Results -9 to 0 of 268

Threaded View

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    【嫌なら辞めればいい】

うん、正論。
    全面的に正しい!
    ほんとその通りだと思います。
    "いいね"おしまくりたい気分です。
    (※追記した今日、ひとまず該当記事には"いいね"押してきました)

ただ、マンガや小説や、ふつーのゲームみたいに、嫌なら、ゴミ箱ぽいぽいって出来れば、こうも悩まないんですけどねぇ( ̄◇ ̄;

映画館のように無言退出しても構わないならとっくにしてるというか…。
    二度と会わない人、周りがどう感じてもいいやって、捨て身気分でいられたらしてるというか…。

私はアラミゴのも嫌で、巴術クエも嫌で、まだ見ぬミンフィリアにも怯えてる訳ですが。
    それと同等に、死体探し→遺品探し→遺体回収→遺品届けの、負のスパイラルコンボにぐったりしてる訳ですが。
    メインクエスト進められずに、ただレベルあげとかしてる訳ですが。

ダークファンタジーの意味を履き違えてた&オープンベータまででそれを見抜けなかった(レベル高いとこまで進まなかった)私が悪いのかもですが。
    むしろ、開始国にいる間に、そのダークファンタジーとやらをサッサとみせてくれという気持ちにもなるものです。

こんな事なら、戦闘クラスカンストするぐらいまで、私にとって、このゲームが好きか嫌いかはっきりするまで、
    制作陣のいう「レベル15以降はPTプレイを楽しんでください」というのに反して、ぼっちプレイすれば良かったなぁ〜…と。
    そしたら、気楽にゴミ箱ポイできますしね。

ただ、普通のゲームにはないフォーラムという場所は、
    こういう事への対処も含めて存在しているのでは?と思います。
    スクエニがいろんな見解を吸い取るためという意味も含まれると思います。
    オンラインゲームって、完成されたゲームじゃないのだから。
    これから、どんどん進化していくために、皆がどのように感じているのかを、調べる場でもある。
    ゲームで嫌な気持ちになった人を、さらにコミュニティーで嫌な気持ちにさせる、負のスパイラルは、控えたほうが良いかと感じました。

『みんなと遊ぶのは楽しい。でもストーリーが嫌だ!!』
    リンクシェルやフリーカンパニーの友達が、そういう事を言った時、
    書き込みと同じ言葉を言う人は、一体何人いるのでしょうか?
    本質的な考え方はこっちで、ひとまず落ち込んでるっぽいから、なんとなく相手に合わせているのか。
    それとも顔の見えない場だから、相手の気持ちを組むことをせずに、持論だけを提示しているのか。
    それともフォーラムはダメで、ロードストーンやチャットでの発言なら、別に構わないのか。
    う~ん…。
    (7)
    Last edited by JustBreed; 10-09-2013 at 09:31 AM. Reason: このスレッド全体を見渡しての追記