Page 11 of 292 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 2920
    Player
    CatyChi's Avatar
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by JustBreed View Post
    既出でしたらすみません。

おおきいめのメンテナンスの後、必ず辞書登録しているものが変換時に引き出せなくなります。
    記憶している限りだと、9月最初のメンテナンス、9月中頃のメンテナンス、10月15日のメンテナンスです。

9月最初のメンテナンスと、9月中ごろのメンテナンスの時は、半日~1日後に、またもう一度再メンテナンスが発生し、
    その再メンテナンス後には、また辞書登録しているものが使えるようになりました。
    10月15日のメンテナンスの後は、昨日の23:30頃までは、辞書が引き出せないままでした。

なにかPC側の設定で対応できる方法等がありましたら、教えていただけませんでしょうか?
    同じような事例が起きている方もいらっしゃいましたら、どう対応しているか、教えて欲しいです。
    part1より上へのあげついでで……

環境情報込み(特に使っているIME=日本語入力の名前込み)で不具合報告してはどーでしょー?
    新生FF14側の不具合では無い可能性が高いけど、確かあちらのほうが長文で情報を書けたような気がしたし。
    うちもたまにネットゲームで変換不可能でひらがなかカタカナしか出ない事がありますけど、新生FF14ではまだ1回しかでたことがないのであまり気にしてなかったり。
    (1)

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    根性版14は通常版購入。非レガシー。
    新生14はCE版購入。根性版アカウントを使うためレジコは使わず。
    予約特典は通常版アカウントに紐付けできたけれど。CE版特典は……更にデジタルアップグレードしないと入手できずですかね…。
    根性版アカウントに紐付けできると思ってCE版買ったんだけど。
    いや無くてもいいっちゃーいいんだけどさ…。
    (0)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by wai View Post
    根性版14は通常版購入。非レガシー。
    新生14はCE版購入。根性版アカウントを使うためレジコは使わず。
    予約特典は通常版アカウントに紐付けできたけれど。CE版特典は……更にデジタルアップグレードしないと入手できずですかね…。
    根性版アカウントに紐付けできると思ってCE版買ったんだけど。
    いや無くてもいいっちゃーいいんだけどさ…。
    CE版の特典はCE版のレジストレーションコードに紐付けられていて、
    基本的には旧14のアカウント(PC版のアカウント)に、PC版新生14のレジストレーションコードは登録できないので
    デジタルアップグレードするか、PS3版新生14のCE版レジストレーションコードをPS3から登録するかしないといけないようです。

ですが、こちらのスレッドで同じような状態の人が、サポートセンターに問い合わせて対応してもらえたケースもあるようなので、
    一度サポートセンターに相談してみるのもいいかもしれません。
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by CatyChi View Post
    ゲーム内のログで表示されているのは、フリーカンパニー(FC)のメンバーのじゃないですか?これは設定が無かったような。
    割と前のですが、ログ見てたら気になるのを見つけたので。
    FCのログイン/アウログト情報は設定で消せたはずです。
    チャットタブの右の歯車っぽいところから設定してみてください。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by chirum View Post
    ATI Radeon HD 3870 X2です。
    β(αかも?)テスト時のフォーラムでのやり取りだったかと思いますが、
    新生FF14のクライアントは、HD4000シリーズ以降の機能を使っているため、
    それ以前(HD3000シリーズ含む)には、対応していないと返答されていました。

正式サービス後、対応されたのかはわかりませんが、
    ドライバーを最新(13.9かな?)にしても改善されなければ、グラフィックカードを交換するしかないかと思います。

一応必要動作環境は、ATI Radeon™ HD 4770以上ですからね。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 10-16-2013 at 09:35 PM.

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    CE版の特典はCE版のレジストレーションコードに紐付けられていて、
    基本的には旧14のアカウント(PC版のアカウント)に、PC版新生14のレジストレーションコードは登録できないので
    デジタルアップグレードするか、PS3版新生14のCE版レジストレーションコードをPS3から登録するかしないといけないようです。

ですが、こちらのスレッドで同じような状態の人が、サポートセンターに問い合わせて対応してもらえたケースもあるようなので、
    一度サポートセンターに相談してみるのもいいかもしれません。
    リンク先読んできましたが……結構きついやりとりですね……
    不具合修正する気ゼロなのは自分も直撃されましたが、サポートのやりとりでも
    延々時間費やされるのは……
    はぁ……
    (0)

Player
    sakurasakiika's Avatar
    Character
    Sakura Liqueur
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50

セカンドキャラについて

初心者スレで聞くのは間違いかもですが、、
    同アカのセカンドキャラについて質問です
    バハムートにセカンドキャラで行きたいんですが
    ファーストキャラで今週4層まで終わらせてたとします
    セカンドキャラは関係なく今週はいれますか?
    オンラインゲームによって入れないのもあるらしく
    誰か入ってる方いたら返信くださいませ!
    (0)

Player
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sakurasakiika View Post
    初心者スレで聞くのは間違いかもですが、、
    同アカのセカンドキャラについて質問です
    バハムートにセカンドキャラで行きたいんですが
    ファーストキャラで今週4層まで終わらせてたとします
    セカンドキャラは関係なく今週はいれますか?
    オンラインゲームによって入れないのもあるらしく
    誰か入ってる方いたら返信くださいませ!
    基本的にキャラクター単位みたいですよー。
    いろんなことも一部を除いてアカウント単位じゃなくて、キャラクター単位だから。
    (0)

Player
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    割と前のですが、ログ見てたら気になるのを見つけたので。
    FCのログイン/アウログト情報は設定で消せたはずです。
    チャットタブの右の歯車っぽいところから設定してみてください。
    あの設定、フリーカンパニーのログイン時の連絡事項も消えるんですよねー
    (0)

Player
    TAKA26T26's Avatar
    Character
    Taka Selu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

マウスマクロと外部ツールについての質問

FF14のゲーム内にマクロはありますが15行しかないです。
    ギャザクラなどでは足りなかったりします。

そのためにマウスマクロなどを使っても良いのでしょうか?

4gamerのインタビューでは使うことを話してますが、それって使用してはならないと規約されてる外部ツールには当たらないのでしょうか?
    http://www.4gamer.net/games/023/G002336/20130816024/

もし、大丈夫でも、マクロマウスを使えばギャザクラなどで1時間放置で同じ作業とかを繰り返させることができることになってしまいます。
    また、マクロマウスでなくても、PC上でマウスとキーボードの動きを記憶して同じ動きを繰り返させるマクロなどのツールがあります。

これらの事はやってもいいのでしょうか?BANされたりしないでしょうか?

質問する場所にそぐわなかったらすみません。
    回答してもらえるとありがたいです。
    (0)

Page 11 of 292 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast

Tags for this Thread