マップの表示についての質問なのですが、現在、マップを開くと、今居るマップの全体図がポンと表示されるだけになってしまっています。
前は左上に拡大、縮小や、別のマップを検索するコマンド等が表示されていましたが、一切見当たりませんし、右上の×マークも表示されていません。
他のキャラでログインすると初期の状態で表示されるので、このキャラだけ何かの設定が変わってしまっているのだと思いますが、調べても答えが見つかりません。
解決法をご存知の方、宜しくお願いします。
マップの表示についての質問なのですが、現在、マップを開くと、今居るマップの全体図がポンと表示されるだけになってしまっています。
前は左上に拡大、縮小や、別のマップを検索するコマンド等が表示されていましたが、一切見当たりませんし、右上の×マークも表示されていません。
他のキャラでログインすると初期の状態で表示されるので、このキャラだけ何かの設定が変わってしまっているのだと思いますが、調べても答えが見つかりません。
解決法をご存知の方、宜しくお願いします。
現在ゲームパッドを使用していますが、マップを開いて十字キーを数回入力して決定キーを押してみた所、
ワールドマップが表示されたり、地名が非表示になったりと、コマンドが動作しているのは確認できましたので、
マップのコマンドが隠れて表示されない状態になっているのだと思われます。
再表示の方法、お願いします;;

初投稿です。うまく書けるかどうか心配ですけど・・・
うちもおんなじ感じのマップ表示になったことがあって、1週間ほど、不便だなぁ~って思いつつ、ときどきあちこち設定見直してたりしました。
で、ある日ふと、ウインドウ表示を全画面表示に切り替えてみたら、マップが画面内にきっちり納まって表示されました!
そこでマップを少し縮小したあと、ウインドウ表示に戻して、元に戻せました。
上手くいくかわかりませんが、もし参考になれば嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote