Results -9 to 0 of 99

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

通報の簡易化は自分も要望だしましたが

簡単すぎるとBOTが逆に・・・普通の人を通報しまくる!?

簡易化も良いのですが、自分は通報機能とは別でGMコール機能が欲しいところですね。
    やっぱり目で見てすぐこれはチートBOTだってわかるキャラが
    通報してから2,3日経っても健在だともどかしいですよね。

サーバーが多かったUOだとカウンセラーとか準GMを審査&講習済の有志一般ユーザーに
    専用キャラを配布してやってもらっていたのでトラブルや不正に対して
    柔軟な対応をしていたと思います。

良識のあるユーザーならみんなでゲームを良くしようと例え無償でも
    多くの参加希望者がでると思いますし、悪用とか誤認などのマイナス面より
    運営にとってもユーザーにとってもプラス面のほうが効果があると思います。
    厳しい適正審査が必要かもですが各ワールドに数人いたら、運営の仕事も減るかな?
    (6)
    Last edited by Sankai; 10-10-2013 at 05:06 PM. Reason: 誤入力を修正

Tags for this Thread