Page 38 of 688 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... LastLast
Results 371 to 380 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    hi-neko's Avatar
    Character
    Hineko Stark
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    確かにバハムートや真タイタン等のいわゆる戦士不要とされているコンテンツにおいて、それらの戦闘でナイト同様程度にヒーラーの負担を軽くしてしまうほどの自己回復能力を持たせると、
    そこに至るまでのコンテンツではヒーラーが仕事をなくしてしまうほどに強力なジョブになりかねません。
    ワンダラーパレスから先はLv50故にレベルシンクによる性能ダウンもないわけですし・・・。

かと言ってナイトと同じとダメージカットのスタンスにすると差別化が図れない。
    となるとナイトより低い率のダメージカットに加えて、過剰ではない程度の自己回復能力を持たせる、という調整になるのでしょうか。

運営も調整が難しいことや、難しい故に安易なコメントが出来ないのかもしれませんね。
    それは理解できます、納得は出来ませんが。

【戦士はバランスが取れているのか?】のスレで運営側からコメントがついていたので何かと思ったら、ここは日本のフォーラムなので英語じゃなくて日本語で書き込んで!といった内容でした。
    確かにルールにのっとって書き込みを行うべきですが・・・そんなことより先に、ここまで議論・要望が白熱してる戦士について何かしらレスしてくれよ!と感じてしまったのは自分だけでしょうか。
    (31)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    アーマリーのシステムは変更出来ないのでどうにもならないすけど、素直に装備縛りを無くして、片手斧に盾装備出来て
    ダメカットカットシールドタンク、両手武器、双斧まあ、剣でも何でも良いんすけどDPSになれる、ライトアーマーしか装備出来ないが
    普通にDPSになれるとかすね、パッシブ、アクティブもツリーでってすれば一番良かったのでは?とも思いますなそれなんてWoW風すけど

結局一つの固定された装備スキル以外何も出来ないので、運営が修正しないとどうにもならないですな無理ならジョブチェンジで
    PLDにしてバハ挑むしかない!感じすね、DPS役ではないのに無理させて勝たせて貰っても後が無いんですよ、メインタンクできないとすね
    と思うすね
    (0)

Player
    Juggrer's Avatar
    Character
    Jugg Ler
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by marie_stop View Post
    私も初めはナイトとは違う路線でダメカットはいらない、と思った時期もありました。
    しかし自己回復能力を今以上に強化してしまうと、例えのお話、アムダをソロでクリアできちゃうほど強力になりかねません。
    今の能力でさえ、アムダのボスはソロでも耐えれます。現にヒーラーさんが初見で即死んじゃった時、詩黒戦で最後のボス倒しちゃいましたし。
    これ以上回復能力や火力を上げてしまうと間違いなくバランスが崩壊します。だから開発も悩んでコメントを控えてるのかと。
    見直す点は、ランパ開放・ディフェンダーを今の性能+ダメカット10%(ダメカットACを導入でタンク性能を若干底上げ、自己回復可能)なポディションでナイト(硬タンクのナイトと差別化) 若干ACの見直し、スチサイの見直しとオバパで範囲対処可能、これで想定外のピンチに強いインビンあるナイトと差別できるのではないでしょうか。
    現状の戦士は格下・同格の敵にはめっぽう強いしタフですから火力・自己回復力を上げる調整は反対。 戦士がタンクとして機能しないのは格上の敵、一撃が非常に重たい敵だと私は思います。
    カット系強化したところでそれは完全に劣化ナイトになるだけなので差別化させる意味で回復強化は必須です
    アムダ等は武器防具がかなりオーバースペックな人が周回しているのでナイトでも戦士でもごり押せるかと、
    (6)

Player
    Unio's Avatar
    Character
    Unio Facio
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現状のラースに

「敵視ターゲットをひるませる(オートアタック・WSを中断させる)」

効果を追加するのはどうでしょうね。威嚇している感じも出て戦士っぽいような気がします。
    発動率はラース1で3%くらいが適当でしょうか。

単純なダメージカットは嫌だと言う意見があったので、他に被ダメを減らす方法は何があるかと考えた結果がこの妄想です。

運次第ですが範囲攻撃などを潰す可能性もあるかもしれない。
    (9)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Juggrer View Post
    カット系強化したところでそれは完全に劣化ナイトになるだけなので差別化させる意味で回復強化は必須です
    アムダ等は武器防具がかなりオーバースペックな人が周回しているのでナイトでも戦士でもごり押せるかと、
    完全に劣化ナイトかな?
    アムダのごり押し?意味わからないのですが最後のボスのこと仰ってるのでしょうか?
    アラガン装備を揃えたナイトでもヒラ無しじゃ厳しいのではないでしょうか。
    それと私が戦士のとき、黒詩と倒せたと書きましたがCFのことです。
    黒も詩人もイフ武器とガルーダ武器だった気がします。レリックでは無かったです。

オーバースペックとごり押しの定義がいまいちわかりませんが、ごく普通のパーティです。
    私はDL装備にブラビュ+1ですが。

ナイトに無くて戦士にある自己回復能力を更に強化してしまうと、それこそ一人で完結できちゃうスーパージョブになりますよね。
    火力もスペック的にこれ以上強化すると竜やモンクは納得できないでしょう。
    であれば純粋にタンク能力の底上げとしてカット系のACを、と思ったわけです。
    もちろん既にあるACも若干見直して頂きたいですが。

デバフ系のACも欲しいですよね、やはり。
    (0)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ナイトとの差別化を図る意味では回復量アップの方向で調整してほしいですね。
    被ダメカット20%に匹敵するには回復量+25%が必要ですし。

あと、ナイトにはシールドバッシュやウィズインなどの敵の攻撃を封じる手段もありますので、それに対抗しうるメリットが欲しいですね。
    範囲攻撃を増やしてやられる前にやれ的なジョブにするとか。
    アンチェインドの効果がすべてのWSが前方範囲になるとかだったら面白いんですけど。
    (23)

Player
    shirataki83's Avatar
    Character
    Shirataki Shirataki
    World
    Kujata
    Main Class
    真タイタンのCFで戦士2になるとほぼクリア不可能に近いので戦士の修正をしていただきたい。
    (4)

Player
    AmasE's Avatar
    Character
    Duia Riokhan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 81
    まだエンドコンテンツまで届いてないのですが。のんびりプレイしていて思ったことを。
    運営サイドから提示された盾職について、ナイトは多彩なスキルで相手のWSカットや被ダメージをカットしていくtankロールのように見えます。
    一方、戦士は己の肉体(HP)と防具や、原初の魂などの自己回復も織り交ぜてダメージに耐え、受け止めていくtankロール、という認識で良いのでしょうか。
    現状の戦士の自己回復手段の回復量は、PTでの上記のtankロールを果たすにはまだ低いのではないかな、と思います。同時に、もっと戦士はタフであっても良いのではないかと思います。
    自己回復能力を強化(ブラッドパスなどの回復量を現状の2倍以上にup)と同時に、Lvup時とVIT上昇に伴うHPの上昇をもっと底上げしてほしいと思います。
    極論ですが、ナイトのようなダメージのパーセンテージでのカットが期待できないなら、Lv50時点で、戦士はナイトの2倍程度のHPがあってもいい気がします(ディフェンダー使用前)。
    (4)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    強敵にある程度連動して強くなれるナイトに比べて戦士の性能は敵の強さについていけてないのが問題だと思います
    ラースの最大ストック数をリミットゲージの最大本数と連動するとかどうでしょうか
    リミットゲージ1本か無しならラース5個、2本なら10個、3本なら15個みたいな感じで
    低レベル帯で強くなりすぎずタイタン以降でも通用しそうな物を考えてみました
    (11)

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    一定確率で被ダメゼロのカウンター発動なんてどうでしょうか。

白しかやったことないんで妄想ですけど…。
    (0)

Page 38 of 688 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... LastLast