Results 1 to 10 of 42

Hybrid View

Player
    800clock's Avatar
    Character
    Kukuna Kokona
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 62
    やった!ありがとうございます。他職の方のTPのお話は大変助かります!

火力デメリットに関しては気にして歌っている詩人さんのほうが少ないと思うのですが、長引くボスだと大抵ヒーラーさんのMPの方がつらいので、MPをバラードに温存したくなるんですよね……
    バラードはどうせバトルボイスを併用して一気に回復させるので、もしTPのきついボス等があるのであれば、TPが切れてから歌うよりも、序盤あたりにパイオンを少し入れる、というのが現実的カナーと思います。
    (個人的には詩人2構成ならまた別だとおもいます!バラード重ねがけは意味がありませんし、歌ってないほうのMPがもったいないですから!!)

安定してTPがつらいとなると、IDでは真ガル、真タコの後半戦ぐらいでしょうか…?
    高レベルモンクさんのTP消費速度ってどんなもんなんでしょう、3分というのは本当にそれだけでTPがとける…?
    どんなボスでTPがきつくなるか、是非お聞かせ願いたいです!!
    (1)

Player
    Swallow193's Avatar
    Character
    F'eyhagn Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by 800clock View Post
    安定してTPがつらいとなると、IDでは真ガル、真タコの後半戦ぐらいでしょうか…?
    高レベルモンクさんのTP消費速度ってどんなもんなんでしょう、3分というのは本当にそれだけでTPがとける…?
    どんなボスでTPがきつくなるか、是非お聞かせ願いたいです!!
    三分は僕の体感時間なのでさすがに実際はもっと長持ちするでしょうねはい。

とおもいつつ電卓を取り出してみたら三分どころか二分程でした、TP自然回復や気合も込めて。
    TPがキツくなるボスは真ガルや真タコは勿論、
    「三分程継続して張り付いて殴っていられる」ボス全般です。
    柔い敵で言うとワンダラのハバロアとかアムダのイカとかですね。

モンクスキルのTP消耗は他の職に比べると少ないのですが、
    モンクの自己バフ、疾風迅雷によりGCDが15%短縮されるので、長期になるとモンクのTP消耗は他の職を超える……と思います。
    (1)
    Last edited by Swallow193; 10-12-2013 at 12:28 PM.