こんにちは、格闘士をやっていて、おそらくはモンクもやると思うのですが、
PTプレイの際に背後や側面に動き回るべきかどうかで悩んでます。
ダメージ的には動きまわるべきなのでしょうけども、
もしかしたら(ちょこまかと動いて目が痛くなるなこの格闘さん・・・)とか思われていたらイヤだなぁ・・・とか思ったり(--;
敵の後方に陣取ってそこを定位置とかのがいいのでしょうか?

こんにちは、格闘士をやっていて、おそらくはモンクもやると思うのですが、
PTプレイの際に背後や側面に動き回るべきかどうかで悩んでます。
ダメージ的には動きまわるべきなのでしょうけども、
もしかしたら(ちょこまかと動いて目が痛くなるなこの格闘さん・・・)とか思われていたらイヤだなぁ・・・とか思ったり(--;
敵の後方に陣取ってそこを定位置とかのがいいのでしょうか?

パーティプレイは苦手ですので極力避けていたのですが、メインクエストを進めるために
仕方なくPTプレイに参加しました。
まず参加する前に、色々と調べある程度頭で理解してから以下のように臨みました。
ちなみに自分は呪術士です。
・盾さんが攻撃する敵を攻撃
・攻撃しない敵にはスリープ
上記でけっこううまくいっていると思っていたのですが、3回目のPTプレイで、
盾がひきつけてからスリープをしてほしいと他のアタッカーに言われました。
その場では、それにどういうメリットがあるのかわからず、いらいらされても嫌なので
スリープは封印しましたが、この考え方はメリットがあるのでしょうか??
基本、盾役はフラッシュがあるので、ここまでする必要は全くないと感じたのですが
皆さんどう思われますか?
ちなみに呪術士がスリープすることについてどう思うかも教えて欲しいです。
(スリープが切れた直後に盾さんにむかっていくようにするという考え方からですかねぇ)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote