テンプレ通りの装備、動き、スキル振りして勝ったところで誰もなんとも思わないんですよね。装備整って無いのにも関わらず挑戦してクリアー出来ず、難易度下げろ!ってのは如何なるものかと。
まずは装備整えましょ?
真タイタンの話ですが、FC全員初見で行きましたが、しっかり装備整えて行ったら90分の中で楽々クリアーできましたよ。
あと真タイタンでCFを利用してクリアー出来ないのに対して文句言うのはナンセンスかと。
クリアーしたいなら装備が整ってる人を条件として募集すればいいじゃないですか。
ある程度指定かけた募集に乗り込めない、又は募集することが出来ない程に自分の装備が弱いなら装備を整えるべきです。
まぁこれはアイテムレベルのフィルターをCFに用意しなかった開発のミスだと私も思いますが。
もちろん初回勝った時は嬉しいんでしょうが、言ってしまえば勝って当然だと思いますし。
装備を揃えることで倒すのが楽になるなら分かりますが、装備ってどこまで行っても常に最低ラインだと思うんですよ。
そろえてて当たり前って感覚ですね。
武器が弱くても防具が物足りなくても勝てるとかそういったセンス的な部分が全くないなと感じます。
テンプレゲーなんですかねこれ…
ですから、テンプレゲーほど簡単な物はないんです。
「武器が弱くても防具が物足りなくても勝てるゲーム」=「装備やパターン覚えではどうしようもない場面があり、アクション性が強いゲーム」ですよ。
今、真タイタンをクリアできず、文句を言っている人達がそんなゲームに耐えられるとは思えません。
もし貴方が現状のコンテンツをヌルゲーだと批判されているなら筋は通っていますが。
ちなみに、「武器が弱くても防具が物足りなくても勝てるアクション性が低いゲーム」なんてものは超ヌルゲーです。エンドコンテンツがそんな仕様ではやりごたえが全くありません。
>装備を揃えることで~(略)
とありますが、装備を整え火力を上げれば上げるほど早く倒せますから、事故死する確率が減り、楽になると思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote