいと切に願います
    (6)

6. 10-07-2013 01:35 PM
    Reason
    無意味

7. 10-07-2013 01:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    これは悪用されますよ。

ダンジョンに入って→全員にブラックリストへ登録→離脱→15分後繰り返す。

いますよ、こんなことをする人。orz

或はN人の知り合いで周回しているとき、初見がいる時、他人を全部ブラックリストとか。

ブラックリストはあくまで個人な拒絶。
    システムがそれを認知してペナルティーを科すなら最低限人工的確認が必要だと思います。
    むぅ、そうですかー
    むずかしいですねぇ。

なんかいい方法ないもんですかねー(´・ω・`)
    (0)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    techthea's Avatar
    グランダニア。迷子にならない唯一の町です。
    Character
    Mahan Atomos
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    公式的には手軽に利用PTが組めるCF。
    というように紹介されていたと思いますが、現状は手軽に利用するユーザーのみでないということだと思います。

このような「ユーザーが任意に利用する機能」に対して「利用方法」や「目的」は必ずしも1対1とはならなず、運営者の想定通りにならない場合があります。

この問題については、今後どのような「ユーザーが任意に利用する機能」が実装されてもうまくいかないと思いますので、「ユーザーの選択の余地がない機能」としてシステマチックにすると、部分的に解決すると思います。

私の妄想ですが…初参加のIDへCFで参加すると、初参加者 と優先的に組むことになる。といったものは面白いかなと思います。根本的解決ではないかも知れませんが、少しは緩和されるかなーと考えています。
    (5)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    辞退連打にペナルティはよ
    いい加減はげるんだけど
    (9)

Player
    susanoo1981's Avatar
    Character
    Gau Kemonogahara
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 32
    まぁ罵声を浴びせるのはルール違反ですから
    運営に報告して対処してもらいましょう。
    不快なシャウトも同様にしてありますし。
    運営側がなにかしらのペナルティを設けず放置するなら
    その程度のゲームだという事で、やめるか期待せず
    続けるかってとこでしょうね。

CFについては、効率重視が多いのが気になりますね。
    いきなりクリアの仕方説明される事に対しても辟易してます。
    マッチングの際に、クリア回数のプラマイ数や
    キックされた数や自分で抜けた数が似通った人同士でマッチング
    するようにすれば、初見さんは1〜2回の人とになるし
    何回もクリアしてる人は同程度の人と組めますし
    問題ありそうな人はそういう人同士で罵倒し合っててくれれば
    いいと思うのですがねw
    (5)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by susanoo1981 View Post
    まぁ罵声を浴びせるのはルール違反ですから
    運営に報告して対処してもらいましょう。
    不快なシャウトも同様にしてありますし。
    過去にFF11でMPKされ抗議したら罵声というかスラングを言われGMに問い合わせたらプレイヤー間同士での話し合いによって解決してください
    とだけ言われGMにも抗議したのですが何も 何も 
    えぇ、何も対処してくれませんでした。 今はどうか分かりませんけど

今も過度な違反以外の軽い罵声程度では規約違反には抵触すらしないんでは無いでしょうか・・・
    迷惑シャウトを連呼する人は監獄に呼ばれてるケースは見たこと有りますけどね。

自分のレベルに合わせたマッチングは長所短所がありますね
    自分のスキルに合わせたメンバーが揃いやすくクリアが容易だったり良い勝負になったりetc
    でもそれで縛ってしまうとマッチングに時間が今よりかかってしまうんでは無いでしょうか。
    キックされた数でマッチングに差が出てしまうと、ある一人が気に入らないメンバーともう組みたくないと言う理由だけでキックしたら
    キック数がカウントされ多数の人とマッチング出来なくなったり・・・
    それはそれで問題が起きそうな気がします
    (1)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast