Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rodefried's Avatar
    Character
    Diana Silva
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    マップの表示についての質問なのですが、現在、マップを開くと、今居るマップの全体図がポンと表示されるだけになってしまっています。
    前は左上に拡大、縮小や、別のマップを検索するコマンド等が表示されていましたが、一切見当たりませんし、右上の×マークも表示されていません。

他のキャラでログインすると初期の状態で表示されるので、このキャラだけ何かの設定が変わってしまっているのだと思いますが、調べても答えが見つかりません。
    解決法をご存知の方、宜しくお願いします。
    (0)

2. 10-13-2013 01:16 AM

Player
    Rodefried's Avatar
    Character
    Diana Silva
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Rodefried View Post
    マップの表示についての質問なのですが、現在、マップを開くと、今居るマップの全体図がポンと表示されるだけになってしまっています。
    前は左上に拡大、縮小や、別のマップを検索するコマンド等が表示されていましたが、一切見当たりませんし、右上の×マークも表示されていません。

他のキャラでログインすると初期の状態で表示されるので、このキャラだけ何かの設定が変わってしまっているのだと思いますが、調べても答えが見つかりません。
    解決法をご存知の方、宜しくお願いします。
    現在ゲームパッドを使用していますが、マップを開いて十字キーを数回入力して決定キーを押してみた所、
    ワールドマップが表示されたり、地名が非表示になったりと、コマンドが動作しているのは確認できましたので、
    マップのコマンドが隠れて表示されない状態になっているのだと思われます。

再表示の方法、お願いします;;
    (0)

Player
    SoniaSanderpiyon's Avatar
    Character
    Sonia Sanderpiyon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    初投稿です。うまく書けるかどうか心配ですけど・・・
    うちもおんなじ感じのマップ表示になったことがあって、1週間ほど、不便だなぁ~って思いつつ、ときどきあちこち設定見直してたりしました。
    で、ある日ふと、ウインドウ表示を全画面表示に切り替えてみたら、マップが画面内にきっちり納まって表示されました!
    そこでマップを少し縮小したあと、ウインドウ表示に戻して、元に戻せました。
    上手くいくかわかりませんが、もし参考になれば嬉しいです。
    (1)

Tags for this Thread