Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    rohi-C's Avatar
    Character
    Johnnie Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    2番スタンってなんですか?

真イフリートで、サブ盾さんが2番スタンします。と言って始まりました。
    その後戦闘中に、サブ盾さんが2番スタンしました。メイン盾さん、お願いします。というログが数回流れてました。

盾さんの中でそういったスタン回しがあるんですか?
    (0)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by rohi-C View Post
    2番スタンってなんですか?

真イフリートで、サブ盾さんが2番スタンします。と言って始まりました。
    その後戦闘中に、サブ盾さんが2番スタンしました。メイン盾さん、お願いします。というログが数回流れてました。

盾さんの中でそういったスタン回しがあるんですか?

イフリート戦でスタンするのはイプラションが範囲で後半逃げれない程の範囲になえるからと思うんですが。
    14ではナイトはシールドバッシュにスタン効果がありますがこれはグローバルクールタイムなので3秒に1回撃てますね。
    やりすぎるとレジストになるのでナイトがサブ盾の場合まずスタン回しはやらないと思います。

ただ真イフで楔中にイラプションくる事があるのでメインもスタン意識した方がいいのは実体験。

タンクが戦士の場合はブルータルスウィングにスタン効果があるのですが、これは単独リキャストで再使用まで30秒なのでタンク2名戦士のみとかの場合は
    スタン持ちが順番決めて回すかもしれません。

ただそんなの関係なくマクロがソレだったという可能性しかw
    (3)

Player
    rohi-C's Avatar
    Character
    Johnnie Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    イフリート戦でスタンするのはイプラションが範囲で後半逃げれない程の範囲になえるからと思うんですが。
    14ではナイトはシールドバッシュにスタン効果がありますがこれはグローバルクールタイムなので3秒に1回撃てますね。
    やりすぎるとレジストになるのでナイトがサブ盾の場合まずスタン回しはやらないと思います。

ただ真イフで楔中にイラプションくる事があるのでメインもスタン意識した方がいいのは実体験。

タンクが戦士の場合はブルータルスウィングにスタン効果があるのですが、これは単独リキャストで再使用まで30秒なのでタンク2名戦士のみとかの場合は
    スタン持ちが順番決めて回すかもしれません。

ただそんなの関係なくマクロがソレだったという可能性しかw
    ご返信ありがとうございます!
    何かルール的なものがあるのかと。

そのやり取りの最中に、三連エラプがよけ切れず倒れてたのは内緒です

三( ・ω・) | チラッ ( ・ω|
    (0)

Tags for this Thread