Quote Originally Posted by Kuro_Neko View Post
気になった事があったので質問をさせて下さい。
私は鍛冶28/甲冑26で、クラフターのLV上げをしていたのですが
可視範囲に、アイアンインゴットをスキル・作業共に約1秒程度で発動し続けていた鍛冶LV15な人が居たのですけれど、作業スピードを上げるスキルや食事、その他の方法ってあるのでしょうか。
私は、LVが低いので次のスキル発動になるまで2秒、作業は3秒程度経過しないと選択できず発動できません。
あんなに早く作業できたら良いのにな~と、羨ましくw10分程度見ていたので、通信障害等の影響は無いと思います。
ご存じの方が居られましたら、よろしくお願いします。

※また近くにこられて裁縫をされてましたけれど、それも早かったです。

私はPS3で遊んでいてクラフターを全部25程度まで育てましたが、
レベルによって作業などのモーション時間は変化していないと思います。

作業や加工を含めたクラフターのスキルはリキャストタイムが無く
スキルのモーションが終了すれば次の入力を受け付けるようです。
たまにボタンを押しても反応しないときもありますが
最速のタイミングで押せれば1秒程度の間隔で次のスキルを使用できます。

ラグでスキルのモーションが遅れた場合でも
バフアイコンが表示されたり製作ウィンドウのターン数やゲージが更新されれば
次のスキルを受け付けるので慣れれば難しくないと思いますが、
高品質などの効果を無視してスキル○回・作業△回といったマクロを使っていたかもしれません。