Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 34 of 34
    Player
    Uragano's Avatar
    Character
    Ventus Cras
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50

初投稿で質問です。

FF14が初めての、MMO初心者です。パーティプレイが苦手、というか足を引っぱりそうで怖いという感じです。
    昨日初めてサスタシャ侵食洞に挑戦しました。パーティプレイも初めてでした。ドキドキでした。
    皆さんいい人で攻略もすぐに終わりました。

ここで問題が出てしまいました、"チャット"です。

"ありがとう"とか"お疲れ様"とか簡単な単語はマクロでできましたが、"会話"ができませんでした。
    ソロでプレイしていくつもりでしたがやはりMMOは他のプレイヤーさんと一緒にプレイしてコミュニケーションを
    取りながらプレイするのも醍醐味のひとつだと思います。

そこで質問なのですが自分はPS3でゲームパットでプレイしてるんですが、ゲームパットでスムーズに
    チャットできる方ないでしょうか?やはりキーボードを買ったほうがいいのでしょうか?

スレ違いだと思いますが、"パーティ"と"初心者"という事で質問しました。
    下手な文章で長々とすみません。
    どなたかお答えいただけるとありがたいです。
    (1)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Uragano View Post
    FF14が初めての、MMO初心者です。パーティプレイが苦手、というか足を引っぱりそうで怖いという感じです。
    昨日初めてサスタシャ侵食洞に挑戦しました。パーティプレイも初めてでした。ドキドキでした。

"ありがとう"とか"お疲れ様"とか簡単な単語はマクロでできましたが、"会話"ができませんでした。
    ソロでプレイしていくつもりでしたがやはりMMOは他のプレイヤーさんと一緒にプレイしてコミュニケーションを

そこで質問なのですが自分はPS3でゲームパットでプレイしてるんですが、ゲームパットでスムーズに
    チャットできる方ないでしょうか?やはりキーボードを買ったほうがいいのでしょうか?

スレ違いだと思いますが、"パーティ"と"初心者"という事で質問しました。

初パーティで良いメンバーと出会えたとは、幸先が良いですね
    読んでいて嬉しかったです。

私はPC版なので、そもそも半分くらい回答者として不適合だと思うのですが、
    キーボードはあった方がいいと思います。
    (PS3のパッドでの有効なチャット方法はわかりません……申し訳ない!)

ご自身で仰られているとおり、MMOでのコミュニケーションは醍醐味の一つだと思いますので、
    きっとパーティプレイにとどまらない活躍をしてくれると思います

私もPS2のFFXIでMMOデビューをした時に、初めてPS2用にキーボードを買いましたよ!
    (2)

Player
    eimei's Avatar
    Character
    Eimei Eim
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Uragano View Post

私もPS3でプレイしておりますが、ソフトウェアキーボードはあくまで簡易的な位置づけと感じたので
    今はPC用のキーボードを遊ぶ時に付けております。

また、マウスも使えるようなので安いものでも付けておくとアイテム整理する時に便利ですよ。
    (2)

Player
    Uragano's Avatar
    Character
    Ventus Cras
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    返信ありがとうございます。
    そもそもスレに投稿すること自体初めてだったのでとても緊張してました。
    ホントに初心者みたいな質問に親切に返信していただいてすごく嬉しいです。

昨日のパーティメンバーといい、今日の返信といい、自分はラッキーです

明日キーボードとマウス買いにいきます。
    (5)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4