Results 1 to 10 of 7134

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    睡眠スキル持ちから1つお願いをさせてもらいにきました!

IDの開幕で、接敵時のオバパワの使い方について一言あると助かるので、ご協力いただけたら幸いです。

リポーズを待ってたら、オバパワを全然使う気配がない。
    3戦も様子みれば把握はできるけど、特にヒーラーやりながらスタイルの把握をするのは結構な負担になるので、
    使わないなら使わない。二度入れるなら入れると、しっかりコミュとってももらえると助かります。

こういった煩わしさがあるので、無言戦士さんと当たってしまうと、正直面倒だなと思うことがあったりなかったり…。
    こういった煩わしさがあるので、ナイトと当たると安心して速攻リポーズを唱える私がいたりいなかったり…。

これまで、事前にコミュとって戦略の意思疎通を図ってきたイケメン戦士は一人か二人でした。
    これからもっと増えると嬉しいです。私もよく睡眠持ち同士でどちらがやるか決めますし、作戦会議は大事だと思います!
    (4)

Player
    folder's Avatar
    Character
    New Folder
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Jachal View Post

IDの開幕で、接敵時のオバパワの使い方について一言あると助かるので、ご協力いただけたら幸いです。

3戦も様子みれば把握はできるけど、特にヒーラーやりながらスタイルの把握をするのは結構な負担になるので、
    使わないなら使わない。二度入れるなら入れると、しっかりコミュとってももらえると助かります。

こういった煩わしさがあるので、無言戦士さんと当たってしまうと、正直面倒だなと思うことがあったりなかったり…。
    こういった煩わしさがあるので、ナイトと当たると安心して速攻リポーズを唱える私がいたりいなかったり…。

これまで、事前にコミュとって戦略の意思疎通を図ってきたイケメン戦士は一人か二人でした。
    これからもっと増えると嬉しいです。私もよく睡眠持ち同士でどちらがやるか決めますし、作戦会議は大事だと思います!
    釣り時の状況やら配置やらでオバパが打てるとき打てないときあると思いますし、宣言してこうしますって一概に言い切れない方もいるのではないでしょうか。
    あるいは過去に寝かせたんだから起こさないでくださいってきつく怒られて以来オバパ恐怖症な戦士だったとか。。。
    そのときそのときでご自身の最適だと思う方法を取って頂ければ(普通の戦士なら)それに合わせられると思いますので、好き勝手やってもらって問題ありません。
    (6)

Player
    ball's Avatar
    Character
    Ball Boy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Jachal View Post

それを言い出したら、なぜあなたから寝かせるかどうか言わないのかって話になります。
    作戦会議はタンクからしなきゃいけない決まりなんて無いですよ。
    ヒーラーやりながら見極めるのは大変だということですが、タンクもヒーラーのスタイルを見極めようとしてることを理解してください。
    (18)