Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 90
    Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そういえば、ダイアマイトウェブが裁縫で必要になったから、効率的にローテして狩りしてたらロボットとか言われてビックリしましたけど、そんなことまで出来るBOTっているのかな?(;´Д`)
    依然どこかの動画で、その場でグルグル回って狩してるBOTがいるのは知ってたけど、上に下に走り回ってチョコボにも乗ってたし、マクロも組んでない手動操作でBOTみたいに言われて本当に驚いたw
    (0)

Player
    Sasaken's Avatar
    Character
    Ken Mirror
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sankai View Post
    簡易化も良いのですが、自分は通報機能とは別でGMコール機能が欲しいところですね。

サーバーが多かったUOだとカウンセラーとか準GMを審査&講習済の有志一般ユーザーに
    専用キャラを配布してやってもらっていたのでトラブルや不正に対して
    柔軟な対応をしていたと思います。

良識のあるユーザーならみんなでゲームを良くしようと例え無償でも
    多くの参加希望者がでると思いますし、悪用とか誤認などのマイナス面より
    運営にとってもユーザーにとってもプラス面のほうが効果があると思います。
    厳しい適正審査が必要かもですが各ワールドに数人いたら、運営の仕事も減るかな?
    有志にもGM権配布はしてほしいですね。
    審査とか更新、有志GM自身のセキュリティ面などは手間でしょうけど。

処理能力を持て余すエンドPCユーザーなら、取り締まり動画の保存・UPも可能じゃないですかね。

ちなみにもし実現できたら、タダでいいので自分は手を上げますw
    (3)

Player
    taka21's Avatar
    Character
    Sarar Connor
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    新生を始めた直後からLv1~Lv15までは一気に上がってた人はよく見かけたなぁ
    (0)

Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by taka21 View Post
    新生を始めた直後からLv1~Lv15までは一気に上がってた人はよく見かけたなぁ
    それはβ3でのレベルショートカット機能ではなくて?
    (4)

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    全部とは言わないけど、具体的な取締りの一例とその結果を発表して欲しい。

全部だったら抜け道を探されるけど、一例はあくまでも一例。
    そして、具体的に取り組んでいることをアピールすることで一般プレイヤーには安心と、不正プレイヤーには危機感を抱かせることができると思うんです。

ちゃんと対策してるのか?冤罪なんじゃないのか?ランダムBANなのか?
    こういう不安って対策の実態が不明だから発生するんだと思うんですよ。
    で、チート・ツール・BOTが蔓延してるという情報を聞いて、「それならおれもやっちゃうか」というのに繋がるのではないでしょうか。

キチンと取り締まられていることが明確に分かって、かつ「一部ではありますが、このような方法で取り締まったりもしてますよ」という報告があれば、
    「むむむ、ツール・BOTを使用してもすぐにバレてしまうのか」となり、全体として不正プレイヤーの蔓延は抑えられるのではないでしょうか?

無論、システムの穴を塞ぐのが急務であり、塞ぐよりもギルの流れを追って連BANする為に泳がせるのを優先というのはナンセンスです。
    不正ギルをいくら取り締まっても、BOT・ツーラーの存在というのは不正ギル以上にプレイヤーをイラつかせるのですから。
    (5)

Player
    Shelly's Avatar
    Character
    Shelly Cherie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Kagami_Mochi View Post
    全部とは言わないけど、具体的な取締りの一例とその結果を発表して欲しい。
    同意ですにゃ~。
    ウチは、統計情報を発表して欲しいと思いますにゃ~。
    統計情報なら RMT が見ても、対策されづらいだろうし、
    ウチは STF が働いていると思えば、ある程度安心できるにゃ~。

あと、えん罪統計も公表して欲しいにゃ~。クスエニが安易にプレイヤーBANGする予防線にゃ。
    (1)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    今日も自力で採取してるとこでBOTがいたので通報したんですが、半日経った今でも元気に採取してますねー。
    これって通報の意味ありますか?
    半日や1日経ってからチェックしたとしてその時に中身が居たら?ツールを一時使ってなかったら?
    仮に1サバで500/日の通報があったとしても複数人で半日もかければ全て目で見て即BAN対応できますよね。

「後手に回っている」というのは言い訳で、「対応していません。通報メールも機能していません」というのが本当のとこではないですか?

少なくとも現状は、「チートに対して対策していません」という「事実」が目の前に広がっています。

「ユーザーが手を入れてUIなどの環境を良くできるように簡易な言語で開発」といえば聞こえはいいですが、「チートしやすい言語環境である」というのも簡単に分かることですよね。
    チートする人などいるはずがないとでも思って開発してましたか?

地道にコツコツと頑張ってる真っ当なプレイヤーに対してどうするんです?この状況。
    (12)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そーいえばFF11でもチートが蔓延して、それに見兼ねた人(公式的には対策していますという回答だったらしい)が自らチートを行って動画サイトにアップ
    「こんな事が出来る」という状態を放置していると、全世界にアピールしたわけです
    それから所謂「お祭り」が始まる。
    それを見た公式が本腰を上げて、一気にチート対策プログラムを開発、実装。そして収束。
    祭りに参加した人は厳重注意とし、チートをして深刻な事態を告げた人は…

なんて事がありましたね
    昔の話なので、今のご時世「ジショウセイギノミカタ」な方が腰を上げてくれないと対策してくれないのか
    とも思ってしまう時もあります
    (8)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

成功例があるので

審査や講習についてはUOでの成功例があるので無理じゃないはずなんですけどね><
    じゃあ自分は月々100円払ってでもやりたいです! BOT処分係
    (1)
    Last edited by Sankai; 10-12-2013 at 07:02 PM. Reason: タイトルつけわすれ

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    そーいえばFF11でもチートが蔓延して、それに見兼ねた人(公式的には対策していますという回答だったらしい)が自らチートを行って動画サイトにアップ
    「こんな事が出来る」という状態を放置していると、全世界にアピールしたわけです
    それから所謂「お祭り」が始まる。
    それを見た公式が本腰を上げて、一気にチート対策プログラムを開発、実装。そして収束。
    祭りに参加した人は厳重注意とし、チートをして深刻な事態を告げた人は…

なんて事がありましたね
    昔の話なので、今のご時世「ジショウセイギノミカタ」な方が腰を上げてくれないと対策してくれないのか
    とも思ってしまう時もあります
    結局は正義感ある正直者は馬鹿所か地獄逝きなのかよ...リアルもネトゲーも...
    (2)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast

Tags for this Thread