Page 7 of 685 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... LastLast
Results 61 to 70 of 6848

Thread: 戦士スレ

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    開発チーム的に戦士が最強という理論?があるそうですが、何を持って最強だって言ってるのかがよくわからないのですが。
    ソロでプレイするなら戦士最強と言うならわかりますが・・・。このゲームでソロ最強でも、あまり意味ないですよね?

タンクというロールとして考えると、
    ・ナイトのアビリティはパーセントでダメージをカットするので敵が強くなればなるほど、大ダメージ攻撃になればなるほど効果がある
     →戦士の自己回復は自身の最大HPや攻撃力に依存するので、敵が強くなっていけばいずれ通用しなくなる
    ・敵の攻撃に対する対抗手段もナイトの方が豊富で、オフタンクとしても優秀
     →戦士に優位があるとすれば攻撃力だが、攻撃力を求めるなら当然ながらDPSに及ばない(というかもし上回ってたらダメw)なので、攻撃力を求めるコンテンツならオフタンクを置かずにDPSを入れた方がいい
    このシンプルな法則をどう覆しているのか、わたしにはわかりません・・・
    (11)
    Last edited by ThxMyPLD; 09-21-2013 at 09:50 PM.

2. 09-22-2013 12:04 AM
    Reason
    ラース切れ

Player
    rauz's Avatar
    Character
    Rauz Itimonzi
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    戦士のスキル性能云々が続いていますが、ちょっと話をぶった切って質問を。
    皆さんは戦士のアディショナルスキルは何を使ってますか?
    自分は「挑発」、「フラッシュ」は必須と考えているので、残りは僅かでも火力が欲しいので「発頸」、「内丹」、「フェザーステップ」を付けています。

自分は現在真ガルーダ攻略中なのですが、この先のコトと考えてマントラやコンバレセンスなとを付けて防御重視にするか、今のまま攻撃重視にするかで悩んでいるので、皆さんの意見を聞いてみようかなと投稿させてもらいました。
    (2)

Player
    selvaria_bles's Avatar
    Character
    Selvaria Bles
    World
    Ifrit
    Main Class
    自分は内丹、発動、コンバレセンス、挑発、フラッシュです。
    発動+バーサク+原初 発動+バーサク+アンチェインドらへんがやたら強いですよ 自分もアンチェインドのリキャストは二分でいいと思います。
    あと戦士が火力といってもDPSには勝てないと書いてる方は本当に検証しましたか? デフェンダー外してサブタンクとして殴ってる際のrepは現状火力最低DPSとされていて不遇な竜、ボス単体だけへの火力でいえば少し微妙になる黒とほぼ同じ数値なんですよね。
    実際真タイタンでアタッカーを斧で固めることによってみんな死なない&火力も高いという構成で突破してしまい運営が予想外の攻略をされたと言っていますよね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    個人的にはヴェンジェンス、アンチェインド、ホルムギャングのCTを二分に。ホルムギャング、スリルオブバトルにラース付与を。
    スチールサイクロンの威力を300にするorラース消費を3にするorスタンを付ける等の強化をお願いしたいです。ヴィントも与ダメージの半分ではなく与ダメージ分回復でやっと使えるか?というレベルな気しますねー。
    あと静寂技がないだけでもバハムートでの立場危ういのにスタンCT30秒てどういうことなんでしょうね。
    (4)

Player
    Chibiko80's Avatar
    Character
    Chibiko Atlas
    World
    Mandragora
    Main Class
    戦士でレリック取得しました。
    開発意見で戦士が最強というのは上にあるようにロールはの概念を除いた総合力ではないでしょうか?
    私自信自分の火力がやや弱いDPSに匹敵するのでナイトがいなければタンクもできる硬いアタッカーという認識です。
    強化案書いてる方いますがこれ以上の火力の強化はまずいです。
    ナ戦戦戦戦詩白学とかがエンド構成になります。
    むしろ矛性能は下げて良いから盾性能を強化して欲しいですね。
    簡単に出来る所で具体的には
    ディフェ時常時ケアル回復量+10%追加
    アディショナルでランバート解禁
    スチサイ原初のラース消費を3に変更
    メイムの攻撃力上昇を+10%に弱体

もしくはもう戦士とナイトが組むとお互いの最大HP10%上昇とか露骨に戦士とナイトで組めば
    相性が良い効果発動ってシステムでも良いですから修正希望です。
    このままでは戦士は(アムダ周回)最強ジョブという認識が一般化してしまいそうです。
    (2)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by rauz View Post
    戦士のスキル性能云々が続いていますが、ちょっと話をぶった切って質問を。
    皆さんは戦士のアディショナルスキルは何を使ってますか?
    自分は「挑発」、「フラッシュ」は必須と考えているので、残りは僅かでも火力が欲しいので「発頸」、「内丹」、「フェザーステップ」を付けています。

自分は現在真ガルーダ攻略中なのですが、この先のコトと考えてマントラやコンバレセンスなとを付けて防御重視にするか、今のまま攻撃重視にするかで悩んでいるので、皆さんの意見を聞いてみようかなと投稿させてもらいました。
    フラッシュ 挑発 発勁は使いやすいので固定で入って居ますが後はコンテンツ次第かなって感じで変えてます。今はバハを遊んでるのでコンバレと内丹入れてますね。
    正直、内丹はクリ出ないとちょっと回復量少ないかなと思ってしまいますが・・・物理多いならフェザーの方がいいのかな?正直良く分からんです!
    (2)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by selvaria_bles View Post
    個人的にはヴェンジェンス、アンチェインド、ホルムギャングのCTを二分に。ホルムギャング、スリルオブバトルにラース付与を。
    スチールサイクロンの威力を300にするorラース消費を3にするorスタンを付ける等の強化をお願いしたいです。ヴィントも与ダメージの半分ではなく与ダメージ分回復でやっと使えるか?というレベルな気しますねー。
    あと静寂技がないだけでもバハムートでの立場危ういのにスタンCT30秒てどういうことなんでしょうね。
    現状、ヴィント使うメリットが薄いですよね、流石に回復量少なすぎる・・・レベルシンクでブレハ使えない時位しか使わないです。
    ついでにスチールサイクロンに敵視+付いてくれたら個人的には嬉しいところ ラースV消費する割にちと弱いなと思ってしまいますね。
    (1)

Player
    H-of-0's Avatar
    Character
    Ten Ten
    World
    Fenrir
    Main Class
    ブルータルのスタンリキャをせめて15秒縮めてくれればうれしいです
    他は十分な性能だと思いますんで。
    (5)
    助け合い 認め合い 寛容さ が大事 

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    上にあるラースの被ヒール上昇を少し強化する、ラース消費技を3もしくは4消費にする、ランパート解禁が個人的にもすごく賛成です。
    火力強化はこれ以上すると本気で白学弓ナ戦戦戦戦とかが最強になるのでダメですね。
    (12)

Player
    toricia's Avatar
    Character
    Melvil Lynd
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 50

スタン性能を改善してほしい

ワンダラーパレスまで戦士で進行した感想です。

火力やヘイト管理については、自分とPTMがきちんとナイトと戦士の違いを理解してプレイすれば全く問題ないです。
    睡眠タイミングや回復タイミングがナイトと異なるのでそのあたりはPTMに少し話を聞いてもらえれば解決できます。

問題は真蛮神やドルムキマイラ、ハイドラなどにおいて、
    スタンを正確に入れて敵のWSを確実に止めななければいけないボスにおいて戦士が無力すぎます。
    もちろんタンクをやってやれない・・・ということではありませんが、ナイトがいればナイト頼りになるのは現状必至であり、非常に戦士として申し訳なく感じています。
    同じタンクなのにスタン性能がナイトに及ばずメインタンク・オフタンクのスイッチがしづらい、自分たちで選べないというのは大変不満です。
    ナイトと戦士、どっちもタンクとして機能を十分果たせて、8人PTで組んだ時にお互いを補強しあうような恩恵があってもよいです。

蛇足ですが、ホルムギャングが全くの死にスキルで使いどころがわかりません・・・。
    スキル内容の改善を望みます。
    (10)
    Last edited by toricia; 09-22-2013 at 08:09 PM.

Page 7 of 685 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... LastLast