まだLBは実装途中だと信じてる・・・信じてる・・・
きっと来年にはジョブ固有LBがくるんだ
まだLBは実装途中だと信じてる・・・信じてる・・・
きっと来年にはジョブ固有LBがくるんだ
多分開発陣には、「LBの固有モーションに関するFB」と「クラス別の固有の効果に関するFB」が同じものだと認識されてる恐れがあるね。
私もほかの方と同じですが、詩人のLBは攻撃系へ見直すべきだと思います。
回復というなら、補助系で一定時間攻撃力○倍とかどうでしょう。
現状、詩人2人になったときLBが明らかにほかの構成と比べても不利です。
ナ詩詩白になったとき、回復LBが3人も必要ですか?
もし回復のままならば、CF内の同一職人数制限をしてはどうでしょうか?
ライトパーティ1人 フルパーティ2人とか
組みにくくなるのはわかりますが。
Last edited by Schwarzer; 09-19-2013 at 02:35 PM.
盾のLBを使って有効な場面ってあるんでしょうか。
今のところ効果が微妙すぎてほとんど使いどころがないように思います。
効果をあげるなど何か修正が欲しいです。
そもそも、とどめにLBを使わないでいただきたい
作戦にもよりますが、回復や盾が使う場合を覗いて最後までとっておく意味がないですからね
モーションについては同意します
離れた場所からモンクが剣を振り回している姿は滑稽でした
詩人が攻撃LBを手にいれたらいよいよ近接DPSのメリットがなくなりますね
しかし一方で、近接DPSにもトドメにしかLBを使ってくれない人も多いのが、DPS以外からすると問題ですよ。
例えば槍弓の場合、槍がLBに疎いとLBゲージがまるまる無駄になってしまう。
実際、酷い攻撃LB持ちと出来る弓なんていうシチュエーションが多すぎて困る。LBゲージがまる2つ無意味になりますからね…。
弓の人はきっとやきもきしていたと思います。「私が攻撃LBを撃てれば、この状況、今すぐにでも使うのに…。」
弓にも、遠距離タイプでも近接タイプでもどちらでもいいから、攻撃型のLBをあげてください…。
じゃないと、ヒーラーにツケが回るんです。ジリ貧になってヒーラーの私が堅実魔メディカの代用として何度使うことになったかわかりません…。
あと、攻撃LB持ちの方に最後にお願いします。
攻撃LBはピンチになってから使う、余裕の後半にトドメに使うのではなく、ピンチを予防するために使ってください…。
リミットブレイクが発動しません >zellyfishさん
>エフェクト「オレンジ」になるように調整して決定でいけると思いますよ!自分も使い方わかりませんでしたがメインクエでLBとは違いますが爆弾(だったかな?)使って岩を壊す・・・とか言うのがありまして同じようなエフェクトでの操作が必要な事がありました。
頑張ってみてください(´・ω・`)b
Last edited by viviv; 09-23-2013 at 06:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.