Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35
    Player
    kajityen's Avatar
    Character
    Fang Ornstein
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    弓以外のDPSに酷いプレイヤーが多く感じたから弓以外のDPSのメリットの攻撃LBを弓にも、というのは少々おかしいような気がします
    その酷いプレイヤーも評価が徐々に上がってきている弓に移る可能性もあるわけで、根本的な解決にはならないでしょうから
    動きが不安な方がいたら先にホットバーに入っているか確認して、必要な時にマクロでお願いするなりした方がよいと思いますよ。使い所を迷うような初見さんや初心者さんを導いてあげるのも必要なことですから
    初心者でも単に不慣れでもないアレなプレイヤーであったなら、不運を心の内で嘆くしかないでしょう。そういうのに当たっても不満漏らしてはいけないような空気ですからねフォーラムは

どこのIDかわからないのではっきりとは言えませんが、近接DPS名指し募集は魔法職が防具のロット被りをしたくなくて言っている場合もあるので単純に弓が嫌がられているわけでもないと思いますよ
    というか、特定のギミックでもないのに単体LBないと壊滅するような場合他でも何か問題が起きていることが多いですから、気にする必要もないです
    ちゃんとスキルとアビリティ使えれば遠距離で槍くらいの火力は出せますし、むしろエンドコンテンツでは重宝すると聞いています
    (0)

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    Quote Originally Posted by kajityen View Post
    どこのIDかわからないのではっきりとは言えませんが、近接DPS名指し募集は魔法職が防具のロット被りをしたくなくて言っている場合もあるので単純に弓が嫌がられているわけでもないと思いますよ
    というか、特定のギミックでもないのに単体LBないと壊滅するような場合他でも何か問題が起きていることが多いですから、気にする必要もないです
    ちゃんとスキルとアビリティ使えれば遠距離で槍くらいの火力は出せますし、むしろエンドコンテンツでは重宝すると聞いています
    ですね。真蛮神戦においては、ロット被りをしないよう募集する人。クリア目的(周回とか)の人達もいます

私個人の意見ですが4人PTで特に古城アムダプールでは、攻撃型LBを持つPTと持たないPTとでは全然違います

例 ①タンク・ヒーラー・(槍・槍)
      ②タンク・ヒーラー・詩人・詩人
    だった場合、多くの人は①を選択するでしょう

LB使用しないでやった方もいるとおもいますが、私は無理かな
    (0)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    βのときから要望が多いのに、開発側からはなんの反応もないので、定期的にアゲ。

リミットブレイクのジョブ別モーションを希望します。
    効果は現状のままでOKですが、モーションはクラスジョブべつにしていただきたいです。
    モンクや竜が剣をふりまわしたり、召喚士がどこからともなく杖を取り出すのは
    「武器の見た目=クラス・ジョブのアイデンティティ」である本作にとって非常に残念な仕様です。

他の問題でお忙しいとは思うのですが、
    技術的な問題やコストの問題でできないのか、
    現在どうにか実装できないか検討している最中なのか、
    この件も要望の多い項目なので、なにかしらのリアクションはそろそろいただきたいかなと思います。
    (7)

4. 10-13-2013 01:11 PM
    Reason
    重複のため

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    近接LBでトドメに使うなっていいますけど、モンクの自分からしたらそれもなぁーって感じです。
    ガルのスパチラ・タイタンの核・アムダの壁など時間制限がある場面ならまだしも(それだってPT火力によってはいらない)、ボス戦中とか多少早くなる程度でPTに変化や救済ができるものじゃない。
    しかもモンクだと確実に疾風迅雷切れて積み直しです。(=火力の低下)
    それなら、いざという時のために回復に残しておいて最後の追い込みに使いたいってこともあるんですよね。
    (1)

Player
    WorldIsMine's Avatar
    Character
    Isokazu Saotome
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    できれば、1つのクラスで攻撃的なものと防御的なものと2種類のLBを実装して欲しいです

攻撃的だから必ずしもダメージを与えるとかいうものでなくて、相手に強力なデバフを確実にかけられる又は味方にバフがかかるとか、防御的なLBも広範囲なスリープやスタンがかかる、ヘイトリセットされるなんてものもありじゃないかと思います

このゲーム全体に言えるんですけど、バリエーションが少ないんですよね
    もっと選択肢を増やして欲しいなと思います
    (3)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4