Results -9 to 0 of 42

Threaded View

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    詩人もβテスト期間中に聞いていたほど悪くなさそうですね。アタッカーとバッファーとして動けるのはなかなか楽しそうです。
    それで、せっかくアタッカーとバッファーができるのですから、毒薬を常備してデバッファーをするのも良いと思うのです!

ヒーラーからすると、正直タンクの回復で手一杯のことも多いので、DPSの被弾にまで手が回らないことも少なくありません。
    しかし、ここで速やかに睡眠の毒薬を使用することで、自身あるいは味方の被弾を防げれば、それが一体どれほど格好良いことか!
    自分たちの手札から出せる最大の火力効率を考えるのもいいんですが、火力だけが貢献の全てではないですしね。
    これはヒーラーを経験しているからこそ言えることです。

FF11では詩人メインでした。私も詩人を目指す者の一人として、睡眠の毒薬の布教はもはや義務。
    ダメージで劣ろうが劣るまいが、出来ることをせずに誰かを見殺しにしてしまう、自分がやられてしまうというのはダメージ云々以前の問題だと思います。
    スレチな内容ですみませんが、詩人スキーとして、高性能な詩人が一人でも多く生まれることを願い、このスレッドに投稿させてもらいます~。

:睡眠の毒薬:
    瞬時発動、睡眠の効果時間は12秒、リキャスト2分、射程はおよそ3m。
    睡眠の毒薬、猛毒薬、劇毒薬といった種類があり、例えば毒薬ではLv20相当の敵までしか効かないという制限がある。
    マーケットボード、薬品カテゴリから検索可能。なお、解毒薬等とリキャストを共有する点に注意が必要。
    (1)
    Last edited by Jachal; 09-17-2013 at 03:03 AM.