Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 171
    Player

タイタンなんてレリックが増えてきた昨今では以前に比べて難易度もかなり下がったと思うけど
    CFで行ってもレリック1人2人は普通に居るし
    1~2人ペロってる状態なら(ヒラ除く)普通にクリア出来る難易度になってますよ

これ以上難易度下げたら逆になんの面白みもないでしょう
    (11)

2. 09-25-2013 06:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まず開発側にお手本プレイ見せてもらいですね。
    特に真タイタン戦。

難易度はこれで適切かどうかいま一度振り返っていただきたい。
    1人の人がミスを続けても心に余裕を持ち続けることができるのか。
    CF使って勝てるのか、など。

説明はいるのか、いらなくても何度か挑めばそれなりに戦えるようになるのか。

装備の基準設けるのは次のアプデじゃ遅すぎます。

レヴナンツトールなんて毎日沢山人いますよ。

プレイヤーを全力で倒しに来るのは構いませんが、

なんかただの嫌がらせっぽいんですよね。

コレ考えた人相当性格悪いだろうなぁっと思うことが結構ありますね。
    (67)

Player
    ganmodoki's Avatar
    Character
    Nikuman Kun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 27
    ○○しないとクリア不可はほんとにもうお腹いっぱい。
    強すぎるギミックはQTEとかわらないしそれを30分延々やらされるこの徒労感・・

てかこれって難易度の話じゃなくて、ゲームデザインの問題だね。
    こんだけQTE批判されてる時代に、あえて真っ向から時代に逆らう開発の気概を聞いて感じて考えてってことなんでしょう・・・たぶんw
    (61)

Player
    neun's Avatar
    Character
    Leroy Schwartzer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    みんな同じ装備で、同じ動きをして、同じボスを延々倒すゲームなんですね、わかります
    やってて楽しいっすか?w
    (81)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    白の頭髪のためにもワサワサトニックの続きクエをお願いします
    でないと白の毛根が死んでしまいます
    (41)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    装備整って無いのにも関わらず挑戦してクリアー出来ず、難易度下げろ!ってのは如何なるものかと。
    まずは装備整えましょ?
    真タイタンの話ですが、FC全員初見で行きましたが、しっかり装備整えて行ったら90分の中で楽々クリアーできましたよ。

あと真タイタンでCFを利用してクリアー出来ないのに対して文句言うのはナンセンスかと。
    クリアーしたいなら装備が整ってる人を条件として募集すればいいじゃないですか。
    ある程度指定かけた募集に乗り込めない、又は募集することが出来ない程に自分の装備が弱いなら装備を整えるべきです。

まぁこれはアイテムレベルのフィルターをCFに用意しなかった開発のミスだと私も思いますが。
    (11)
    Last edited by Res_Alice; 09-26-2013 at 03:45 AM.

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    装備整って無いのにも関わらず挑戦してクリアー出来ず、難易度下げろ!ってのは如何なるものかと。
    まずは装備整えましょ?
    真タイタンの話ですが、FC全員初見で行きましたが、しっかり装備整えて行ったら90分の中で楽々クリアーできましたよ。

あと真タイタンでCFを利用してクリアー出来ないのに対して文句言うのはナンセンスかと。
    クリアーしたいなら装備が整ってる人を条件として募集すればいいじゃないですか。
    ある程度指定かけた募集に乗り込めない、又は募集することが出来ない程に自分の装備が弱いなら装備を整えるべきです。

まぁこれはアイテムレベルのフィルターをCFに用意しなかった開発のミスだと私も思いますが。
    テンプレ通りの装備、動き、スキル振りして勝ったところで誰もなんとも思わないんですよね。

もちろん初回勝った時は嬉しいんでしょうが、言ってしまえば勝って当然だと思いますし。

装備を揃えることで倒すのが楽になるなら分かりますが、装備ってどこまで行っても常に最低ラインだと思うんですよ。

そろえてて当たり前って感覚ですね。

武器が弱くても防具が物足りなくても勝てるとかそういったセンス的な部分が全くないなと感じます。

テンプレゲーなんですかねこれ…
    (35)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Blacknyaon View Post
    テンプレ通りの装備、動き、スキル振りして勝ったところで誰もなんとも思わないんですよね。

もちろん初回勝った時は嬉しいんでしょうが、言ってしまえば勝って当然だと思いますし。

装備を揃えることで倒すのが楽になるなら分かりますが、装備ってどこまで行っても常に最低ラインだと思うんですよ。

そろえてて当たり前って感覚ですね。

武器が弱くても防具が物足りなくても勝てるとかそういったセンス的な部分が全くないなと感じます。

テンプレゲーなんですかねこれ…
    ですから、テンプレゲーほど簡単な物はないんです。
    「武器が弱くても防具が物足りなくても勝てるゲーム」=「装備やパターン覚えではどうしようもない場面があり、アクション性が強いゲーム」ですよ。
    今、真タイタンをクリアできず、文句を言っている人達がそんなゲームに耐えられるとは思えません。
    もし貴方が現状のコンテンツをヌルゲーだと批判されているなら筋は通っていますが。

ちなみに、「武器が弱くても防具が物足りなくても勝てるアクション性が低いゲーム」なんてものは超ヌルゲーです。エンドコンテンツがそんな仕様ではやりごたえが全くありません。

>装備を揃えることで~(略)
    とありますが、装備を整え火力を上げれば上げるほど早く倒せますから、事故死する確率が減り、楽になると思いますよ。
    (22)

Player
    Nanamo's Avatar
    Character
    Kamia May'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    簡単にしてくれとか、難易度がどうこうじゃなく、
    「装備が揃ってれば勝って当たり前、揃ってないんだから負けるのは当たり前」
    みたいな、プレイヤーの余地がない部分がアレなのかなと。
    (61)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    エンドコンテンツの難易度に関しては本当にしっかり作りこまれてると思うんですがね。

プラエトリウム攻略後、私が思うエンドコンテンツを取り組む順番としては

①真イフ戦orワンパレ

②真ガル戦orアムダ

③ドルム&ハイドラ(レリッククエ開始)

④真タイタン戦

⑤大迷宮1層~

このような進行ですよね。
    改めて並べてみると、よく考えられた順序だと思います。

①はエンドコンテンツの導入編、相手のスキルへの対処や避ける事を覚える場

②は動きながら位置を変えて戦うことを覚える場

③は①と②の総集編+相手のバフ対処。そこそこの装備が必要

④は①と②ができることが前提でパターンを覚えなければならない。ある程度の装備が必要

⑤は①~④を完璧にこなした上で、各層のパターンを把握、しかもそれに合わせて職や装備も揃える必要がある。

ちゃんと運営が用意している段階を踏んでいけば自然と対応できるはずだと思うんですよね。
    もしワンミス全滅というのが、③までなら単なる練習不足、攻略しやすいパターンで動けていないだけだと思われますが、
    真タイタン以降の話ならば練習不足だけではなく装備不足であると考えます。

ですが、実際問題、ワンパレ・真イフはフルAFでクリアできますし、真ガル・アムダはイフ武器やワンパレの緑防具数箇所でもつけていればクリアできます。
    ドルム以降はDLがほしいですが、クリアするだけならムダの緑防具で十分かと思います。

ただし、プレイヤースキルによって、練習時間や被ダメの頻度は確かに変わるのでそれを補うための装備だと思うのです。
    ほとんどよけれるよって方は真タイタンでもDLは1,2箇所で大丈夫でしょうし。

誰かのワンミスで全滅するならば、まずは自分がワンミスしても死なないぐらいの装備をまず身につけてはいかがでしょうか?
    そうすればヒーラーの負担も減りますし、ワンミスした時に崩れる可能性も低くなると思います。
    (15)

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast