Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    リミットブレイクについていうならば
    巴術など設置型のリミットは戦闘のごたごたではじめてつかってみる!というとき
    発動しないーなんで!? ということが自分含めほかのひとでもありました。
    ひととおりのリミット発動タイプはレクチャーがあったほうがいいかなとおもいます。
    たとえばクラス関係のクエでなかば強制的にあるのはわかりやすいとおもうし
    そうでなかったら全員のリミットあてないとクリアできないギルドオーダーだとかで導線があったほうが理解しやすいとおもいます。
    (28)

Player
    Lowenhart's Avatar
    Character
    Liliane Lowenhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    リミットブレイクについていうならば
    巴術など設置型のリミットは戦闘のごたごたではじめてつかってみる!というとき
    発動しないーなんで!? ということが自分含めほかのひとでもありました。
    ひととおりのリミット発動タイプはレクチャーがあったほうがいいかなとおもいます。
    たとえばクラス関係のクエでなかば強制的にあるのはわかりやすいとおもうし
    そうでなかったら全員のリミットあてないとクリアできないギルドオーダーだとかで導線があったほうが理解しやすいとおもいます。
    せんせー!いまだにメテオうてない自分がいます(´д`)ノ
    (6)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Lowenhart View Post
    せんせー!いまだにメテオうてない自分がいます(´д`)ノ
    もう解決かもしれませんがとりあえずグランドターゲット型(黒魔や召喚)リミットブレイクのやり方を書いてみます:
    LBアクションを発動すると画面中心に「白い光点」が出現します、パッドのRスティック(マウスなら分かりませんが多分視点移動と同じ)を動かして光点を地面に移ると着弾範囲が表示されます。
    そして決定ボタン(PS系の〇/箱系のB)を押すと予備モーション始まります、約2秒後メテオが降りてくるよ。
    (2)